Предисловие
17 октября 2016 г. в 11:33
01.09.18
...В этом мире так много боли и лжи. В нее окунаешься как в лужу с дерьмом, и после уже не можешь избавиться. Оно застывает на твоем лице и уже не отмывается. Да, согласна, бывают исключения, найдутся те, кто отковыряет от своего лица эту коричневую смесь. Но согласитесь, запах всегда будет с ними. Он, как тень, будет виться за ними по пятам и, что самое противное, они всегда будут знать, что он рядом, что и другие его тоже чувствуют. Забавно не правда ли? Но мы с вами можем этого не опасаться. Мы эту штуку не отковыряем.
Вот сегодня и я опять туда окунулась. Нет, это не впервой, но я не хочу привыкать к дерьму. Я считаю, это не по мне. Хотя, может это лишь наваждение, и все мы, когда взрослеем, относимся к этому проще, и сами шагаем в эту лужу полностью, с головой. Ну просто, потому что так надо, потому что все так делают? Тогда, как бы это смешно не звучало, хотя что в этом смешного, я не повзрослела и не хочу! И если посмотреть по сторонам, то все, даже младенцы побывали там, в луже. От этого не уйти, не спрятаться. Но почему тогда так погано на душе... Я прошу вернись ко мн... Ручка падает из рук. Я слышу шаги. Кто-то опускается около меня. Берет меня за руку и гладит по волосам. Узнаю Алю. Потом еще одни шаги, человека не вижу, лишь слышу, глаза наполнились слезами.
-Девушка... Мисс! Я знаю, что это не мое дело, но...кто устроит похороны вашей матери? - спрашивает полицейский, который только что сообщил мне, что моей матери больше нет в живых, который сообщил, что ее убили...
Закрываю дневник:
- Я. - Произношу срывающимся голосом, и ложусь на мокрый после дождя асфальт. Господи, пусть мне все это только снится. Умоляю!