ID работы: 4844336

Наш предел лишь небо.

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Наш предел - небо.

Настройки текста

Погода портилась, и с каждой минутой дождь усиливался. Ливень сплошной стеной шёл по городу, смывая весь мусор, покрывший тёмные серые улицы, в которых то и дело мелькали тени, пугающие воображение всякого, кто смог уловить их взором. Раскаты грома не поспевали за яркими, как солнце, вспышками молний, ударявших в самые вершины небоскрёбов, крыши которых утонули в непроницаемой пелене угрюмых туч. Люди, как муравьи, хаотично перебегали с одной стороны дороги на другую, прикрывая свою пустую голову сумками, дипломатами, папками, зонтами и воротниками пиджаков. Дворники машин не успевали сгребать с лобового стекла воду, как с ведра, льющуюся на них. Водосток не справлялся. некоторые улицы превратились в своеобразные реки, по которым плыли водители на своих суднах. В данный сезон дожди не редкость, но тот, который обрушился на Бейкон Хиллз, поразил всех без исключения. Юкимура шла по тротуару, покрытому тоненьким слоем дождевой воды. Шлепок за шлепком. Этот звук доносился отовсюду. Школьница, опустив голову, следовала в сторону своего дома, желая поскорее вернуться в родное гнездо, где она станет недосягаема враждебному миру. С намокших волос множеством струй текла вода. Одежда стала неудобна, ибо та промокла насквозь в первые же минуты дождя. И только одно спасло Киру от впадения в уныние. Громкий голос Скотта, его девушка узнала сразу. Подняв голову, она увидела тень, а потом и силуэт, стоящий в двадцати метрах от Юкимуры. Сорвавшись с места, девушка ринулась к нему, ко свету, обрести тепло. Капли дождя неприятно царапали лицо, но сейчас ей было на это плевать. Ведь он совсем близко, а Кира так хочет согреться. Она тянет руку, он ещё далеко. Ноги болят, но девушка продолжает бежать, в надежде схватить это солнце, чья улыбка согревает каждого. Без слов, она практически врезалась в него, сжимая в объятиях. Он бережно положил руки ей на плечи, боясь разбить Киру, как фарфоровую куклу. Они стояли, казалось, целую вечность, не поизноя ни единого слова, чтобы не нарушить эту благую тишину, которая дарила им спокойствие и тепло. МакКол, долго размышляя, всё же решил произнести что-то, — Есть ли у нас предел? Юная особа, вздрогнув, подняла голову и расплылась в улыбке. — Наш предел лишь небо, — Нежно сказала она, зарывшись носом в его футболку. « Лишь бы этот дождь не кончался. » — Думали они. Скотт провёл рукой по её холодной щеке, но почувствовал жар. От кого он исходил? У кого так сильно билось сердце, готово выпрыгнуть из грудной клетки? У него? Или у неё? Влюблённые подростки, для них такое состояние — не новость. Так почему оба взволнованы? Почему они так рьяно пытаются ощутить тепло, найти свет, которым являются сами? Это любовь. А во время дождя всё пахнет небом, вы знали?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.