ID работы: 4844345

Он никогда не боялся её...

Гет
PG-13
Завершён
2199
Julia-Lia бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2199 Нравится 36 Отзывы 649 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды его мир разрушился... И это было единственным, что она знала о нём. В его глазах навсегда поселился след пугающей пустоты. Несмотря на прошедшие годы, этот след оставался виден в его душе, чтобы не происходило. Никто не знал, откуда он родом. Просто однажды в деревню пришёл странствующий лекарь. А позже остался навсегда. И звали его... Гард Певерелл. Как и все странники, он пришёл к её дому, чтобы попросить у неё разрешения, как у хозяйки этих мест. Тогда она увидела его впервые. Люди шептали, что он волшебник. Он помогал лечить больных, помогал с урожаем, был вежлив и мог найти выход из любой проблемы. Мастер на все руки, о котором мечтали все девушки деревни. И пусть сам он был нелюдим, мало разговаривал и почти никогда не улыбался, жители деревни были благосклонны к нему. Но, кажется, он был до ужаса безрассуден. Когда в горах потерялись дети во время грозы, он одним из первых пошёл искать их. И даже успел раньше, чем она, когда крестьяне добежали до её дома. И, ах да, как же она могла забыть?.. - Прекрасной Леди, красивые цветы... По ночам он собирал лечебные травы для своих настоев. Позже он сказал ей, что просто не смог удержаться от маленькой шалости, когда они встретились под луной. В любом случае, он никогда не боялся её. Она не могла сказать, что влюбилась, но... Было приятно, что ей уделяли такое внимание. Со времён предательства Тенджи и рождения сыновей, она никому не позволяла подобного. Отчего-то он казался не таким, как другие люди. Совершенно другой. Он ни на что не претендовал, ничего не просил и не пытался подчинить её. Если говорить откровенно, он даже не старался как-либо ей понравиться или привлечь внимание. Похоже, ему тоже нравилась их игра. Он дарил ей красивые цветы и иногда улыбался. Красивой улыбкой, достающей до самой души. Он не любил прикосновения. Она наблюдала за ним. В конце концов, для её бьякугана не было препятствий. И было прекрасно видно, что чужие прикосновения для него в тягость. Казалось, ему становится от них больно. И всё же, когда она прикоснулась к нему, он не отпрянул. Замер диким зверем под её руками, и, ей показалось, даже испугался. Но ему понравилось. Ей единственной он позволял прикасаться к себе. Он был похож на большого ласкового кота. Ей нравилось перебирать его волосы. Чёрные, словно уголь, мягкие, словно пух. Они становились чуть ли не дыбом, если он не стягивал их в хвост. Он закрывал глаза и мурлыкал под её руками, вызывая невольную улыбку. Он всегда был нежен с ней. Казалось, он даже преклоняется перед ней. Не перед её силой, а именно перед ней. Она никогда не видела, чтобы кто-то мог относиться к другому человеку так трепетно. Все люди боялись её, но он продолжал ластиться под её руками... Будто и не видел угрозы. Не стремясь выставлять напоказ свои тайны, он всё же, никогда ничего не скрывал. Шрамы на его спине белели длинными полосами. Их было несколько десятков. Она никогда не спрашивала его об этом, но однажды ночью увидела, откуда они взялись. Он спал, когда от лопатки и до самого пояса, будто сам собой прочертился тонкий, глубокий порез, тут же наполнившийся кровью. Он не проснулся. Лишь нахмурился сильнее. Раз в месяц его спина расцветала новой полосой. "- Подарок от старого друга..." Его ответ был похож на неудачную шутку. И нет, она не жалела его... Как глупо... Они не показывали свои отношения другим и ничего друг другу не обещали, но он всё равно попытался её защитить, когда сыновья встали против неё. И закономерно... - Не стоит огорчаться, Прекрасная Госпожа, - его окровавленные губы складываются в печальную, но светлую улыбку. Он всегда умел читать её сквозь любые маски. - Я бы всё равно не смог поступить иначе. - Его холодные пальцы на её щеке. - Живи!.. Но даже мимолётная растерянность не помешала Хагоромо и Хамуре запечатать её. Впрочем, она и не сопротивлялась. Нет человека более одинокого, чем тот, кто пережил любимого. Наверное, Зецу мог бы быть их ребёнком, если бы родился, как положено... И в темноте луны под давлением печати ей казалось, что она слышит его шёпот. - Мы ещё встретимся...

~о­Оо~о­Оо~о­Оо~

- Гарри, познакомься, это Луна Лавгуд... Зелёные глаза напротив такие знакомые... Он склоняется над её рукой, опаляя дыханием тыльную сторону ладони, вызывая поражённые вздохи у своих товарищей. - Очень приятно. Я ведь говорил, что мы встретимся... Моя прекрасная, лунная Госпожа...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.