ID работы: 4843259

Верный пес

Джен
G
Завершён
39
автор
Gianeya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С темного, закрытого тучами неба лился дождь. Казалось, будто он никогда не начинался и никогда не закончится, он существовал вечно. В свете фонарей мокрые улицы Детройта блестели, как поддельные драгоценности. Несмотря на то, что площадь практически пустовала, большой экран, расположенный на здании «Протез», продолжал крутить новостной канал. Адам Дженсен стоял в тени под навесом станции монорельса. Игнорировать голос Элизы Кассан было невозможно. — В сегодняшней программе «Триумф» мы берем интервью у известной поп-звезды Нияши Аким. Во время ее концертного тура «Стальная кожа» она посетит Детройт. Это первый тур Нияши Аким после пережитого террористического нападения в Лагосе. Здравствуйте, Нияша. — Здравствуйте, Элиза, — Нияша улыбнулась своей знаменитой сверкающей улыбкой. — Нияша, наши зрители знают, что в Лагосе вы были тяжело ранены, из-за чего вынуждены были подвергнуться процедуре механической модификации. — Да, это так. Я не скрываю, что теперь у меня есть киберпротез, — Нияша помахала правой рукой в камеру, так что стали видны крепления у плеча, под ключицей и на груди. — Я всегда любила открытые платья, теперь я считаю их необходимостью. — Как давно у вас киберпротез? — Мне поставили его спустя полгода после нападения, — улыбнувшись, ответила Нияша. — Это было верное решение, хоть и трудное. Я изо дня в день приучала себя к мысли, что у меня будет новая рука, и несмотря на то, что она искусственная, она должна была стать частью моего тела. — Однако к концертам вы вернулись только сейчас. — Да, мне понадобилось почти два года, чтобы привыкнуть к новой руке. Чтобы принять ее, скажем так. — Это был нелегкий процесс? — Да, уж поверьте, — Нияша рассмеялась. — В этом мне очень помог мой любимый пес Джексон. Мы с ним вместе переживали реабилитацию. — Давайте просветим наших зрителей, — камера перевелась с Элизы на лежащую у ног Нияши собаку. Только по морде и торчащим ушам в ней можно было узнать фокстерьера. Задние и передние ноги пса были обтекаемыми протезами серого цвета. Сейчас Джексон ожесточенно грыз одну из них. — Джексон, любимый фокстерьер Нияши Аким, судьба которого очень волновала многих после ранения хозяйки, стал первым в мире псом, получившим киберлапы. Почему вы пошли на это, Нияша? Это было необходимо? Джексон тоже был ранен во время атаки на вас? Адам заметил, как на мгновение — на один короткий миг, когда Нияша взглянула на собаку, — из ее глаз исчезла радость, а ее улыбка чуть дрогнула, но потом прежнее счастливое выражение лица вернулось. — Нет, Джексон не пострадал во время нападения, — ответила поп-звезда. — Он очень поддерживал меня, любил, несмотря ни на что. Но так уж вышло, что после аугментации я не могла заставить себя погладить его своей киберрукой. Мне казалось, что он решит, будто я чешу его, не знаю, шваброй или ложкой, — она засмеялась, но смех получился с ноткой горечи. — Я уже привыкла к руке, могла все ей делать, но Джексон… Когда я видела его, меня будто переклинивало. — И тогда вы решили, что если он тоже станет модифицированным, вам будет легче? — Да, мне предложили такой вариант, — Нияша, до этого момента смотревшая прямо в камеру, на мгновение отвела взгляд в сторону. — Ваши врачи? — Врачи, продюсеры, какая разница… — Нияша пожала плечами. — Кто-то предложил, я уже не помню. Но тогда я подумала, что это будет отличный вариант. Мы с Джексоном будем вместе привыкать к новому телу. Да, Джексон? Нияша нагнулась, опустила правую руку и погладила пса по загривку. Это движение вышло скованным и каким-то вымученным. Занятый своей ногой, Джексон даже не обратил на хозяйку внимания. — А вам не кажется, что для собаки это был тяжелый стресс? Я говорю не о физическом плане, а о психическом или даже психологическом. — Ну… — Нияша натянуто засмеялась. — Может быть, только поначалу. Джексон — сильный и верный пес. Он справился. Киберлапы никак не мешают ему в жизни. Вот, посмотрите… Нияша вытащила из сумочки яркий мячик и помахала им в воздухе перед носом собаки. Джексон, уловив новое движение, тут же вскочил на лапы. — Лови, Джексон! — крикнула Нияша и бросила мячик. Пес рванул за ним, камера метнулась следом. Джексон поймал мяч в каком-то немыслимом для любой собаки прыжке, сжал в зубах и бросился обратно к хозяйке. — Молодец, малыш! — Нияша потрепала его по голове, почесала за ухом, дала лизнуть руку. Левую руку — живую. Пес действительно казался прежним забавным фокстерьером. Когда Нияша спрятала мячик в сумочку, Джексона словно выключили: его хвост и уши поникли. Он тут же вернулся к своему прерванному занятию. Адам заметил, что глаза Нияши блестят слишком сильно. — Джексон будет со мной на каждом концерте, — пояснила звезда. — Если вы хотите увидеть первого в мире киберпса, приходите на мои выступления. Мы с Джексоном вас не разочаруем. — Да, такая реклама повысит ваши рейтинги в чартах, — сказала Элиза Кассан, и Адам не мог отделаться от мысли, что ее голос был полон иронии. — С вами была Элиза Кассан. Программа «Триумф» для новостного канала «Пик». Включилась реклама, но перед мысленным взором Адама так и стоял ожесточенно грызущий свою серую киберлапу Джексон, и слезы в глазах Нияши Аким. Против воли ему вспомнился Кубрик, веселый пес, который безвозмездно радовался тому, что хозяин просто пришел домой. Адаму вдруг до боли захотелось метнуть в экран ЭМИ-гранату, но он знал, что это не единственный экран «Пик» и за сутки ему придется еще не раз выслушать интервью с Нияшей Аким. Он вышел под дождь и побрел подальше от новостей, рекламы и рейтингов, в угоду которым можно пожертвовать верным другом. Капли дождя текли по его темным линзам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.