ID работы: 4843356

Реквием по мечте

Слэш
G
Завершён
50
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Больше всего на свете Мориарти хотел убить Шерлока Холмса. Это была его идея-фикс, квинтэссенция мечтаний, одержимость. Может быть, именно поэтому, когда Мориарти получил труп Шерлока Холмса, он испытал лишь глубокое разочарование. Мертвый Шерлок Холмс лежал на кровати в спальне Мориарти, сцепив руки в замок на животе. И выглядел почти как живой, только аккуратная дырка у него во лбу несколько портила идиллическую картину. — Что это? — спросил Мориарти у Морана, стоявшего неподалеку с видом охотника, подстрелившего белого оленя. Хотя, в каком-то смысле, так оно и было. — Шерлок Холмс, профессор, — ответил тот, немного недоумевая. — Я его убил. — А что он делает в моей спальне? На моей кровати? — Мориарти возмущенно воззрился на своего подчиненного. — Неужели не было более подходящего места для его смерти? — Но, профессор, — Моран заметно смутился и переступил с ноги на ногу, — вы же сами сказали: «убей Холмса, где хочешь, там и убей!» — Ладно, — поморщился Мориарти и взмахнул рукой. — Ты — молодец. Можешь сходить в бордель за мой счет. Деньги в шкатулке на столе. Но не слишком усердствуй, понял меня? — Конечно, профессор! С удовольствием, профессор! — заметно оживился Моран. — Святой маркиз де Сад, вот это я оттянусь! Радостно восклицая, удачливый охотник на Холмсов выбежал из комнаты. Мориарти проводил его тоскливым взглядом и вновь посмотрел на своего поверженного врага. Победа над Шерлоком всегда представлялась ему чем-то невероятно радостным и счастливым. Почему же он теперь не испытывает счастья? *** — Дедушка, а как ты понял, что осуществилась мечта всей твоей жизни? — спрашивает маленький Джимми, сидя на полу у камина и собирая слова из кубиков. Он хотел собрать словосочетание «консультирующий преступник», но все равно выходило слово «жопа», потому что кубиков у Джимми было всего четыре. Впрочем, это все равно было лучше, чем «апож» или «ажоп». Дедушка сидит в кресле, курит кальян и всем своим видом демонстрирует, что ничего объяснять не намерен. — Когда я получил королевский орден «за отвагу», — все-таки отвечает дедушка, вынимая трубку изо рта и выпуская в воздух струйку ароматного дыма. — Наверное, ты спас жизнь премьер-министра? — оживляется Джимми и даже забывает про свои кубики. — Нет, — огрызается дедушка. — Я убил премьер-министра и отобрал у него орден. Давай собирай свои кубики, ступай в чулан, и пока не придумаешь себе достойную мечту, можешь не возвращаться! *** «Наверное, я выбрал себе неправильную мечту, — грустно подумал Мориарти, присаживаясь на край кровати. Конечно, сперва нужно было убрать с нее труп Холмса. А еще лучше — избавиться от него, расчленив и спустив в унитаз, но Мориарти не находил в себе сил для этого. — Если бы мечта была правильной, я бы чувствовал только радость». Он вздохнул и прилег рядом с трупом Холмса, думая о том, что без мечты у него наверняка разовьется депрессия, и ничто не сможет ее побороть. И когда Мориарти уже почти низверг свой разум в пучину отчаяния, «труп» Холмса вдруг пошевелился и обнял его, крепко прижимая к себе. — Мориарти, признайтесь, что вы уже начали по мне скучать! — заявил он, развязно улыбаясь. — Вы живы?! — ошарашено вскрикнул Мориарти, действительно испытывая радость гораздо большую, нежели при виде безжизненного тела Шерлока Холмса. Он был изумлен настолько, что даже не обратил внимания на то, что Холмс продолжал прижимать его к себе. — Увы, — Шерлок пожал плечами. — У вашего снайпера дурацкое чувство юмора, но он так переживает за вас, Мориарти! Не так давно он пожаловался мне, что на свидании с Ирэн Адлер ему пришлось все делать за вас, даже спать с ней, это правда? — Бессовестная ложь! — от возмущения Мориарти едва не задохнулся. — Значит, правда, — удовлетворенно кивнул Холмс. — И вот я здесь, чтобы исправить одно очень большое недоразумение… — И какое же? — Подобрать вам правильную мечту… *** Вопреки щедрому предложению патрона, Моран не отправился в бордель. Он сидел в гостиной, в кресле Мориарти, пил вино из бокала венецианского стекла и внимательно наблюдал за драматической сценой, разворачивающейся в спальне профессора. И стремительно превращающейся из драматической в эротическую. — Ну и пройдоха этот Холмс, — задумчиво проговорил он, снова отпивая из своего бокала. — Отчего ему пришло в голову, что я жаловался на мисс Адлер? Я делился достижениями! Он еще раз посмотрел на экран, изображение на котором вот-вот грозило перейти из эротического в порнографическое. — А наклейку со лба он мог бы и снять, прежде чем осуществлять свое непристойное предложение, — хмыкнул Моран, потом взял со стола пульт и переключил канал на мультики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.