ID работы: 4844012

Дневник Алисы

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

23.07

Настройки текста
*** 23.07 Пошла в магазин. Меня посадили в машину и увезли в лес. Я сбежала, но заблудилась. Есть хочется. Уже 5 с половиной часов хожу по этому лесу. Нашла какой-то домик. Вроде там кто-то есть. Постучала в дом. Мне открыли дверь. От удивления и испуга и выронила рюкзак из рук. Меня завели в дом, хотя я уже не была уверена, что хочу есть. Я уже ни в чем не была уверена. Меня усадили за стол. Пахнет вкусно. Надеюсь, это можно есть. Рассматривала « хозяев » дома. Страшновато. Сгорбленные, местами покрыты шерстью, острые кривые зубы, глаза без значков. Они что-то говорили. По-своему. Я ни слова не поняла. Смотрят на меня. Может, я следующее блюдо в их меню? Бррр. Не хотелось бы. Хм, а готовят неплохо. Даже отлично. Я все съела. Уже темно. Меня повели в комнату на второй этаж. Я все ещё ни слова не понимаю из их речи. Мне кажется, они говорят обо мне. Хм, а здесь уютно. И тепло. Странно, на улице минус 20 градусов. Ладно. Хочется спать. Я все ещё не уверена, что можно. Вдруг, они этого ждут? Глаза слипаются. Больше не могу. Что ж выйти я все равно не могу, они внизу. Придётся лечь. 24.07 Фух. Я цела. Видимо, они на самом деле неплохие ребята. На столике стояла тарелка. Яишенка! Ммм. Это очень вкусно. Я ещё такой не ела. Интересно, как они её готовили? Оделась и спустилась вниз. Спросила про душ, мне указали на дверь. Странно, они меня понимают. Тогда почему не говорят со мной? Зашла в ванную. Умылась. Мне дали щетку и полотенце. А они довольно милые! Вышла. Они снова что-то бормочут. Понять бы что… Пригласили сесть на диван. Я сказала, что мне пора, но меня не отпустили. Так… Мне уже страшно. Начали совещаться. Что же они говорят? Через три минуты взглянули на меня. Один из них подошёл ко мне и что-то протянул. Это был какой-то шарик. Он светился. Простая игрушка. Для них это, наверное, что-то волшебное. Поднялась в комнату. Из дома все равно не выпустили. Долго вертел шарик в руках, пытаясь понять, что же в нем такого особенного? Так и не поняла. Ладно. Видимо, я была права. Обычная игрушка. Смотрю в окно. А вид довольно красивый! Жаль, что мамы с папой рядом нет. Им бы тоже понравилось. Мама! Папа! Точно! Как же я про них забыла! Бегом спустилась по лестнице. Пыталась объяснить, что мне надо к родителям, они будут волноваться, но меня не поняли, хотя, скорее всего, сделали вид. Что же делать? Вернулась в комнату. Скууучно. Хоть бы телек посмотреть. Ко мне стучат. Пойду, открою. Мне принесли пончики! А они неплохие кулинары! По крайней мере, готовят лучше, чем я. Меня позвали. Странно, как я это поняла? Спустилась. Они сидят за столом. Одна из них подозвала меня. Я подошла. Мне протянули ещё один шарик, только другого цвета. Что за шарики? И… Почему они дают их мне? Взяла шарик и поблагодарила. В ответ мне снова было мычание. Что ж… Поднялась обратно. Верну шарики в руках. Шарики, как шарики. Что мне с ними делать? Посплю я. 26.07 Сколько же я проспала? За окном уже светло. На календарике отмечено 26 число. Стоп! Как 26? Вчера же было 24! Я что? Спала два дня? Ладно. Это уже странно. Снова взяла эти шарики. Хм, а они довольно классные. Странно, почему я так решила. Спустилась вниз и села на диван. — Здравствуй, ты так долго спала! Что? Я их понимаю, или это они заговорили на моем? В любом случае, я хоть смогу вести с ними диалог. — Здравствуйте.- тихо ответила я. — Ты не голодна? А то я тут еды наготовила — сказала леди. — Нет. Спасибо. А как вас зовут? — Это все не важно. Гораздо важнее, кто мы. — А кто вы? — Робко спросила я — А это ты узнаешь чуть позже. — ответила мне она. Чуть позже? Ещё позже? То есть, выпускать меня не собираются? Так я уже начинаю злиться! — А когда мне можно будет уйти? — А тебе у нас не нравится? — Странно улыбаясь, спросила леди. — Н-нет, почему же. У вас мило. — Ну вот, тогда зачем уходить? — Но там же мама… И папа. Они волнуются. — Не переживай! Все будет хорошо. Хорошо? Что хорошего? Что меня тут заперли? Я их пленник? Зачем я им? -Тогда я пойду в свою комнату, если вы не против. — Конечно. Иди. Захвати пироженок. Я их специально для тебя приготовила. — Спасибо. — Сказала я и пошла обратно. Ммм. Как же она вкусно готовит! Надо будет у неё научиться, раз уж я тут надолго. А может, сбежать через окно? Тут не так уж и высоко. И дерево прямо возле окна. Стоит попробовать. Я открыла окно и уже собиралась выпрыгнуть, но тут подаренные мне шарики засветились и меня одолела слабость. Спать. Мне хотелось только… Спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.