***
Мама давно ушла на работу — ей сегодня к третьей паре, а мне никуда не надо было спешить, и потому я наслаждалась сидением в интернете. На весь дом гремели Сверххиты: «Carry on my wayward son», песни из СПН-мюзикла, «Shake it off» (пародия Хилливуд-шоу), песни Таймлордис… На экране — новости о том, как каст СПН отмечает Хэллоуин. Миша Коллинз тайком обклеил трейлер Марка Шеппарда (Кроули) плакатами с изображением Каса. Марк не остался в долгу, разрисовав трейлер друга черепами и пентаграммами. Весело у них там! А вот интересно, как отмечают этот праздник Винчестеры? Да и отмечают ли? Им нечисти и так за глаза хватает, они с демонами и прочими героями страшилок встречаются круглый год, двадцать четыре часа, семь дней в неделю. Так что скорей всего, их эта хэллоуинская истерия, это заигрывание со сверхъестественным, только раздражает. Вернее, раздражала бы, существуй они в реальности… Поздравив с праздником всех друзей и отбетив новый миник подруги Лены-Констанс по «Самой плохой ведьме» (естественно, посвященный всё тому же Хэллоуину), я решила сходить на улицу — благо погода хорошая. Да и в магазин надо. Быстро собралась, сумку-ТАРДИС на плечо, и Аллонзи! Открыв дверь, вылетела из подъезда, и… застыла как вкопанная! Это ж не мой двор! Я на какой-то шумной улице, полной пестро одетого народа, причем не слышно ни единого русского слова! Все прохожие говорят по-английски, и явно с американским акцентом. Да и вывески кругом сплошь на инглише! Это что же, меня в Штаты, что ли, занесло? Ну очешуеть теперь! Внимательно осмотревшись, я отметила, что здесь, в отличие от Челнов, уже вечерело. Большие часы на рекламном экране показывали 6 pm — то есть шесть часов вечера. А когда я смотрела на сотовый перед выходом, было всего три часа дня! Да и тут явно теплее, чем у нас — во всяком случае, мне стало очень жарко в моем зимнем пуховике. А тут все ходят в коротких куртках, а то и вовсе в одних теплых джемперах и свитерах, на меня косятся как на чокнутую. Я в пуховике действительно выгляжу неуместно, прям как Кас в своем вечном плаще и зимой, и летом… — Да уж, верное сравнение, — раздался позади меня насмешливый голос. И говорил по-русски! Странно знакомый голос, где я его могла слышать? Обернувшись, я увидела перед собой невысокого шатена средних лет в красно-черном костюме. На голове мужчины красовались небольшие светящиеся пластиковые рожки, в руках он держал сахарную вату на палочке и с удовольствием ею лакомился. Откуда он мне знаком? Стоп, да ведь это же Ричард Спейт-младший, актер, сыгравший в СПН одного из моих любимцев — проказливого архангела Габриэля! Вот повезло! Но почему он говорит по-русски? А вдруг это, чем черт не шутит, сам Габриэль и есть? «Да ни в какой я не в Америке! — ожгла меня мысль. — Это просто сон. Пересмотрела „Сверхов“, вот и привиделось. Сейчас вот открою глаза и окажусь дома перед компом!» Так и сделала. Зажмурилась изо всех сил, открыла глаза снова — американская улица и некто, похожий на Гейба, никуда не исчезли. — Не сон это, Алина, — произнес вышеназванный тип, ухмыляясь. — Хочешь, ущипну, чтоб окончательно убедилась? Мне не трудно! — и щипнул меня свободной рукой! Больно, блин! — Эй, полегче нельзя? Больно же! — возмутилась я. — Вы вообще кто? Тот, о ком я думаю? — Ага, — усмехнулся он. — Только не актер из твоей реальности. Хотя все признают, что актерского таланта у меня хоть отбавляй. Вот кто я! За его спиной всего на миг распахнулись два огненных крыла, потом еще два и еще, итого шесть крыльев! Настоящий архангел! — Ты Габриэль! — воскликнула я. — Мой второй после Каса любимый крылатый! И если это правда ты, то, значит, ты меня и перенес сюда. И это реальность Винчестеров! Очешуеть! — Дошло наконец-то, — сощурился трикстер. — Ну да, всё так и есть. Ну и дела! Если б кто-нибудь мне сказал, что я не во сне, а наяву попаду в мир любимого сериала и по-приятельски побеседую с настоящим архангелом, я бы точно не поверила этому кому-то. А ведь получилось прямо как в фанфике Насти МЭБУКХ «Другая сторона мечты». (1) Там ведь тоже всё тот же Гейб перенес фанатку СПН Люду в гости к Винчестерам, предварительно закинув в наш мир Дина. Только вот для нашей реальности это ничем хорошим не кончилось. Не хотелось бы того же! — Да знаю я, чем это чревато, — прочитал мои мысли любимый герой. — Разрывы реальностей, Жнецы и всё такое. Я действую очень осторожно и учитываю все риски. Так что успокойся, Алли, с твоим миром ничего не случится! Хоть одна хорошая новость. Но остаётся еще по крайней мере два вопроса: во времена какого сезона меня занесло и почему именно я? Мало ли фанатов из моего мира мечтают попасть сюда. Насчет сезона можно и самой угадать. Раз Габриэль жив — значит, как и в истории Люси, это примерно пятый сезон, до вселения Люцифера в Сэма. Неплохое времечко. Бобби еще жив, хоть и не совсем здоров, и Кроули пока еще не обрел того королевского нахальства, сам Чак ходит по Земле, книжки пишет… — Что ж ты о такой древности думаешь? Еще б Всемирный потоп вспомнила! — Гейб откровенно забавлялся, читая мои мысли. — Наши братцы давно уже и Апокалипсис предотвратили, и левиафанов перебили, познакомились с Каином и Абаддон. Вон недавно Папу с тетей Дарки помирили и за это получили живой подарок в виде мамочки Мэри. Значит, двенадцатый сезон! Отлично, можно не волноваться, что наговорю спойлеров и этим что-нибудь испорчу. За мной не будут охотиться ангелы и демоны, как за той же Люсей, чтобы выведать спойлерные секреты насчет судьбы этого мира. Стоп-стоп-стоп! Тогда какого Люцифера Гейб жив? Его ведь старший братец и прикончил еще в пятом сезоне. А ну колись, пернатый! — Не такой я дурак, чтоб дать себя прикончить, пусть даже и самому Светоносцу, — синие глаза архангела весело блеснули. — Не зря ведь меня Фокусником именуют, у меня всегда есть пара-тройка козырей в рукаве. Что? Спрашиваешь, почему я не помог Люцу и Папаше сразиться с тетушкой Тьмой? А разве не ясно? Она б меня пришибла как котенка, а умирать во цвете архангельских лет как-то неохота, знаешь ли. Так что я предпочел остаться тайным наблюдателем. То же касается и Метатрона. Да, мне более чем не понравилось, что этот мелкий Писарь натворил на Небесах, но я знал, что его и без меня опустят с Небес на Землю в самом буквальном смысле. — Значит, ты самоустранился, как и Чак, — кивнула я. — Яблочко от яблони, блин. Ясно всё с тобой. Но объясни мне: почему именно я? С какой целью ты меня сюда затащил? Помнится, Люде тоже так ничего толком и не объяснили. — Почему ты? — Гейб на миг смутился, потом вновь сверкнул ослепительной улыбкой. — Да просто твои мечты о Винчестерах оказались настолько мощными, что пробили барьер между мирами. Вот я и решил: а почему бы и не пойти навстречу? А еще мне твои фанфики нравятся. Ты там меня с такой любовью описываешь, и без всякой голубизны. — Вот уж не думала, что архангелы читают фанфики, — хмыкнула я. — Но постой, как именно ты их мог читать? Разве только… — Вот именно, — улыбка трикстера стала еще шире. — Я часто провожу время в вашем мире, где так увлекаются моим. Из серий снятого о нас сериала многое вырезано или изменено, и тут не обошлось без твоего покорного слуги. А в фанфиках порой появляются такие очешуенные идеи, что и не снились сценаристам. Далее архангел протянул мне билет в ночной клуб с говорящим названием «Три Шестерки» на праздничный рок-концерт по случаю Хэллоуина. — Там тебе точно не придется скучать, — заверил меня он. — Твои знания скоро тебе пригодятся! До скорой встречи! Отсалютовав мне палочкой от сахарной ваты (и когда только успел ее сжевать, сластена?), Габриэль легонько щелкнул пальцами, и…1. О-че-шу-еть!
17 октября 2016 г., 23:43
Что-то вроде пролога
«Все как с ума сошли с этим Хэллоуином!» — посетовала мама, включая утром телевизор. И правда: по всем каналам — фильмы, связанные с этим древним праздником разгула нечистой силы, мультики. Да и в интернете не лучше: в гугле новая анимированная заставка с развеселым скелетом, вылезающим из скалящейся тыквы, у «контакта» новые хэллоуинские стикеры, и так далее.
Но меня, в отличие от консервативной мамы, это засилье тыкв, ведьминских шляп и скелетов не раздражало, а веселило. Я ж просто обожаю всё с подобной тематикой. Еще в детстве влюбилась в сериал о Самой плохой ведьме, а теперь не представляю жизни без «Сверхъестественного».
Бравые охотники Дин и Сэм Винчестеры, милый ангелочек Кас, коварный Король Ада Кроули с его не менее хитрой мамашей Ровеной. А еще — демоны, ангелы, архангелы, вампиры и вервульфы, Хранители знаний, Всадники Апокалипсиса, жнецы… Иногда в мечтах и фанфиках я представляла себя бесстрашной охотницей, помогающей братьям-охотникам бороться с вселенским злом, бегала по бункеру Хранителей, слушала ворчание Бобби, каталась в «Импале», противостояла Метатрону и самому Люциферу…
К сожалению, это всего лишь сериал, как и не менее обожаемый мной «Доктор Кто», и попасть туда можно лишь в фиках, в мечтах да во сне. Вернее, это я так думала.
Примечания:
1) https://ficbook.net/readfic/1395229 - фик "Другая сторона мечты", на который будет много отсылок в данной работе.