ID работы: 4843415

Душа Волка

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Деревья в их молчаливой, гордой тишине мерно покачивались в такт ветру. Редкие, пожухшие листья, — не облетевшие только чудом — шелестели, будто перешептываясь, разговаривая между собой. Давно умерший лес жил. Жил своей особой, неприветливой и жестокой жизнью. Голая, почерневшая от невзгод и холодная земля теперь манила как никогда. Хотелось лечь, закрыть глаза и крепко-крепко заснуть, чтобы уже никогда не проснуться.       Ярко-алая кровь пропитала шерсть, капала на землю, уносила с собой последние силы, разжимая кулак, куда Волк так настойчиво собирал их. Боль туманила мозг, и, наверное, именно поэтому он ее не ощущал. Задние лапы отнялись, отказавшись повиноваться владельцу. К чёрту. Он будет ползти. Но ползти не пришлось, потому что спустя несколько мгновений передние лапы обмякли на очередном ворохе гнилых листьев.       За ним по пятам неслась на всех парах сама смерть, а он лежал, не в силах больше продолжать эту странную погоню. Волк закрыл глаза, чувствуя, как шерсть и хвост исчезают. Стало очень холодно — штаны и рваная рубаха не спасали от осеннего промозглого ветра. Глубоко вдохнув запах мокрой от недавнего дождя земли, Волк медленно выдохнул — тем самым, испустив свой последний вздох.

***

      Мозг с силой сверхновой звезды взорвался болью. Волк резко вскочил и тут же свалился на пол, прижав руку к животу, но не проронив ни звука. Боль не утихала еще несколько минут, но он, пробормотав заклинание, рукой провел по совсем недавно зашитому шраму, тем самым обезболив проблемную зону. Волк знал, чем рисковал — все заклинания должны произноситься четко и по возможности громко, иначе заклинатель может стать жертвой своей же магии. Но сейчас возможностей не было вообще никаких.       Его окружала беспросветная тьма. Беспросветная — но не для него. Даже не обращаясь, Волк прекрасно видел в темноте, но смотреть было не на что. Кстати, об обращениях… Он провел рукой по груди. Медальона не было. Волк вздрогнул от накатившего на него ужаса. Без медальона он не сможет контролировать свои превращения! А обратившись без медальона, не сможет контролировать и себя. Шумно сглотнув, Волк попытался привести мысли в порядок, но лишь сильнее разжёг хаос. В голове проносились мысли о Мертвом Лесе, о своей смерти там, о том, где он находится сейчас. Дело усугубляла вернувшаяся боль — и без того слабое заклинание теперь совсем сошло на нет.       Позади послышался скрип открывающейся двери и Волк, в полсекунды преодолев это небольшое расстояние, схватил за расшитый дорогими нитками жилет тщедушного лысого мужчины и, приподняв над полом, прижал его к стене. — Где… Я? — слова давались Волку с трудом. — Я бы попросил вас опустить меня на пол. — С завидным спокойствием ответил ему мужчина. — Иначе что? — звериный рык заставил бы дрожать кого угодно, но только не этого странного незнакомца. — Ничто. Пожалуйста, опустите меня. — Только если ты скажешь мне, где я нахожусь. — Вы находитесь в Дремрунде. — А поконкретней можно? — злобно прохрипел он. — Город Скаа, дворец Эдмунда Второго! — последние два слова мужчина прокричал, видимо, пытаясь привлечь к себе внимание стражи, которая в это время вилась около молоденькой горничной. — Заткнись. — Волк вдруг почувствовал страшную слабость, поздно заметив, как незнакомец пальцами рисует какой-то знак. Не ослабляя хватки, он мешком рухнул на пол. Чертово заклинание парализации! Теряя сознание, Волк всерьез подумал о том, чтобы вступить в инквизицию и, наконец, изничтожить всех магов в мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.