ID работы: 4844356

Не дай бог или ёжик в тумане

Гет
R
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 111 Отзывы 16 В сборник Скачать

Всё будет хорошо... наверное...

Настройки текста
Прошла неделя. И эта неделя была не самой лучшей. Скорее наоборот. Мы все тонули в этой рутине и всплыть на поверхность никак не удавалось. Я пыталась, да что я, мы все пытались вести себя как обычно, но только за завтраком стоял пустой стул Гроувера, мы в это время молча ели, иногда перекидываясь поверхностными фразами. Мы вообще стали больше молчать и меньше разговаривать. Слова нам были не нужны. Каждый пытался перенести эту потерю по своему. Перси вот напился вдрызг. И я его не винила. Мне самой иногда хотелось опрокинуть пару рюмок. Пайпер стала меньше улыбаться, её губы лишь иногда трогала тень улыбки и то лишь тогда, когда девушка смотрела на Джейсона. Джейсон… Джейсону, Нико, Тайсону, Лео и… и Перси было трудно смириться со смертью друга. Джейсон перестал блистать своими знаниями; Нико стал огрызаться даже больше обычного; Тайсон, этот добродушный здоровяк стал каким-то резким в общении, стал дерзить, стал больше похож на Нико; не было слышно в школьных коридорах смеха от шуток Лео, ну, а Джексон просто закрылся в себе. В принципе как и я. Днём я строила из себя бесчувственную, даже каменную девушку, не способную воспринимать боль утраты, а вечером превращалась в половую тряпку. Наверное, моё теперешнее состояние могли бы только выдать глаза, которые смотрели на мир с душевной болью и пустотой. После смерти Гроувера мы изменились, и эти изменение были не в лучшую сторону… Завтра начнутся осенние каникулы, мы разъедимся по домам. И мне хотелось домой. Очень. Я соскучилась по папе, Сьюзен и близнецам. Да и после всех происшествий которые произошли в этой школе хочется просто валяться в постели, пить горячий какао и пытаться забыть весь случившийся ужас. И не только мне. Нам всем надо отдохнуть. Я захлопнула учебник по биологии, так и не прочитав и строчки. Я сидела в дальнем углу библиотеке, не видя и не слыша ничего перед собой. Перед глазами стояла сцена которая произошла 5 дней назад: Мне снился кошмар, там всё смешалось: и Люк, и потайная дверь, и кровь, и Феба, и… и Гроувер. Кастеллан смотрел на меня с неприкрытой злобой, эта странная дверь стояла возле озера, а рядом, на снегу было много алой крови, Феба держала в руке кинжал , Гроувер — огромный шприц, на их лица можно было прочитать разные чувства: страх, грусть, ярость и разочарование. Наверное, самое страшное- это видеть разочарование в их глазах, как будто я опоздала, не успела что-то сделать, помочь им. Тогда я проснулась в холодном поту, грудь быстро поднималась и опускалась. Было 7 часов утра, можно было бы ещё полежать в постели, но больше находиться в комнате я не могла. Натянув джинсы и футболку, я пошла куда глаза глядят. Неожиданно для себя я оказалась перед спортивным залом, я зашла внутрь, мой взгляд упал на боксёрскую грушу. В глазах потемнело. Размашистыми шагами преодолев расстояние до неё я начала бить. Сначала слабо и неуверенно, но чем дальше тем сильнее. Кожа на костяшках покраснела, но я даже не замечала, продолжая бить. На груше я выместила всю тоску, всю боль, которая меня преследовала все эти дни. Никогда раньше у меня не было таких успехов, груша раскачивалась в разные стороны, как антенна. Била я так, наверное, минут 5, пока кто-то сзади неожиданно меня схватил, и резко оттащил к стене. Я стала вырываться, но бесполезно, противник был сильней меня. -Чейз, успокойся! — командный голос Клариссы ввёл меня в оцепенение, я перестала вырываться. Девушка усадила меня возле стены, по щекам покатались крупные слёзы. Ярость ушла также неожиданно как и пришла, уступив место истерике. -Я… Я вииновааата… Всё из-за мееня… — обняв коленки и облокотившись на стену, я быстро говорила. -Чейз, всё хорошо. -Ничего уж…уже не будет хор…ошо… На лице Ла Ру показалось беспокойство, а когда я вновь стала быстро говорить девушка не выдержала и дала мне пощёчину. Такого я не ожидала, даже плакать перестала. -Спасибо, Кларисса. -Аннабет, то что произошло…в этом нет твоей вины. Никто этого не ожидал, вам надо отпустить друга, не думаю что ему понравилось ,если бы вы сопли лили вёдрами. — сквозь слёзы я улыбнулась, возможно Кларисса права. Она обняла меня за плечи, я не сопротивлялась. Именно так нас застали, в обнимку, мы просто молча сидели… -Просьба покинуть библиотеку, мы закрываемся, — в настоящее меня вернул голос библиотекарши. Время показывало 20:00, а я ещё не собралась. Я решила не брать домой много вещей, всё равно через неделю вернусь. Сложив в чемодан пару джинс и кофт, я посмотрела в зеркало. Вроде бы, точно такая же как час, день, неделю, месяц назад, но всё же, что-то поменялось. С громким звуком, я за хлопнула чемодан, и ударом ноги задвинула его под кровать. Скорей бы домой. Из библиотеки я взяла почитать старый детектив, хотя сейчас моя жизнь и так очень похожа на него. Я открыла первую страницу, и понеслось, казалось, что проблемы отошли на второй план. В этой книге всё было очень запутанно, но вместе с тем очень захватывающе. Главная героиня получила в наследство большое поместье, но не только она одна стала хозяйкой столь чудесного места. Есть ещё наследники. И теперь каждый хочет заполучить больше территории. Но поместье скрывает свои тайны и потайные ходы. А ещё и убийство доброго повара, который работает здесь уже 30 лет и знает, но молчит о многом. Мне эта книга немного напомнила о моей ситуации. Из книги я узнала, что старые здания могут иметь вторые выходы, тайники, спрятанные комнаты или даже целые залы. Может и в этой школе это есть? В голове созрел план, гениальный план, но его осуществления придётся оставить на потом. После каникул можно будет вплотную заняться этим заведением. Думаю, Гроувер, одобрил бы мою задумку, ведь он так любил тайны… Я помотала головой, отгоняя мрачные мысли, мне надо разобраться с тем, что здесь творится, ради тех кого больше с нами нет. Должна… Вот так в обнимку с книжкой и решительным настроем я и уснула. И кошмары меня в эту ночь не тревожили.

***

Утро выдалось солнечным, и я впервые встала с ясной головой, не угнетенной печальным и мыслями. Резко раздвинув шторки, в комнату хлынул дневной свет, освещая все тёмные углы моей комнаты. Даа, уборку я давно не делала. Пыль скопилась на столе толстым слоем, одежда разбросана по всей комнате. Делать нечего, пришлось идти за водой и тряпкой. Коль мысли свои привела в порядок, так и свою комнату тоже надо привести в порядок… Уборка оказалось не такой масштабной, какой казалась на первый взгляд. В её ходе я успела составить небольшой план моего расследования на следующую четверть. А пока, пока надо подумать, составить список учителей и учеников старших классов которые могли бы быть замешены в этом деле. Да и не плохо было бы понять ЧТО именно здесь происходит, а то у меня одни подозрения, ничего точного… Через 40 минут я уже закончила уборку. Достав из шкафа чёрные джинсы и такого же цвета футболку, я переоделась и пошла в столовую. Завтрак уже давно закончился, а до обеда ещё 2 часа. Но может мне что-нибудь перепадёт, а то есть хочется. Дверь столовой была заперта, странно, такого раньше не было. Тогда я решила зайти на кухню, там всегда что-то варится, парится, жарится. Дверь же кухни, наоборот, стояла на распашку, я постучала и зашла. На кухне была только Хелен — добрая повариха, которая с радостью накормит любого, к тому же здесь она главная. -Дорогая, ученикам сюда нельзя. -Хелен, я пропустила завтрак, можно мне чем-нибудь перекусить? -Да, конечно, завтрак — это очень важно, не беспокойся голодной я тебя не оставлю, но тебе надо поторопился скоро мы будем готовить обед. -Спасибо большое. Хелен соорудила мне два бутерброда и поставила разогреваться пирог в микроволновую печь, как на кухню пришёл молодой парень — помощник повара. -Хелен, тебя зовёт Зоя, ей надо поговорить с тобой о закупке продуктов на следующую четверть. -Спасибо, Алекс, — повариха вышла из помещения, а парень после её ухода отодвинул стеллаж с продуктами в сторону и открыл люк, поставил туда поднос с едой, нажал на кнопку, и поставил стеллаж на место. Всё это было сделано в полной тишине, я даже боялась дышать, слава Олимпийским богам, Алекс не заметил меня, я успела юркнуть за полку с фруктами. Микроволновая печь запищала, оповещая о том что мой пирог готов, парень вздрогнул и оглянулся, а потом вышел из кухни. Дочитав до 10, я подошла к стеллажу, не зная об люке не за что не догадаешься о потайном механизме. Из коридора послышались шаги, я схватила с тарелки бутерброд с сыром, благополучно забыв про пирог, и вышла из помещения. Я пошла в свою комнату, жуя на ходу бутерброд, мне осталось пройти всего нечего как на меня налетел белый Люк. В прямом смысле белый. Его белобрысую голову и чёрную футболку покрывал белый порошок. Парень рукой отодвинул меня с дороги и пошёл дальше. Я с открытым ртом смотрела ему в след, похоже Кастеллан меня даже не заметил. На правом боке футболке остался белый след ладони Люка. Я помчался в свою комнату. Там достав небольшую коробочку, я стряхнула с футболке немного белой фигни. Вначале мне это напомнило порошок из мела, но при более детальном рассмотрение это оказалась известна в перемену с пылью. Где можно найти столько извёстки и пыли, чтобы ТАК испачкаться? Такое чувство что он побывал под обвалом, но где можно найти такое помещение в школе, которое может рухнуть в любую минуту? А то как Люк куда-то бежал, не замечая дороги… И снова у меня одни подозрения, никаких фактов. Я плюхнулась на кровать, пора мне заводить тетрадь для записей странных случаев и происшествий в школе «Смешанная кровь» потому, что моя память скоро не выдержит обилие всей информации. По всей школе прозвучало: -Джейсон и Талия Грейс, выйдите на улицу, за вами приехали родители, — за Грейс уже приехали, а это значит что скоро приедет и мой папа. Я решила подождать его на улице. Взяв в одну руку чемодан, а в другую куртку, я в последний раз осмотрела свою комнату. Целую неделю меня здесь не будет, честно говоря, я уже привыкла к своему маленькому, но уютному жилищу. Я вышла из комнату, чемодан приходилось чуть ли не тащить, потому как сматывают с лестнице его не получилось. Я проходила мимо спортзала, как услышала как кто-то сильно бьёт баскетбольным мячом об пол. Мне стало любопытно и я краем глаза решила заглянуть. Там стоял Джексон. -Привет, как дела? — я уже пару дней не видела парня. -У-хо-ди, — каждый слог он сопровождал сильным ударом мяча об пол. -Что ты делаешь? Успокойся! — я заметила чёрные круги под невероятно зелёными глазами Перси, тёмные волосы были в ещё в большем беспорядке чем обычно. -УХОДИ! -Остановись, — мы как будто играли в глухой телефон, каждый пытался донести свою мысль до собеседника, но ничего не получалось. Я протянула руку к Перси, но он шарахнулся от меня, как от огня. Он, что, боится меня? Я разозлился, в глазах потемнело. -Ты ведёшь себя, как истеричка. -ТЫ. МЕНЯ. НЕ. ПОНИМАЕШЬ! — Перси резким движением кинул мяч мне, он (мяч) ударился об пол и полетел ко мне в руке -Конечно, тебя НИКТО не понимает, но если бы ты ОТКРЫЛ глаза ,то понял бы, что НЕ ТЫ ОДИН здесь страдаешь, — я поймала мяч и кинула его в Рыбьи мозги. -Не ТЕБЕ давать мне советы. Наверно сама недавно вышла из депрессухи? — он поймал мяч сразу, как он отскочил от пола. -Я то хотя бы вышла, а ты там и остался! -Вышла, она видите ли. Поздравляю, открытку получишь после каникул! -ООО, СПАСИБО, как мило с твоей стороны, — мы так и продолжали кричать друг на друга и кидать мяч. Сами того не понимая мы делали шаги навстречу друг другу. -Ты не понимаешь, это я виноват, Я, понимаешь, Я, должен был его поддержать, остановить. Меня НЕ БЫЛО с ним в трудный момент. -НИКТО, слышишь, НИКТО, не мог предвидеть такой ход событий. Мы должны смириться… -ТО ЕСТЬ ЗАБЫТЬ О ДРУГЕ? — Джексон меня перебил. -Не забыть, посмотри вокруг, разве Гроуверу понравилось бы всё это? Разве он бы одобрил такое поведение. Я хочу тебе сказать, что Ундервуд был бы в нас разочарован. Мы никогда его не забудем, но пусть это будет светлая память, а не слёзы горя. Ведь, вспомни, Гроувер очень жизнерадостная человек, он ведь только и делал что улыбался… — злость ушла, осталось лишь печаль. Говоря свою речь я не думала над словами, может этот бред дойдёт до Перси, поможет уменьшить его душевную боль. -Знаешь, возможно ты права… — между нами остался лишь баскетбольным мяч, а наши пальцы чуть чуть касались друг друга. Мы смотрели друг в другу глаза, а наши грудные клетки поднимались и опускалась в унисон. Казалось время остановилось, замерло, мне страшно, но в тоже время радостно представить что бы произошло в следующие мгновение если бы по громкоговорителю не прозвучало: -Аннабет Чейз, за вами приехали, просьба выйти во двор, — мы оба вздрогнули, мяч с громким звуком ударился об пол. -Я пойду? — как-то жалобно спросила я. -Иди, — равнодушно ответил Перси, избегая смотреть на меня. Я взяла чемодан и куртку, у самой двери обернувшись: -До встрече через неделю? -А ты вернёшься? — ухмыльнулся Джексон. -Вернусь. -Обещаешь? -Обещаю. Ещё издалека я увидела папу, он стоял у машины и нервно оглядывался. Я помахала ему рукой. -Привет! Ты один приехал? — спросила я подойдя к отцу. -Здравствуй, дорогая. Сьюзен и близнецы остались, мальчики немного заболели. Да, и тем более скоро ты сама приедешь, — с этими словами Фредерик положил мой чемодан в багажник. Мы сели в машину. Настроения разговаривать у меня не было. Одев наушники, я уставилась в окно. В ушах звучала песня Ok, наша машина приезжала мимо высоких сосен, усыпанных снегом. В душе было умиротворение. Я была спокойна. Вот и закончилась первая четверть, но что меня ждёт во второй? Новые смерти или новые тайны, а может старые недруги? Я не могу точно это сказать, но теперь я уверена, что больше Хеллоуин для меня не будет праздником, что больше я не увижу Гроувера, не познакомлюсь поближе с Фебой. Они ушли из моей жизни, но остались в моём сердце. Лес закончился, начались поля, наша машина мягко скользила по дороге. В наушниках начался припев песни: La-la-la-la-la-la It's gonna be alright No matter where you start You cross the stix 5for love I might to give it up No matter what they say Itʼs gonna be OK! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.