ID работы: 4843513

Мне говори "да"

Гет
R
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Даше нужно было занять себя где-то на час. Идти домой она не хотела совсем. Даже несмотря на то, что у нее практически разрядился телефон, а на улице было дико холодно. Ощущалась близость зимы — в пальто и теплом свитере холод пробирал буквально до костей. Ветра не было, снега тоже — единственное, что сейчас радовало. Ну, еще музыка в плеере, куда уж без нее. Мысли вертелись в голове буквально со скоростью света. Заиграла та песня, которую стоило бы давно удалить, только как-то руки не доходили. Да и жаль было — столько воспоминаний связано с ней.       Да, говори, мне говори — да.       Эта песня ассоциировалась у девушки с ее бывшим лучшим другом, который предал, кинул в самый неподходящий момент. Прошло уже три месяца. Три месяца без общения, встреч. Без Димы. Ее Димы. Она была готова ради него на все, даже соглашалась на какие-то безумные и глупые авантюры. Он ее просил говорить «да» на них, а Солнцева не так и ломалась, зная, что будет весело и интересно. Девушке казалось, что даже сейчас она была готова на что угодно, если бы Дима объявился.       Мир на двоих, мир на двоих нам!       А, собственно, так и казалось. Во время их общения было чувство, что весь мир у друзей под рукой. Не было ничего нереального для них, не было невозможного. Они были как две половинки чего-то целого, единого. Нет, это не были романтические отношения, это была дружба. Но зато какая — Даша и Дима буквально души друг в друге не чаяли. После нее осталось лишь чувство опустошенности и грусти. До сих пор девушка не могла выбросить парня из головы — настолько прочные связи не рвутся так просто.       Небо дарить, звёзды дарить, чтобы покорить тебя!       Но Дима не хотел ничего дарить, не хотел покорять никого — он уже знал, что она в его власти. Глупо? Да. Слишком самонадеянно? Возможно. Но это было правдой. Это знал и он, и Солнцева.       Даша резко выключила музыку. Сейчас хотелось только две вещи - курить и плакать. Сигарет уже не осталось, а слезы все не шли, будто их не было, будто бы вся влага, которая могла бы образоваться в глазах заранее высохла. Да и к лучшему, наверное. С этой чертовой погодой слезы бы замерзли в сосульки на щеках. Кажется, это было именно то, о чем подумала девушка перед тем, как поняла, что она находится в совершенно незнакомом месте. Как она туда пришла - не понятно. Всю дорогу девушка провела практически в прострации, размышляя о прошлом, вот и забрела в какие-то дворы. Места казались относительно знакомыми, но куда точно идти Солнцева не знала. А заряд телефона все стремительней падал. Паника нарастала. Страшно.       Девушка попыталась пройтись немного прямо, чтобы выйти на дорогу - там бы можно было бы у кого-нибудь спросить дальнейший маршрут. Минут десять и Даша была уже у цели. Не очень оживленная трасса, где людей не было. Вообще. Были только машины, да и то очень мало. К счастью, через какое-то время впереди появился какой-то мужчина, который шел навстречу.        — Извините, вы не подскажете какой это район?, - глаза девчонки буквально светились от счастья. Еще бы, ведь, возможно, этот мужчина - ее спасение на сегодня.        — Комсомольский, детка. А ты что, заблудилась?       Мужчина протянул руки вперед, видимо, желая подтянуть незнакомку к себе. Шок. Нет, нет, нет. Даша не стала отвечать на это, ей было очень страшно. Хотелось сейчас только одного - убежать из этого безлюдного места, убежать от этого мужчины, который кричал ей что-то вслед. Хотелось домой. В тепло, в безопасность. В голове крутился недавний рассказ подруги о происшествии в этих местах. Кажется, кого-то убили.       Солнце, недавно в Комсомольском снова убили какого-то паренька. Уж даже и не знаю из-за чего. Говорят, там опять то ли маньяк завелся, то ли убийца. А прикинь каково Лаврову, который там где-то живет! Переехал недавно сразу и в самое "удачное" место города!       Даша сделала пару шагов назад, отодвигаясь от мужчины, который все приближался. Кажется, он был не слишком трезв. Больше не задумываясь, Солнцева побежала так быстро, как только могла. Она думала о словах подружки. Да, они не общались с Димой целую вечность, но, может, он смог бы ей помочь, а?..Хотя бы по доброте душевной. Хотя бы чтобы она осталось целой и невредимой. У девушки дрожали руки, но она понимала - это то, что может ей и правда помочь. Стать убитой или жертвой изнасилования Даша не хотела. Поэтому оставалось только одно - всего одна sms-ка бывшему лучшему другу, который мог помочь ей выбраться. Сейчас она надеялась только на одно - что парень ответит, не проигнорирует ее просьбу. Телефон был вынут из кармана, Вконтакте открыт, оставалось только одно. Без лишних приветствий девушка прикрепила фотографию местности и написала сообщение к ней.       Дарья Солнцева: Ты случаем не знаешь, как отсюда выбраться? Я в Комсомольском, кажется, ты тоже здесь теперь живешь.       Четыре процента - это где-то около десяти минут. Много это или мало? Возможно, где-то в учебное время много потому, что во время школы телефон не особо нужен. Но сейчас это было очень мало. Очень-очень. Что делать, если Лавров не ответит? Как выбраться, куда идти дальше? Стало грустно. Неловкость и смущение пропало. Главная цель была поставлена - выбраться. И даже если для этого придется общаться с этим противным парнем, который так много для нее раньше значил - неважно. Главное - выбраться. Главное - остаться живой.       Дима Лавров: Солнце, и тебе привет. Сейчас иди прямо-прямо, а потом влево до упора, так ты выйдешь до универа, рядом с которым мы всегда встречались.       Солнце.       Он назвал ее Солнцем. Совсем как раньше.       Странно, что он так быстро ответил, не прошло и минуты. Девушка думала, что он либо проигнорирует вопрос, либо прочитает, но слишком поздно. Но сейчас он опять вовремя. Даже несмотря на все, он все так же продолжает выручать из сложных ситуаций. Даже несмотря на то, что предавал. Даша посмотрела на экран - вовремя. Осталось два процента. Последняя sms-ка и можно спокойно идти по куда сказал ей Дима. В правильности дороги она уже не сомневалась. Страх постепенно проходил, оставляя вместо себя какое-то непонятное чувство, от которого сжималось в груди. Было грустно и одновременно радостно от того, что он ответил.       Дарья Солнцева: Спасибо. Кстати, у меня осталось только два процента. Я либо выживу сейчас, либо...либо нет.       Дима Лавров: Тебе повезло, что ты хотя бы не в каком-то Хуево-Кукуево живешь. Я под рукой, помогу если что.       Последнее сообщение Солнцева не видела - телефон отключился, а девушка уже шла по направлению дома. Дорога оказалась правильной, верной. На старые места девушка смотрела новым взглядом - все напоминало прошлое. Все напоминало Лаврова и ее. Единственное, чего сейчас ей хотелось - возобновить общение, но она не знала стоило ли оно того. Девушка не знала причины предательства. Того, почему он ее кинул в самый неподходящий момент. Что у него могло такого произойти, что он предал их дружбу? У Даши появилось желание выяснить все, что у него произошло, она захотела снова начать общаться. Даже несмотря на то, что временами Солнцева ненавидела Лаврова, она его все еще любила. Даже несмотря на все, что произошло, он так же, как и раньше оставался для нее одним из близких людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.