ID работы: 4843428

К чему приводит скука

Джен
PG-13
В процессе
3960
автор
katena1976 бета
Размер:
планируется Макси, написано 311 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3960 Нравится 1284 Отзывы 1897 В сборник Скачать

17

Настройки текста
      Вернувшись от гоблинов, Альбус устало опустился на свое троноподобное кресло в кабинете школы волшебства. Сейчас он больше всего был похож на старого, выдохшегося человека. Грустные практически бесцветные глаза смотрели перед собой, но взгляд не выражал ничего. Бывшие директора тихо перемещались по картинам или делали вид, что спят. Непонятные артефакты, выглядевшие как простые безделушки, все так же шумели и жужжали. Красная обивка стен пыталась хоть как-то расшевелить взгляд, но на нее давно уже не обращали внимания.       Визит в банк прошел… никак. Выслушав достопочтимого старца на тему, что у них в банке может появиться мошенник, выдающий себя за Гарри Джеймса Поттера, поверенный этого рода клыкасто улыбнулся, поблагодарил за бдительность и заверил, что банк в таких услугах не нуждается, поскольку у них есть все средства для проверки клиентов. И кого попало к сейфам не пустят. В том числе и Альбуса. При попытке попасть в сейф мальчишки с господина директора потребовали ключ. И вот в этот момент выяснилось, что тот неизвестно где. Молли, которой он был выдан в прошлом году, чтобы купить Гарри все необходимое к школе, воспользовалась суматохой и оставила ключ себе. После недолгой беседы на повышенных тонах, ради которой пришлось уважаемому директору наведаться в Блэк-хаус к матриарху рыжего семейства, выяснилось, что пропуск к заветному сейфу потерян. И сделать дубликат без Джеймса или Гарри Поттера невозможно.       Сейчас, уже давно не молодой, директор пил чай с вечными лимонными дольками и пытался построить новый план. Хотя бы по поиску двух пропавших главных пешек в его четко выверенной комбинации. Про Снейпа в банке сказали только то, что его завещание действительно поступило к ним, но, поскольку, завещатель еще жив, то в силу документ не вступил, и они не могут сказать, кто наследник.       Первая пара дозорных, естественно, ничего не увидела, поскольку посетителей у дома Дурслей не было. — Ох, уж, эти мальчишки… Вечно хотят показать себя взрослыми, а мне потом расхлебывай. Полицию я сам отвадил от Тисовой. А в Паучьем никто не живет, кроме этой летучей мыши. И что же мне делать? Надо Тонкс спросить, что у них там за новости. Кинг сказал, что она ногу сломала… значит, сидит дома на больничном. Что ж, зайду, справлюсь о здоровье бывшей ученицы.       Однако визит к Тонксам стал еще более провальным, чем встреча с гоблинами, поскольку в момент появления в коридоре двухэтажного домика, милые семейные разборки только набирали оборот. Как верно заметили авроры, доставившие мисс Тонкс под крыло родителей: «Блэки бывшими не бывают». И в данный момент времени гостиная напоминала жертву Армагеддона: дверь отсутствовала, как и половина стены, выходящая в коридор; что было еще полдня назад на стенах, мог сказать только маг некромант, но его не было; весь пол был усыпан различными осколками и черепками; в воздухе кружились ошметки чего-то… не то книг, не то всего остального. В эпицентре этого бедлама стоял единственный сохранившийся стул с высокой спинкой, на котором сидела молодая девушка с ослепительно красными волосами и неестественно белой ногой. Над ней возвышалась крепкая, высокая черноволосая женщина, тихим шипящим голосом объяснявшая по пунктам, в чем была не права ее дочь. Как понял Альбус, он попал уже на конец фазы обвинения, и сейчас ее мать, Андромеда Тонкс, переходила к фазе объявления наказания. — Андромеда, девочка моя, зачем же так… ква…ква… — остаток душеспасительной фразы оказался безнадежно испорчен. А вместо всеми, вроде бы, уважаемого директора школы — и не только — посреди коридора сидела толстая жаба. — Губби! — не глядя, что стало с незваным гостем, крикнула в пустоту Андромеда. — Этого… квакающего… помести в террариум! И обеспечь максимальный комфорт. Он вернется в нормальный облик через три дня. А пока корми его мушками. — Хозяюшка не рассчитала силы! — запричитал домовик, выкручивая себе уши. — Бывший маг не вернется в свой облик… — То есть он навсегда останется жабой? — Да, хозяюшка. — А магические способности у него остались? — Нет, хозяюшка. Обычная жаба, старая жаба. Год максимум остался.       Новоставленная жаба от этих слов сначала решила упасть в обморок, но животный организм для этого не был приспособлен, затем решила призвать своего феникса. Но Фоукс тоже не спешил на зов бывшего хозяина. — Ну, что ж. Тем лучше. В таком случае, в террариум. И заботится. В конце концов, он имеет право на беззаботный последний год. А ты, дочь моя! — гнев бывшей мисс Блэк опять направился на мисс Тонкс. — С сегодняшнего дня начинаешь учиться быть ЛЕДИ! И наследницей Благороднейшего и Древнейшего Дома! Слава Мерлину, тебя уволили из этого Аврората! И я запрещаю тебе кому-либо каким-либо способом дать знать, что сейчас произошло в нашем доме! Ты ничего не видела и не слышала! — по комнате разлетелся мощный магический вихрь, подкрепляя волю матриарха семейства.

***

      Утро следующего дня в кабинете Главного Аврора. — Итак, господа старший аврор и стажер, какие есть новости? Старший аврор Шеклеболт? — Сэр, скажите, а магия Вуду на территории магической Британии считается темной? — Нет, старший аврор. И даже не является запрещенной. А куда вы клоните? — Понимаете, сэр. В Литтл-Уингинге больше про Гарри Поттера ничего узнать не удалось, и я отправился в школьный архив «Хогвартса». А вот там… — Кингсли замолчал, нервно сжимая в кулаках пергамент, — вот там много чего интересного откопалось. — Так, выдохни и рассказывай подробно, что успел накопать за вчерашний день. — Не очень много, но… все началось, как ни странно, 01 ноября 1981 года, когда всему магическому миру было объявлено о победе над Темным Злым Колдуном маленьким Гарри Поттером. С этого момента только несколько волшебников знали, где живет Мальчик-который-выжил. Альбус Дамблдор, пользуясь тем, что он — председатель Визенгамота, принял единоличное решение распорядиться судьбой ребенка. И ночью, холодной осеннею ночь, он подкидывает ребенка в корзинке и тонком одеяле на порог дома его тети. Из сопроводительных документов было только письмо, — на стол лег кусок старого пергамента. — А вот в этом маленький герой, которого чествовали очень и очень многие, провел на крыльце магловского дома всю праздничную ночь.       Рядом осторожно опустилась достаточно вместительная корзина, детское одеяло, каким укрывают ребенка в комнате, чтобы не замерз и не запарился, тонкая пеленка, распашенка и чепчик. Ни теплых вещей, ни теплого одеяла, ни ползунков — не было, как и следов согревающих чар. Сейчас, после объяснения, остальным присутствующим в комнате стало понятно, что это, и зачем Кигсли принес корзину на собрание. — Я специально не стал накладывать уменьшающие или дезиллюмиционные чары, чтобы не нарушить прежний магический фон. — Но его нет, старший аврор! — Так и я про что, сэр?! Я это и говорю! Что ребенок всю ночь вот в этом пролежал при плюс трех градусах! — А это письмо? Да? «Миссис Дурсль, с прискорбием сообщаю вам, что сегодня ночью с 31 октября на 01 ноября ваша сестра Лили Поттер (Эванс) и ее муж Джеймс Поттер погибли, защищая своего сына. Это ваш племянник Гарри Джеймс Поттер, родившейся 31 июля 1980 года. Позаботьтесь о нем. Альбус Персиваль Вульфрик Брайон Дамблдор.» М-да… простенько и со вкусом…, а где метрика ребенка? Где пособие по воспитанию магических детей? Кстати, старший аврор, а где вы это нашли? — На чердаке дома, сэр. Поскольку на них нет чар, то их и не смогли найти в первые два дня. Просто после прошлого собрания я решил еще раз проверить весь дом, чтобы убедится, что мы больше ничего не упустили. А эти вещи мало того, что стояли в самом дальнем углу, так еще и завалены всяким старым хламом. Да, сэр, в тридцати ярдах от дома «залегли» Артур Уизли и Аластор Муди. — Я понял. Что еще узнали? — Забегая вперед, сэр, скажу, что ни в магловском, ни в магическом мире нет метрики на Гарри Джеймса Поттера. — Что?! — Как?!       Раздалось на два голоса одновременно. — Вот так вот. Нет их. По данным, что успела узнать мисс Тонкс, Лили Поттер не рожала в больнице св. Мунго. По старым традициям чистокровных, Наследник появился на свет в доме своих родителей. Кто из целителей следил за беременностью миссис Поттер — не известно. И вряд ли уже узнаем. Я уже начинаю сомневаться, что такой человек, как Гарри Джеймс Поттер, реально существует. Как сказала его школьная классная руководительница, на первой перекличке он поднялся только после третьего вызова, хотя слышал его прекрасно: вертел головой по сторонам, пытаясь увидеть мальчика «Гарри Поттера». И только на третий вызов отозвался сам. Думаю, самый логичный ответ, что мальчик не знал, как его зовут. Или его звали не так, и он забыл, что надо откликаться на другое имя. — Логично. — Еще один момент. То, что письма ученикам, родившимся в конце июля и позже, рассылаются двадцать пятого июля, думаю, все знают, и мне нет необходимости на этом заострять внимание. И Гарри Джеймс Поттер получил свое письмо двадцать пятого июля — об этом есть запись в школьном формуляре регистрации корреспонденции. Причем, обратите внимание, что получил он обычный стандартный бланк для детей потомственных волшебников, а не маглорожденных, с совой, которая сразу же улетает. — Правильно, — пожал плечами Скримджер, — он же чистокровный волшебник. — Я не спорю, что он чистокровный, наследник и, вообще, глава рода Поттер с полутора лет. Но он жил в магловском доме у магловских родственников! Откуда у них будет почтовая сова для отправки обратного письма? Когда почтальон, принесший письмо, скинул его на крыльцо и улетел, поскольку у него еще пара-тройка десятков доставок висит?! В общем, в формуляре было зарегистрировано двести пятьдесят три письма! И только напротив одного стояла пометка: «ответ получен». Я поднял старые дела отдела Зачистки… С двадцать пятого по тридцать первое июля девяносто первого года их вызывали около тридцати раз на корректировку памяти маглам! — Нарушение Статуса секретности на лицо! — Это еще не все! Маглы решили скрыться от такого вороха писем и уехали на какой-то остров посреди моря. Но туда заявился не кто-нибудь, а Хагрид! Этот Дамблдор поручил проводить Поттера в Косой переулок Хагриду, полувеликану! При этом, тот портит охотничье ружье мистера Дурсля, наколдовывает поросячий хвост их родному сыну Дадли, огонь в камине, утром угоняет ЕДИНСТВЕННУЮ лодку, отвозя на ней только Поттера на континент. Кстати, просьбу Гарри вернуть лодку Дурслям, полувеликан проигнорировал. Дальше они едут обычным магловским транспортом в Лондон. В банке он только показывает Гарри ключ от сейфа, но не отдает в руки. Командует, сколько денег надо взять. Затем они все вместе посещают жутко секретный сейф по секретному заданию самого Альбуса Дамблдора. И на закуску фарс с покупками. Причем ребенку, глядя на которого невооруженным взглядом всем понятно, что тому требуется из вещей все и сразу, не дают купить ничего сверх присланного списка. — Старший аврор, стоп. Вот на этом месте стоп. Откуда ТАКИЕ подробности? — видя, как тот начал мяться, Скримджер дожал подчиненного. — Если скажите сами, и при получении этих средств не были применены непростительные, обещаю не применять к вам взыскания. — Это копия записей в формуляре регистрации из Хогвартса. Это копия письма, отосланного Гарри в первый раз. — Что?! «Чулан под лестницей»?! — Да, сэр, видимо Гарри там жил до появления этих писем. Это воспоминания Хагрида. Качество не очень: пришлось слегка подпоить лесничего, чтобы тот не сопротивлялся и не задавал ненужных вопросов. — Да-а-а… Еще что есть? — Среди этих воспоминаний есть три очень интересных: во-первых, явная пропаганда Гриффиндора; во-вторых, неразбериха с палочкой — думаю, проданная плохо слушалась своего владельца; в-третьих, мальчику намеренно не сообщили, как попасть на платформу 9 и ¾. Дальше, школа. Первый курс и первые нарушения школьных правил, причем со стороны администрации «Хогвартса». Такие, как: запрет на игру в квиддич для первокурсников; запрет на наличие своей метлы для первокурсников; нахождение в стенах школы для несовершеннолетних волшебников ментального артефакта под названием «Зеркало ЕИНАЛЕЖ»; наказание детей за то, что убрали из стен деревянной хибары новорожденного дракона; кстати, наказанием стало не только снятие огромного количество баллов с учеников, трое из которых представляли один факультет, но и, внимание, поиск «убийцы единорогов» ночью в Запретном лесу под предводительством того же Хагрида. Да, тот не придумал ничего лучше, чем предложить детям разделиться, чтобы быстрее найти убийцу. — Пиз…ц! — не выдержал Террек. — Простите, сэр… — он виновато потупил глаза. — На первый раз прощаю, стажер. Сам согласен с формулировкой. Еще что-то? — Конечно, сэр. На Хэллоуинском пиру по школе бродил скальный тролль. На которого — или который? — нарвались опять-таки трое первокурсников Гриффиндора: Поттер, Уизли и магрожденная Грейнджер. Это воспоминания двух последних участников, поскольку Поттер в не зоны доступа. Вот тут да, я нарушил правила, сэр. — Империо? — Нет… Обливэйт о том, что они поделились воспоминаниями. Только это, я проверил. — Ладно. Согласен. — А профессор Снейп в этот же праздничный вечер умудрился попасть в пасть щенка цербера, сидевшего в коридоре на третьем этаже. Причем всей школе еще первого сентября было сказано, что туда ходить запрещено. И напоследок — одержимый непонятно чем или кем профессор Квиррелл, погибший в конце учебного года. Опять-таки по воспоминаниям мисс Грейнджер и мистера Уизли, — очередные флаконы опустились на стол, — эта троица с какого-то перепуга решила, что в Запретном коридоре спрятан настоящий философский камень. Причем, им этого было мало. Они решили, что за ним охотится профессор Снейп, чтобы с помощью камня возродить Того-кого-нельзя-называть. — ЧТО?! — Именно. — Профессор Снейп в курсе? — Конечно… — пожал плечами Кингсли. — Я продолжу. Обратившись к профессору МакГонагалл и получив штраф за, цитирую, «заведомо недостоверную информацию», эти… первокурсники не придумали ничего лучше, чем самим отправится спасать философский камень. Дверь в коридор открывалась простой «Алахаморой», что они узнали еще до каникул. Потом шла полоса препятствий: щенок цербера, засыпающий под музыку; Дьявольские силки; летающие ключи; тролль — к их счастью уже ликвидированный; шахматы; загадка про зелья; и опять зеркало «ЕИНАЛЕЖ». Вся эта полоса была рассчитана не просто на первокурсника, а конкретно на эту троицу! — С чего такие выводы? — Цербер. Совершенно случайно хозяин этого цербера дарит Поттеру на Рождество флейту. А для поимки летающего ключа предусмотрительно была поставлена на самом видном месте метла, пусть не «Нимбус 2000», а лохматый «Чистомет», но вполне себе летающий. И зеркало, которое уже успело ментально «познакомится» с Поттером. Это, во-первых. Во-вторых, Рональд Уизли действительно лучше всех на Гриффиндоре играет в шахматы. «Алахомора» для открытия двери, дьявольские силки, задача на логику с зельями — как специально для самой лучшей ученицы первого курса, прочитавшей кучу книг за этот год. До конца доходит только герой. Что там происходит за закрытыми дверями, никто не знает. Директор приходит практически сразу, как Гарри проходит этап с зельями, но вмешивается только минут через пятнадцать. Свидетелей опять, как и десять лет назад, нет. Но все верят в версию Дамблдора, что за философским камнем охотился сам Тот-кого-нельзя-называть. И только храбрость Гарри Поттера не дала свершиться злу! — Пафос — наше все… — Да, стажер. Именно. Пока что все, господин главный аврор. — Спасибо, старший аврор. Вы проделали огромную работу за день. Жду завтра таких же результатов. А вы, стажер Террек, нашли что-нибудь интересное о профессоре Снейпе? — Как ни странно, сэр, но интересного много. Я копнул чуть глубже, чем мы оговаривали. Пришлось, сэр. Итак. Профессор Северус Тобиас Снейп, родился 09 января 1960 года, учился на факультете Слизерин, полукровка. Мать Эйлин Принц, чистокровная волшебница из старинного рода Принц, даты жизни с тридцать девятого по семьдесят шестой год. Отец — магл, работал ремонтником на ткацкой фабрике в городке Коукворт. Умер в том же семьдесят шестом году, пережив свою жену на семь месяцев. Точнее, погиб в пьяной драке. — Подождите, стажер, — перебил его Кингсли, — получается, если Эйлин Принц родилась в тридцать девятом, то в Хогвартсе она училась с пятидесятого по пятьдесят седьмой. Северус родился в шестидесятом. Получается, или они не сразу поженились, или сын появился не сразу. Так? — Да. Но к чему такие подробности? — А вы не понимаете? — Нет, сэр. — Да к тому, что каким образом чистокровная волшебница умудрилась встретиться с маглом? Да еще и выйти за него замуж? Учитывая, где до сих пор живет Снейп, который Северус, его родители прожили там всю жизнь. А Коукворт лежит очень далеко от земель Принцев. Так что вариант «просто встретились на улице» не подходит! — Сэр, настолько далеко я не копал. — Копнешь, только чуть позже. Дальше что? — Дальше… Паучий тупик — самый бедный и криминальный район этого промышленного городка. Отец — пьяница, имел более тридцати приводов в отделение полиции за пьяные драки. За девятнадцать лет выплатил в общей сложности восемнадцать тысяч триста фунтов стерлингов штрафом. Это почти пять тысяч галлеонов. Причем годовая зарплата у него составляла всего семь тысяч фунтов стерлингов, из которых надо вычесть ежемесячные платежи, стоимость продуктов, какой-никакой одежды, обучение сына в младшей школе и постоянные пьянки. Откуда что берется — не известно. Все немногочисленные старожилы характеризуют семью Снейпов нелюдимыми, мрачными, страшными и нищими. Из друзей только девчонка, жившая через реку — Лили Эванс. — Эванс? Не она ли будущая миссис Поттер? — Именно, сэр. Семья Эвансов: Джереми Эванс, работал инженером на ткацкой фабрике; Камила Эванс, в девичестве Берри– домохозяйка; Петунья Эванс — их старшая дочь, будущая миссис Дурсль; Лили Эванс — будущая миссис Поттер. Единственный источник дохода — зарплата мужа на заводе. Лили — единственная ведьма в семье на протяжении семи поколений. Дальше просмотреть родословную не получилось. — Стажер Террек, вы отвлеклись. — На самом деле, сэр, нет, поскольку десять лет: пять лет до «Хогвартса» и пять в школе — Северуса Снейпа непосредственно связаны с Лили Эванс. По свидетельствам старожилов, в детстве с ним никто не хотел дружить, считая странным: непонятная одежда не по размеру, родители опять-таки, да и весьма специфичная внешность. В шесть лет он знакомиться с Лили и Петуньей Эванс. Видимо, у Лили был стихийный выброс, который как раз и увидел Северус. И это сблизило двух детей. Однако в «Хогвартсе» они попали на разные факультеты, что, естественно наложило свой отпечаток на их отношения. — Стажер Террек, вы решили стать личным биографом профессора Снейпа? — Нет, сэр. Но что я могу поделать, если у него все настолько взаимосвязано? — Ускорить экскурс в биографию! Только самое важное. Основными вехами. Мы поняли, что детство он провел в не самом благополучном районе, к тому же он из неблагополучной семьи. Единственный друг детства — маглорожденная соседка. Учеба в «Хогвартсе» с семьдесят первого по семьдесят восьмой года. В семьдесят седьмом становится Пожирателем смерти. В ноябре восемьдесят первого его арестовывают, и он проводит полгода в Азкабане, после чего Альбус Дамблдор берет его на поруки и устраивает в «Хогвартс» профессором зельеделия. Больше в противоправных организациях он замечен не был. Однако если слова Поттера о возрождении Того-кого-нельзя-называть окажутся правдой, то остается под большим вопросом: не вернется ли Снейп обратно к своему хозяину? Это то, что знаю я, — задумчиво закончил главный аврор. — Вы просмотрели его школьное дело? — Да, сэр. И школьное дело, и больничную карточку. — А ее зачем? — Уж больно интересной она оказалась. Да и по ней многое можно было понять про Снейпа. — Например? — Например, сэр… Первое посещение учеником первого курса Слизерина Больничного крыла. Обязательный, тогда еще, ежегодный медосмотр всех учащихся. Цитировать не буду: можно положить результаты осмотра Гарри Поттера и Северуса Снейпа рядом и за небольшим исключением никто не заметит разницу. — Что?! — Именно. На первом курсе ученик Снейп попадал в Больничное крыло чаще, чем Поттер. И травмы все… мало совместимые с жизнью. В большей части виновники такого состояния ученика были известны, то есть были свидетели. Но! Кроме отработок у мистера Филча или у декана больше никаких взысканий к ним применено не было. — А кто виновник? — На первом курсе Джеймс Поттер и Сириус Блэк. Со второго курса к ним присоединился Питер Петтигрю и Ремус Люпин. Хотя по свидетельству очевидцев, Люпин чаще просто стоял рядом, не участвуя в травле Снейпа. Но, думаю, тут тоже не все просто. — А сейчас Снейп третирует Гарри Поттера. Не отсюда ли ногу растут? — тихо проговорил Кингсли. — Думаю, отсюда, — так же тихо ответил Скримджер. — Не совсем, — поправил их Террек, — в конце пятого курса Снейп чуть не погиб от лап и зубов оборотня. Его спас Джеймс Поттер. — Стоп. Вот теперь точно стоп. Во-первых, откуда эта информация? Я в то время хоть и не был Главным аврором, но в Аврорате уже служил. Если это было бы правдой, то я бы знал. Но я об этом слышу в первый раз. Во-вторых, где это носатое недоразумение умудрилось взять оборотня, да еще, как я понимаю, в полнолуние? В-третьих, что там делал Поттер-старший, и как он мог спасти кого-то от оборотня? — Эм-м… понимаете, сэр… вот здесь… м-м-м… мне пришлось… — Стажер Террек! Не мямлите! Говорите уже как есть! — Слушаюсь, сэр! В общем, мне пришлось превысить должностные полномочия и не только взять воспоминания у профессора МакГонагалл, но и взять с нее Неприложный обет о неразглашении. — Посмотрим на результат. Что узнал? — Оборотня привел в школу Альбус Дамблдор, точнее одного ученика, Ремуса Люпина, оказавшимся оборотнем. Когда про это узнала остальная компания Поттер-Блэк-Петтигрю, Минерва не знает, но на пятом курсе эта компашка, именующая себя «Мародерами», осваивает анимагию. Поттер — олень, Блэк — собака, Петтигрю — крыса. И начинают бродить в полнолуние вместе с Люпином. В один из таких дней во дворе школы оказался Снейп, когда туда из места отсидки выбрался оборотень. Судя по отметкам в карточке, Снейп его не видел: на спине есть три больших шрама от глубоких рванных ран, причем их положение такое, как будто во время нападения Снейп разворачивался лицом к опасности. В любом другом случае выжить у Снейпа шансов не было. Но Поттер, превратившись в оленя, унес оборотня на рогах в лес, спася тем самым жизнь слизеринцу. — Интересно, а что Снейп делал в школьном дворе в полнолуние после отбоя? — Не известно. Единственное, в больничной карте сохранилась перепись вещей, находящихся при себе у ученика. Там было указано много растительного и несколько животного происхождения ингредиентов. Рядом стояли пометки «t.c.» — «Tantum collected» — только что собранный, — прокомментировал Скримджер, которому по делу службы приходилось с таким сталкиваться. — Значит, возвращался из Запретного леса: многие растения надо собирать в определенную фазу Луны, в том числе и в полнолуние. Но почему не было расследования? — Директор замял дело: вызвал родителей Поттера и Блэка, погрозил пальчиком и опять сделал виноватым Снейпа. Как были наказаны остальные участники несостоявшейся драмы — не известно. — Что значит «опять сделал виноватым Снейпа»? — Я уже докладывал про первый курс. Со второго Снейп стал гораздо реже попадать в Больничное крыло, чаще всего он там оказывался в бессознательном состоянии. Многие травмы в карточке отмечались постфактум. И в каждое посещение их фиксировалось больше, чем было до этого. — Сам варил себе зелья? — Похоже так, сэр. — Вот откуда у него мини-аптечка в карманах! — присвистнул Кингсли. — Пока все, сэр. Я не могу сказать, что по нему документации много, но и то, что есть… вызывает ощущение, что ее чистили. — Почему так кажется? — Смотрите сами: больничная карта, — он выложил на стол копию в четыре листа с обычными записями, типа простуды зимой и несколькими ожогами на практики зелий, — находится в архиве в открытом доступе. Эту, — на стол легла вторая копия, намного толще первой — копия, хранившаяся в тайнике мадам Помфри. Кстати, она отдала её абсолютно добровольно, и сама поклялась магией, что никому ничего не расскажет. А так же взяла с меня аналогичную клятву, что я этим не поделюсь с директором и МакГонагалл. — Ничего себе. — Именно. Дальше. Это все, что мне удалось найти в учебном деле Снейпа, — рядом примостилась третья копия. Такая же тонкая, как и «официальная» больничная карта. — Но, тут практически ничего нет. Кроме того, что ему раз в месяц назначали наказания за травлю зельями своих однокурсников. — А на самом деле? — На самом деле я взял карточки с наказаниями у Филча на Снейпа, Поттера. Блэка, Петтигрю, Люпина, Эванс. Но еще не сравнивал: не успел, сэр. — Понимаю, вы и так провели огромную работу, стажер. Задания те же, направления поиска тоже. Следующее собрание завтра в пять вечера. Постарайтесь найти информацию по-максимуму, но, стажер Террек, каждый вздох и выдох освещать не надо. — Да, сэр. — Свободны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.