ID работы: 484388

Братские узы

Джен
G
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кастиель снова сидел неизвестно где, прислонившись спиной к стене, обняв колени и уткнувшись в них. Для него это было некоторым спасением, так он закрывался от всего мира. Сейчас это желание, убежать от всего, появилось потому, что он оказался между двух огней. Братья Винчестеры снова поссорились, а попытка ангела помирить их вылилась только в то, что он стал виноват во всех грехах, что с одной стороны, что с другой. Правда, Сэм никогда не обвинял его ни в чем, но от этого легче не становилось, он чувствовал себя виноватым. Да и спасения у младшего из братьев он искать не хотел, не правильно это. Он всей своей сущностью понимал, что это неправильно. Но так хотелось, чтобы его старания действительно оценили, чтобы сказали, что они были не напрасны. Сэм это мог сказать, и сказал бы, вот только Кас вместо того, чтобы пойти к нему, сидел в углу комнаты здания, которое было предназначено под снос. - Ну, и что ты здесь делаешь? – тихий голос со снисходительной интонацией раздался почти над головой ангела. - Брат… - Кастиэль тут же поднял взгляд и увидел Люцифера, который стоял рядом, прислонившись спиной к обшарпанной стене. По сюжету этой странной истории он должен был бы напасть, развести баталию, Кас, возможно, чудом бы уцелел. Но вместо этого, он просто потрепал младшего по и без того взъерошенным волосам. - Что случилось? - Братик. – по-детски воскликнул ангел, обняв Люцифера, присевшего рядом на грязный пол, уткнувшись ему в плечо. - В последний раз ты за меня так цеплялся, когда Михаил тебе залепил подзатыльник за то, что ты влез в его спор с отцом. – старший обнимал ангела за плечи, стараясь его немного приободрить. – Неужто опять наступил на те же грабли и влез между двумя придурками? Кастиэль только нерешительно кивнул, чувствуя, наконец, такую теплую и родную душу рядом. Ему всегда очень не доставало того мира, который царил в Раю до произошедшего скандала, когда братья послали друг друга далеко и надолго. - Тогда весело было, как Габриэль подговорил тебя отомстить за это. Никогда не забуду, как Миха ругался на все Небеса, что вы испортили его парадное одеяние, покрасив в радужный цвет! – Люци хлопнул себя по колену, засмеявшись и все еще обнимая младшего. – Как же я ржал над его видом! А ведь ничего другого он одеть просто не мог. Вот ведь был креатив. - А потом он гонялся за нами по всему Саду. – улыбнувшись, вспомнил Кас. - И кто прикрывал ваши задницы? - Ты, конечно. Ни у кого больше мы защиты просить бы и не попытались. – Кастиэль уже в наглую разлегся на коленях старшего брата. – Никто, кроме тебя, не рисковал противостоять Михаилу. - Да, точно. – хохотнул Люцифер. - Ты точно не хочешь поменять своего решения? – попытался еще раз Кастиэль. - Ты знаешь, что нет. – он еще раз потрепал по волосам младшего. – К тому же не лез бы ты во все это. Можешь отхватить по полной, если влезешь… - Ты тоже знаешь, что я не могу иначе. Вы моя семья… Вскинувшегося в протесте Каса, тут же вернули в исходное положение властные ладони, потом примирительно погладив по голове. Ангел не сопротивлялся, они потом и дальше вспоминали забавные случаи из прошлого, особенно, как Люцифер вечно прятал проказников у себя. Или отмазывал слишком правильного Каса перед старшими, потому что понимал, что тот просто хотел мирного существования, хотел, чтобы не было ссор между всеми. - Ладно, малыш, пора возвращаться. – тихо проговорил Люцифер. Касу оставалось только согласиться с тяжелым вздохом. Желания не было, особенно не хотелось снова возвращаться в тот дурдом, который он сам помог устроить. - Не делай такое лицо. Все будет так, как должно быть. Ты же знаешь. – старший улыбнулся. – А ты всегда можешь прийти сюда снова… Ангел улыбнулся, поняв, что он может снова почувствовать тепло родного дома, стоит только захотеть, и это не будет зависать от ситуации на поле битвы. Это давало не только надежду, но и некоторую уверенность. Поэтому он покинул старшего брата в приподнятом настроении, переносясь к своим людям. - Кас! Где ты был? - Прости, что вспылил… Винчестеры сразу вскочили со своих мест, а от их ссоры не осталось ни следа, что заставило ангела улыбнуться. - Я понял очень важную вещь… - Какую? – не выдержал паузы Дин. - Семья все же останется семьей. Не зависимо, что именно происходит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.