Часть 1
17 октября 2016 г., 00:03
Царство небесное не выдерживает нашей боли.
Льдом бы покрывалась душа, коли видеть занесенный в снежной ночи меч. Удар резок, и рассекает сталь красивую мертвую плоть.
Не вынести, не смириться, и за грехом идет грех, и кругами ада ложатся они друг на друга.
Я сам теперь заношу меч, охраняя жизнь, я сам держу руки так высоко, чтобы удар вышел точен и скор. Не нужно врагов, и друзей не нужно - нужно прощение, Божье прощение, прощение там, где Гроб Господень, где Царство небесное стоит непоколебимо и вечно.
Жизни и судьбы хороводом в круге, опоясывающем всю мою суть.
Огромен сверкающий крест. Крест ли идет так спокойно и гордо, или же на самом деле рыцари спокойны, несущие его?
Сверкают глаза короля, горит взгляд Сибиллы.
В воспоминаниях много холодных ночей, одиноких ночей, отчаяния и гнева. Иной раз вовсе не угадать, не определить, чем жила душа.
"Что ей делать там без головы?" - снова и снова, и дыхание идет на срыв, а за ее крестом - в огонь.
Разве ее крест велик и могуч, разве идет он гордо посреди волны доспехов? Нет, нет и нет, но он и роднее, и дороже, пусть нет в нем ни грамма ценного металла, ни крошки бриллианта.
Белые одеяния посреди доспехов, глаза сверкают вновь. Недолго осталось красоваться королю на белом коне, недолго играть в шахматы - но "это решать не нам".
А кому?
"Теперь я знаю, что не доживу и до тридцати".
Зачем, за что ложится крест - не тот, что был на хрупкой женской шее, не тот, что несут демонстративно и что останется навеки среди мертвецов, им не нужный, а тот, что каждому предписан?
Ветер в лицо, снова и снова; грива коня в воздух, копыта о землю.
Мой путь начертан - да черты не видны.
Маленький король на торжественной церемонии не знает о том, что навсегда покинет своего игрушечного всадника. В черных глазах его матери одно страдание, давно только оно.
Горит костер войны, как кустарники в пустыне. Улетают на небо страдающие души.
В земле лежит обезглавленное тело. Молюсь и верю, что Ты простил ее. Да и прощение скорее нужно тем палачам - палачам и без того мертвого тела. Как было холодно в ту ночь!..
Жизни все так же дешевы, но может, хоть что-то из сделанного придало чьим-то ценность.
Царство небесное не выдерживает нашей жестокости.