ID работы: 4843269

Двойной эспрессо

Егор Дружинин, Мигель (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Таких, как он, никогда не воспринимают всерьез. Да оно ему и не нужно было. Темнокожий парень, улыбаясь во все тридцать два, слушал музыку в наушниках. И какое ему дело до того, что происходит вокруг? И какое кому дело до того, что происходит с ним? Кофейня, в которой он работал, открывалась в девять утра. Сказать, что он очень любил поспать подольше, неспешно собираться - ничего не сказать. Но три дня ему приходилось идти против своих любимых привычек. Может, это действительно того стоило. Сигарета заканчивалась слишком быстро, ветра казалось мало, как и громкости в наушниках. Хотелось больше. Хотелось всего и сразу, прямо сейчас, в эту секунду. Но единственное, что он смог получить сейчас - приветливую улыбку друга, который работал вместе с ним. - Доброе, Мигель, - Музыка перестала звучать, кепка перестала закрывать глаза, а носок черных кросс только-только потушил сигарету. Последнюю за это утро, к сожалению. - Доброе, - Хорошее настроение всегда было его сильной стороной. Или он хотел, чтобы так думали те, кто его окружает. Он не любил, когда лезут в душу, поэтому кидался на всех сразу, с вызовом, чтобы не оставалось никаких сомнений в том, кто он такой. Смелый, дерзкий, веселый - так описывали его все, кто знал Мигеля. Одинокий, запутавшийся, уставший - так он сам думал о себе. Ему было не по себе достаточно часто. Ну, как часто. Достаточно было посмотреть на свою запястье, где черные буквы татуировки не меняли свой цвет уже двадцать один год. У всех его друзей Соулмейты находились слишком быстро, зачастую до восемнадцатилетия. Да, конечно, он знал, что свою родственную душу можно было и прождать всю жизнь, но он не любил ждать. Никогда не любил. - Эй, Мигель, не обслужишь? - Парень, обернувшись, заметил мужчину в строгом костюме. Он слегка щурил глаза и приподнимал подбородок, как-то странно осматривая их кофейню, - Двойной эспрессо. Молча кивнув, Мигель привычными движениями сделал мужчине его кофе, только вот отдать не смог - стоило тому подойти, как рука юноши затряслась от боли. Татуировка горела так, что он сжал ее свободной рукой. А после пары секунд она поменяла цвет. От чего-то она была светлой, какой-то небесно-голубой. Мужчина, который все это время стоял напротив, казалось, ничего не заметил. Он продолжал снисходительно смотреть на бариста, ожидая свой заказ. - Молодой человек, - приятный, светлый голос будто вернул того в реальность, - Я жду свой двойной эспрессо. Не могли ли Вы поторопиться? Мигель хотел кричать, Мигель хотел закатить истерику и понять. какого черта только что произошло, но не успел - неизвестный вышел из их кофейни так же быстро, как и появился. - Мигель? Все в порядке? - Озабоченный голос друга заставил того вздрогнуть. - .. Да, отлично. Я все-таки пойду покурю. Улица встретила его той же прохладой и ярким, утренним солнцем. Табачный дым привычно врывался в легкие, пока парень делал большие затяжки, сильно жмурясь. Какого черта сейчас произошло? Он встретил свою родственную душу, а тот взял и просто ушел? Ошибок быть не могло, но Мигелю действительно показалось, что незнакомец будто ничего не почувствовал. Но такого просто не могло быть. Из его губ была выдернута сигарета самым наглым, самым неожиданным образом. Парень, открыв глаза, хотел бы уже высказать все, что думает об этом дохрена смелом человеке, только его жестко прервали чистые, большие глаза. - Я не люблю, когда курят, - Тот мужчина, который должен был быть его соулмейтом, стоял прямо напротив него, - Эспрессо неплох, спасибо. Во сколько ты заканчиваешь свой рабочий день? - В пять, - На выдохе вырвалось у Мигеля, который все еще пытался понять, что происходит вокруг и почему у Вселенной внезапно пропало чувство юмора. - В пять, - Повторил мужчина, важно кивая, - Меня зовут Егор, будем знакомы, - Он посмотрел на бейдж, что висел на груди парня, - Мигель. Мягкая, широкая улыбка заставила бариста расслабиться моментально. Так вот, как оно бывает. - И это все? - К нему вернулось самообладание, что позволило с вызовом смотреть на Егора, потому что, черт возьми, он все равно до конца в это не верил. - Разве я что-то забыл? Ответом ему послужил глубокий, долгий поцелуй с привкусом крепкого кофе и сигарет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.