ID работы: 4843380

Всего лишь маска или нет?

Гет
NC-17
Заморожен
107
автор
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 174 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
В последнее время ей всё чаще казалось, что граф решил поиздеваться над ней. Нацу не отходил от неё буквально ни на шаг, зажимая в каждом укромном местечке. Люси не могла этого больше терпеть, хоть этого никто не видел, всё равно было противно от самой себя. А самое страшное то, что каким-то странным образом ей это было приятно. Люси много раз успокаивала себя тем, что это просто реакция тела, но и сама вскоре начала понимать, что граф ей нравится. Но она не могла признать это... Не могла, потому что не хотела рушить чужую жизнь, потому что Лисс её подруга, потому что на чужом горе счастья не построишь. Но пугало ещё и то, что уже завтра они возвращаются. Всё. Некому будет теперь его останавливать. Люси сидела на кухне, пытаясь съесть хоть маленький хоть что-нибудь, но кусок в горло не лез, если быть честной. Так ужасно она себя чувствовала только тогда, когда он хотел изнасиловать её в первый раз, а, возможно, когда они доедут обратно, у него это получится. - Люська, а ты чего такая грустная сидишь? На тебя же без слёз не взглянешь,- подошла к ней Лисана. - Я по поводу отъезда, знаете, не очень мне уезжать сейчас хочется. - Ох, Люси, я тоже не хочу, чтобы ты уезжала,- беловолосая добродушно улыбнулась и стиснула в объятиях Люси.- Не переживай ты так, скоро встретимся. - Почему вы так уверены в этом? Лисана загадочно засверкала глазами, причудливо улыбаясь, казалось, от счастья она подпрыгнет до небес. - Нацу наконец назначил точную дату свадьбы. А-а, представляешь?! Люси замерла, не в силах пошевелиться. Во рту стало сухо, как в пустыне, дыхание стало частым, а зрачки расширились. Она не могла в это поверить. Она... Не знала как реагировать на это. С одной стороны этого хотелось, ведь тогда бы Нацу, может быть, прекратил бы к ней нагло приставать вульгарными методами, но с другой стороны, какой-то голос глубоко в душе едко шипел о том, что нет... Она не сможет его отпустить из своего сердца, потому что влюбилась бесповоротно и навсегда. Фраза Лисаны была будто приговор. - Когда?- Не хотя прохрипела Люси. - Через месяц. Месяц... Почему так мало? Это же очень... Мало. Хотя.. Какое она имеет право противостоять этому? - Я так рада. "Нет".

***

Завтрашний, а точнее, уже сегодняшний день встретил сильным ливневым дождём с порывами ветра. Погода была как раз подстать настроению Люси - тобишь ничего хорошего. Девушка видела, как холодно Нацу прощался с Лисаной и её семьёй. Она проклинала себя за надежду, теплившуюся в душе, за то, что была рада безэмоциональному голосу графа, за то, что, в какой-то мере, предаёт свою подругу. Или уже не подругу? Однако как сложно с этими внезапно привалившими чувствами, но и отрицать их не получается, ведь и правда что-то чувствует, а может быть, всегда чувствовала, но не заостряла на этом внимания. В любом случае, признавать это вслух девушка не станет, пусть эта влюблённость пройдёт у неё в душе, нежели об этом кто-то узнает. Нацу неожиданно окликнул её, и Люси вздрогнула, после чего, кинув на Лисану прощальный взгляд прошла за графом. Ну вот, они уезжают. Люси отвернулась к окну, смотря в него и тяжело вздыхая. В последнее время ей всё больше кажется, что она строит из себя мученицу, а ведь ничего такого чересчур плохого и не случилось, но девушка продолжает считать себя жалкой и никому не нужной. Всё. Хватит. Надоело. Пора брать себя в руки и начать вести как настоящая женщина, а не быть похожей на половую тряпку. Именно с этими мыслями она погрузилась в сон, сопровождаемая странным взглядом Драгнила, что сидел напротив неё.

***

Ох, ну неужели они наконец приехали. Люси всегда терпеть не могла долгие поездки, даже когда сама в них не участвовала. Это у неё ещё с детства, ведь родители часто куда-то ездили, и ей приходилось оставаться с противными нянечками и другими слугами, а этого делать она очень не любила. Помниться, сколько раз она просила маму с папой взять её, но те только с улыбкой отвечали, что она слишком мала для таких далёких поездок. Вот в этом и была вся ненависть к долгим поездкам, а сейчас оказалось, что это ещё и жуть как не удобно. И почему только родители так их любили? В первую очередь блондинка направилась в свою комнату, чтобы сменить одежду и, наконец, хорошенько умыться хотя бы в холодной воде. Хуже всего было то, что если в поместье Штраус были другие слуги, которые готовили, убирали в комнате графа, в общем, делали всю её работу, то теперь он точно не даст ей той свободы. Опять придется пахать на него. Кофе с утра завари, комнату его убери, хорошо хоть готовить надо только ему, а не всему дому со слугами. Всё дело в том, что здесь уже есть повара, которые готовят для всех, но граф, несмотря ни на что, хотел, чтобы готовила ему только Люси, но было удивительно, что в доме Лисаны он как-то даже не настаивал на этом. Дальнейшие рассуждения были прерваны забежавшей в комнату к Люси Рикой, которая тут же сжала блондинку в тиски. - Лю, как я рада, ты просто не представляешь насколько скучно без тебя тут было. Кстати, как поездка прошла? Люси улыбнулась уголками губ. Всё-таки Рика очень странный человек. Таких доброжелательных и милых людей ещё поискать надо, жаль только, что именно такая работа ей досталась, а ведь девушка могла бы стать отличной женой для кого угодно. Люси даже подумывала попросить у Нацу, когда пройдёт восемь с половиной месяцев, взять Рику к себе. А что, там небось и не работает уже никто. Слуг придется новых брать, а свой человек среди персонала дорогого стоит. Вот только не знала тогда ещё блондинка, что никто её и не думает отпускать. - Я всё тебе расскажу, но чуть позже, дай хотя бы переодеться. Рика слегка смутила, но кивнула и вышла. Люси взяла один из своих повседневных нарядов, одела тот, что первый попался на глаза, заплела волосы в хвост и вышла из комнаты. Она спустилась на кухню и приготовила сразу Драгнилу кофе, чтобы тот потом не возмущался. Также решила сразу и отнести, а то ещё начнёт возмущаться, что холодное. К таким заскокам Нацу она уже давно привыкла - почти все аристократы такие, для них самое главное - унизить, растоптать, указать на то, что ты в любом случае будешь ниже их. И ни то чтобы они были в этом виноваты, нет, Люси не винила их, этому учат практически всех детей с самого рождения, но у неё самой были совсем другие родители, которые так никогда в жизни бы не отнеслись, хотя может она просто их плохо знала? Так вскоре она дошла до личной комнаты Нацу, куда, наверное, за всю жизнь входили только трое: она, Игнил и сам, собственно, хозяин. Люси даже втихаря называла это место "святыней Драгнила-младшего", ведь входить в неё было строго под запретом, кроме очень маленького круга людей. Нерешительно постучавшись и не услышав желанного ответа, Люси вошла внутрь. Первым, что бросилось в глаза, был Драгнил, сидящий на своей кровати и массировавший виски. Он перевёл взгляд на служанку и слегка поднял бровь. - Я кофе вам принесла,- стушевалась девушка под таким тяжёлым взглядом. Он слегка нахмурился и спокойно спросил: - А разве я говорил, что хочу кофе? - Нет, просто... - Что просто? Решила проявить инициативу? Можешь забыть об этом слове. Ты делаешь только то, что прикажу тебе я. У тебя не должно быть личного мнения, своего "я" или чего-то ещё, ты просто служанка, которая должна безоговорочно подчиняться, поняла?- Едкие слова врезались острыми ножами. Слёзы обиды едва удавалось сдерживать. Тиран вернулся, а ведь она начала думать, что он изменился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.