Глава 4.
20 августа 2017 г., 21:45
- Зачем? – Ребекка смотрела на ключи в своей руке, боясь поднять на Аарона глаза. Он в ответ лишь накрыл её ладонь своей, заставив сжать тонкие пальцы, надежно пряча связку под ними.
- Чтобы ты знала, что тебе есть, куда прийти в сложный день.
- Я дал ей ключи после дела в Эшбурне, - Аарон стоял посреди гостиной, со стены которой на него смотрели страшные, кровавые картинки из истории Бостонского Потрошителя. – Хотел, чтобы она знала, что у неё есть поддержка. Что она не должна бороться со своими демонами в одиночку.
- Это дело о похищенных детях зацепило её, - кивнул головой сам себе Рид, внимательно вглядываясь в стену, на которой с присущей Ребеккой скрупулезностью была воссоздана история убийств Фойета. – Она проделала колоссальную работу!
- Она приблизилась к нему вплотную, - Гидеон провел рукой по лицу, стараясь стереть собственное бессилие, - вот почему он атаковал сейчас.
- Но почему она работала здесь? – Морган прошелся вдоль стены, выглянув на улицу. - Почему не в своей квартире? Почему не в офисе?
- Это место объективно больше, - пожал плечами Рид, - возможно, ей требовалось пространство.
- Связь с тем, ради чего она это делает. Она хотела поймать его, чтобы вернуть тебе твою жизнь, Аарон, - Гидеон скривился в кривой улыбке. - Смелая девочка, которая не побоялась сыграть собственную шахматную партию с Фойетом.
- Но откуда он узнал? – вопрос Рида остался без ответа, когда Аарон, повинуясь приступу отчаянья, спихнул со стола шахматную доску, с расставленными на ней фигурами.
- Зачем? – рык свербел в груди сдерживаемыми рыданиями. – Зачем?! Она не должна была вмешиваться!
Повисшая тишина оглушила его, ошарашила осознанием того, что он снова не справился, не понял нависшей угрозы, не просчитал возможные риски. Аарон зажмурил глаза, пытаясь успокоиться, понять план Фойета.
- Он должен был иметь план, - Гидеон предпочел сам озвучить очевидное. – Но какой? Почему похищение? Почему столько подсказок?
- Это игра, - Аарон прикрыл глаза, стараясь успокоиться, - Ребекка заставила его начать игру.
- Она заставила его сделать ход, не смотря на договор, - в глазах Рида зажегся огонек понимания. – Пока он молчал, мы не могли его найти, но теперь, когда он похитил её, у нас есть шанс поймать его.
- Вот только мы до сих пор понятия не имеем, где он, - Морган кивнул в сторону стены, - и это – не помогает. Мы должны…
Дерека прервала резкая трель звонка стационарного телефона, заставившая всех вздрогнуть. Де жав ю, страшный призрак прошлого звонка Фойета, закончившегося смертью Хейли, повис в воздухе, но он же заставил Хотча протянуть руку и снять трубку.
- Аарон, Аарон, Аарон, - голос монстра звучал настолько обыденно и легко, словно он не играл с ними в кровавую игру, в которой люди лишались жизни, - я же просил тебя…
- Я выполнил твои условия, - Хотч постарался придать голосу твердости, старательно контролируя собственный страх и сомнения, желание выяснить, жива ли еще Ребекка. – Ты нарушаешь правила, Джордж.
- Кажется, жизнь ничему тебя не учит, Аарон, - Фойет усмехнулся. – Я просил оставить мои поиски, а что сделал ты? Вознамерился обмануть меня? Заставил Бекки делать за тебя грязную работу? А ведь она такая милая девочка, невинная, сладкая… - стон боли на заднем фоне ответил на главный вопрос Аарона. - Разве тебе не было её жалко?
- Она не при чем! Это наши счеты! Это наша сделка! – Хотч сжал трубку побелевшими пальцами, старательно гоня от своего воображения ужасающие картинки того, что могло сделать с Локк чудовище, подобное Фойету. В ответ Потрошитель лишь засмеялся.
- Знаешь, она рассказала мне о Вашем особенном месте, - эти слова, тон – сладко мурчащий, с ноткой превосходства и удовлетворения – заставили сердце Хотча сжаться. Крик Ребекки, звучащий в трубке, грозил лишить его рассудка, но он не мог поддаться этому, - и мы поспорили, успеешь ли ты приехать туда до того, как станет слишком поздно. Тик-так, Аарон, тик-так. Бекки, оу, прости, Ребекка ждет тебя, но ведь мы уже играли в такую игру, помнишь? Хейли, милая Хейли, тоже ждала тебя, надеялась, что ты успеешь, но ты опоздал.
- Не смей… - рычание, рвущееся из груди, Аарону удалось подавить огромным усилием воли.
- Тик-так, Аарон, тик-так, - Фойет рассмеялся, - иначе в следующий раз, когда ты коснешься этих сладких, нежных губок, они будут холодны и безжизненны. До встречи, Аарон.
- Ты понял, о чем он говорил? – Гидеон вперился взглядом в лицо Хотча. – Ты понял, где они?
- Гарсия не смогла отследить сигнал, - отчитался Морган.
- Не знаю, - Аарон покачал головой, - я не могу понять…
- Она сама рассказала ему об этом месте, значит, рассчитывала, что ты поймешь, - Гидеон продолжал давить, видя, как в голове Хотча мелькают мысли, которые он не может ухватить. – Рид, его последние слова, дословно!
- Иначе в следующий раз, когда ты коснешься этих сладких, нежных губок, они будут холодны и безжизненны. До встречи, Аарон, - процитировал Рид.
- Где они, Хотч? – давление Гидеона было почти невыносимым. – Скажи! Ты же понял, о чем он говорит, понял! Скажи!
- Останови машину, - Ребекка схватила Аарона за руку, едва не заставив его съехать в кювет. Хотч чертыхнулся, резко затормозив, но его негодование сменилось беспокойством, когда Локк выскочила из машины, мгновенно согнувшись пополам от пустых позывов рвоты. Когда приступ закончился, девушка попыталась выпрямиться, но покачнулась, тут же оказавшись в объятьях Аарона.
- Как ты? – Хотч убедился, что Ребекка может стоять на ногах, и протянул ей бутылку воды. – Здесь недалеко есть кемпинг, можем заехать и сделать небольшую передышку.
- Нет, не надо, - Локк покачала головой, с трудом удерживая себя в руках от желания разрыдаться. – Со мной все в порядке.
Ребекка попыталась вернуться в машину, но Аарон схватил её за руку, заставив остановиться. Его взгляд сменился с требовательного начальственного на теплый, мягкий, умеющий утешить и успокоить. Этому взгляду хотелось доверять.
- Расскажи мне, - Хотч осторожно убрал с щеки локон, - пожалуйста.
Она хотела рассказать, но не знала, как облечь в слова чувство тошноты, преследующее её с тех самых пор, как она вошла в крематорий, в котором исчезали похищенные, пропавшие дети – один за одним, год за годом, день за днем. Не знала, как объяснить, что этот преследующий запах убивал её, воскрешал воспоминания, которых она не имела, которых она не хотела иметь.
- Эти дети… - кажется, Аарон все понял по её глазам, по взгляду, в котором была мольба и отчаянье маленькой, похищенной девочки, жизнь которой тоже могла закончиться в таком же крематории. Ребекка старательно подавляла приближающиеся рыдания, но слезы текли по щекам сами. – Я не могу… Этот запах… Я просто не могу…
- Тише, тише, - Хотч аккуратно обнял её, прижав к себе. – Все уже закончилось. Все уже позади.
Когда Ребекка прижалась влажными, солеными губами к его губам, Аарон просто ответил на поцелуй. Их первый поцелуй.
- Черт тебя подери, Аарон Хотчнер! – Гидеон стукнул ладонью по столу, заставив Рида вздрогнуть. – Просто скажи это!
- Кемпинг «Раскатов грома»! – ответ пришел сам собой, вырвался, хотя Аарон еще не вполне осознал постигшее его озарение. - Съезд с трассы I-95 в направлении лесопарка Принца Уильяма.
- Едем! – коротко скомандовал Гидеон. Аарон коротко кивнул, беря протянутый им пистолет. Охота подходила к финалу, но чем она закончится, никто не знал.