ID работы: 4843766

Кот.

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы замечали какие коты странные существа? Они будто посланники сатаны. Только одни посланы быть милой игрушкой для человека, а другие, чтобы быть ничтожным животным среди сотни тысяч людей. И кем ты будешь решают те же люди. Жалкие людишки, которые не могут решить собственные проблемы. Весёлый смех доносится из заснеженной детской площадки. Счастливые дети наслаждаются новогодней атмосферой. Снег хлопьями опускается на землю, люди бегают с огромными пакетами продуктов и подарков, гирлянды весят чуть ли не на каждом дереве. Новый год через пару часов. В воздухе царит волшебство. Лишь в его доме царит… безысходность. Третий день пустота-хозяйка в душе черноволосого. Все веселятся, радуются наступающему празднику. А он… А что он? Парень решил, что он слишком взрослый, что бы радоваться окончанию календарного года. А теперь, скуривая десятую сигарету, Миша проклинает своё одиночество. Теперь его ждёт весьма увлекательная ночь, во всем известной социальной сети. *Даниил набирает вам сообщение…* «С новым годом!» «Ага» «Ты всё-таки остался дома?» «Да. Но теперь чет тошно.» «Понял.» *Даниил был в сети 5 минут назад* И вновь он один. Ну если не считать снежно-белого кота. Мягкий комок счастья лежал на коленях черноволосого и мирно спал. Мише казалось, что только он не давал ему набухаться в дрова и рыдать. Рыдать от безысходности, от своей ущербности, от одиночества. Рыдать отчасти от невзаимной любви. И он бы так не убивался из-за неё, если бы это не был парень. Но чёрт возьми, как же его привлекают эти голубые, бездонные глаза, тонкие, но такие мужественные руки, русые волосы, которые хаотично лежат на голове. Да, он любит лучшего друга и это ужасно. Тонкие стены старого здание очень хорошо передают звуки из соседних квартир. Кто-то включил Стаса Михайлова, кто-то вычитал новый анекдот, кто-то разбил тарелку. Говорите у стен есть уши? Нет, уши есть у людей, которые находятся за этой самой стеной. -Мяу, -Фантик спрыгнул с колен хозяина и направился к входной двери, -Мяяяу. Он будто звал парня к себе. -Мяяяяяяяу. Миша подошёл к пушистому другу. -Что такое? Кот не унимался. -Та что такое? Ты ведёшь себя так, только когда… -Миша замолчал и прислонился к стенке спиной, -Нет, он не придёт. Ты ошибаешься. Он сейчас с семьёй, с Дианой. Миша сполз по стене вниз и взяв кота на руки, зарыдал. Да, он сломался. Фантик вёл себя так, только когда Даня приближался к двери Совергона. Кот ни на кого так не реагировал, кроме как на Рэнделла. По этому Миша всегда знал, когда его друг рядом. Фантик никогда не ошибался. Не ошибся и в этот раз. Бодрый стук в дверь. Миша узнает его из тысячи. -Ты что здесь делаешь? -он открыл дверь и взглянул на друга красными от слёз глазами. -Хочу отпраздновать с тобой новый год, -улыбнулся Даня и вручил своему другу бутылку виски. -А как же… ну родители, Диана? -опустил глаза младший. -Я хочу провести этот вечер с тобой. И может наконец ты наконец пустишь меня внутрь? -не дожидаясь ответа Рэнделл зашёл в квартиру. Парни сидят на диване, пьют виски и смотрят «Один дома». Идиллия. Фантик лежит на коленях у гостя и лишь иногда поглядывает на хозяина взглядом, мол «Я ведь говорил». Этот кот много сделал в жизни Миши. Он был живым талисманом черноволосого. Был случай, когда Фантик спас Совергона от смерти. Тогда парень расстался с девушкой и морально убитый мозг решил, что единственный выход — самоубийство. В ту минуту, когда острое лезвие только-только коснулось бледной кожи, кот прыгнул на правую ладонь, в которой находилось лезвие, и зубами вытащил из зажатых пальцев. Он немного порезал язык, по этому Миша быстро переключился на кота, забыв о своей затеи. А ещё была ситуация, когда Совергону приспичило потрахаться без обязательств и без защиты. Ну не идиот ли? Когда парень только привёл девушку, Фантик сразу понял, что с ней что-то не то. Потому и прогнал её, после чего Миша целую неделю обижался на кота. Позже выяснилось, что у неё обнаружен СПИД. Подобных случаев в жизни этих двух было много, по этому черноволосый стал доверяться своему пушистому другу. Один час до Нового года. Соседи вовсю уже празднуют. -Миш, я хочу поговорить с тобой, -отставил стакан виски Рэнделл. -О чем? -сделал очередной глоток обжигающей жидкости Совергон. -Я уже два месяца сам не свой. Сначала думал, что меня заебала моя жизнь. Но оказалась всё намного хуже. Я влюбился. И влюбился не в Диану… Миша слушал его и не знал как реагировать. Он понимал к чему он клонит. Но не мог поверить этому. Вдруг Даня просто прикалывается, а он тут со своими реальными чувствами. -Миш, я люблю тебя, -на одном дыхании произнёс Рэнделл. А Миша молчал. -Миш, ну скажи что-нибудь. Не молчи, -у Дани выступили слёзы. А Миша молчал. -Знаешь что? Забудь. Забудь всё, что я сказал только что. Просто забудь. Мне пожалуй стоит уйти, -Рэнделл резко встал с дивана и хотел уже уйти, как тут тонкая рука сжала его запястье. -Не уходи. Я… Я тоже люблю тебя и люблю уже те же два месяца, -Миша подошёл к другу… к бывшему другу и нежно поцеловал его. Пять минут до нового года. Парни сидели в обнимку. -Миш, а почему ты молчал? -тихо спросил Рэнделл. -Потому что наблюдал, -также тихо произнёс парень, поглаживая кота. -Наблюдал? -Даня приподнял одну бровь от удивления. -Наблюдал за Фанатиком. Когда ты говорил, он был спокоен как никогда. Он тебе поверил и заставил меня поверить тебе. -Что ты несёшь? -Не бери в голову. Когда-нибудь ты поймешь. С новым годом, -снова нежный поцелуй. А Фантик так же мирно спал между двух парней. Теперь он не один будет оберегать Мишу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.