ID работы: 4844044

Зеркала

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зеркала… Новый Темный Советник питала к ним отвращение, граничащее с тихой паникой. Дело было не в уродливых, плохо заживших шрамах теперь покрывавших когда-то милое девичье лицо, и не в следах, которые оставила Темная Сторона на одной из своих самых верных служителей. Нет, все было гораздо хуже. В проклятых зеркалах она видела другую себя, ту, что должна была погибнуть много лет назад. Нокс сама ее убила, что бы выжить. Каждое мгновенье она убеждала себя — ее, что ей необходимо сдаться, прекратить цепляться за жизнь, не проявлять себя ненужной жалостью, бессмысленным милосердием, глупым сочувствием. Со временем ей это удалось. Крики жертв теперь вызывали только презрительный смех, мольбы обездоленных — отвращение к их слабости. Ведь если она смогла измениться, переступить через себя, то чем они лучше? В глазах все чаще стал загораться зловещий желтый свет, а вскоре, еще через бесчисленное количество трупов и разрушенных жизней, они загорелись ярко алым. Прежняя Нокс — Верта — тихим трупом осталась под испепеляющим солнцем Коррибана на растерзание местным зверям. Оставляя ее там, Нокс не учла одного: на Коррибане мертвые не всегда остаются мертвыми. По прежнему живые зомби, созданные тысячелетия назад это доказывали. И теперь прошлое, так небрежно похороненное, вернулось к ней, вопрошая немым укором из каждого отражения. И это того стоило? Не лучше ли было умереть самой собой? Больше всего пугало Нокс, что с каждым разом — с каждым новым отражением — она все больше была склонна согласиться. Но пока она еще поборется с самым беспощадным и грозным соперником — собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.