ID работы: 484371

Дневник или секреты "G.A.W."

Слэш
R
Завершён
1200
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1200 Нравится 120 Отзывы 206 В сборник Скачать

4

Настройки текста
POV: Бэндит. Мне сегодня везет. Нас отпустили пораньше с учебы, поэтому я зашла в свое любимое кафе, села у окна, заказала латте, пару бисквитов и снова принялась читать дневник, который теперь всегда носила с собой. Так мне казалось надежнее. Что я имею на данный момент: отец был бисексуалом, он любил Фрэнка Айеро, увлекался наркотиками до одного момента. Что было позже, я не знаю, в дневнике не хватает страниц, на которых запечатлены несколько лет его жизни. Боюсь даже представить, что там. Однако, я могу попробовать понять, что же случилось, прочитав дальше. Дневник Джерарда. Май 2013 года. Кто бы мог подумать, что так все произойдет? Я не могу больше терпеть такое отношение к себе. Он не понимает, что я до сих пор люблю его! Ублюдок, он испортил мою жизнь, а теперь еще и морально меня добивает. Зачем он так? На выступлениях подходит ко мне, обжимается, делает вид, что целует, а стоит нам остаться наедине, он начинает упрекать меня, оскорблять, читать нотации. За что мне это, Боже, за что? Я отдал ему всего себя! Лин-З начинает подозревать меня, но я стараюсь вести себя естественно. Я люблю свою жену, но она все равно не сможет заменить мне Фрэнка. Конечно, она поймет меня, если я расскажу, более чуткого и понимающего человека я еще не встречал, но я не хочу ее расстраивать! С Майки сложно. После того, как он узнал, он стал меньше со мной общаться. Презирает ли он меня? Нет, скорее ему стыдно, что его брат спит с парнем. Ведь он все так же общается с Фрэнком. Двуличная сволочь.

***

Июль 2013 года. Похоже что мне не стоит больше вести дневник. Он все прочитал. Все эти 11 лет моей жизни. Благо, я успел вырвать самые важные листы и спрятать их. Я не скажу где, главное, что они в надежном месте, у одного человека, которому я больше всех доверяю, и который не знает ничего. И я надеюсь, что не узнает, иначе её хватит шок, и она отвернется от меня, так же, как и многие уже сделали это. А еще я снова подсел на наркотики. Да, я признаю это и мне плевать, что будут думать другие. Я уже устал. Я сдаюсь, мне уже все равно, что со мной будет.

***

Октябрь 2013 года. Мне очень плохо. Я уже три раза лежал в клинике на обследовании. Лин-З практически не отходит от меня. Я очень редко вижу свою дочь. Дорогая Бэндит — вот кого мне действительно жаль. Она ведь еще так мала, а ее отец, возможно, скоро умрет. Меня утешают, говорят, что все будет хорошо. Но я-то вижу печаль и скорбь в их глазах. Мы помирились с Майки, он попросил прощения. Ублюдок, ты тоже веришь, что я умру? Хотя, мне плевать. А вот Фрэнк. Он даже не появляется. Лин-З сказала, что они с Джам уехали отдыхать. Как вовремя. Ведь это из-за него я стал таким. Я стал никем. Фрэнк, я тебя ненавижу, и если ты найдешь этот дневник, то имей ввиду, я говорю это искренне. Кого я обманываю... Я до сих пор люблю его, так же, как и десять лет назад. Да, черт возьми, да! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ФРЭНК АЙЕРО И, СУКА, БУДУ ЛЮБИТЬ ВСЕГДА, ДАЖЕ НА ТОМ СВЕТЕ! Надеюсь, Бэндит не узнает, и ее не хватит шок. POV: Бэндит. Я листаю дальше, но не нахожу ни одной записи. Неужели это конец? Неужели отец умер от наркотиков? Следовательно, из-за Айеро, ведь он стал принимать их благодаря ему. Черт... И что значит последняя его строчка: «Надеюсь, Бэндит не хватит шок»; а также: у кого эти листы? Из его слов я смогла понять, что это девушка, ну, или женщина, однако, кто же она? Я не думаю, что это мама, ведь она догадывалась. Возможно, даже знала. А Джерард явно дал понять, что эта особа не знала ни о чем... Кто же это, Бэндит, думай.

***

Когда я прихожу домой, то сразу иду к маме, пора расставить все точки над «i». Мама сидит у себя в спальне и читает книгу. Я сажусь рядом и мягко забираю ее из рук. — Мам, у меня к тебе серьезный разговор, — спокойно начинаю я, смотря ей прямо в глаза. В них столько тепла и грусти. Она скучает по нему. — Я тебя слушаю, дорогая, — мама садится удобнее, подперев кулаком голову. — Я нашла папин дневник, — я продолжаю смотреть ей в глаза. — О, — она явно удивлена, — где же? — На чердаке, когда искала его альбом. — Вот значит как, — она опускает взгляд, — и ты его прочла? — Да. — Я надеюсь, твое мнение об отце не испортилось? — спрашивает она, чуть прищурив глаза. — Конечно, нет! — я немного возмущена. — Это же папа, какой бы он ни был, он был отличным человеком. — Да, тут ты права. Знаешь, даже я не читала его дневник. — Ох, ну что сделано, то сделано, — я вытаскиваю дневник из сумки, — послушай, ты не знаешь, куда делись отсюда листы? — я показываю ей то место, где видны обрывки страниц. — Нет, милая, этого я не знаю, — она грустно улыбается, и я понимаю, что это правда. — Черт, он как-то странно написал о том, куда их дел, но я не понимаю, — меня это раздражает, но я стараюсь держать себя в руках. — Покажи где? Я показываю ей эту запись. Мама перечитывает всю страницу и улыбается, в ее глазах слезы. — Джерард..., — в ее голосе столько боли и любви, что я невольно отвожу взгляд, чтобы самой не заплакать. Я замечаю, что мама хмурится, а потом ее лицо озаряет яркая улыбка. — Они у тебя, — сообщает мне мама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.