ID работы: 4844535

Все началось тогда...

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Глава 6

      Малфой спускался в подземелья прокручивая разговор прошедший в выручай–комнате.       «Я конечно знал, что она отреагирует. Но такой реакции я от нее не ожидал. А у нее хорошая реакция, так быстро вытащила палочку. А в гневе она выглядит очень устрашающе и даже пугающе. А во взгляде она обошла самого Лорда. Теперь понятно почему Поттер и Уизли ее боятся.»       Малфой зашел в гостиную. Блейз, Пэнси и Астория сидели возле камина, он прошел к ним и сел на диван. – Драко, где ты был? – спросил Блейз. – Заканчивал одно дело. – устало проговорил он. – Встречался с очередной девкой? – спросила Астория прильнув к нему и обиженно надула губки. – Тебя это не касается. – холодно ответил он отстраняясь от него. – Меня это касается! – взвизгнула она. – И я не потерплю, чтобы ты встречался с другими у меня перед носом. – Я еще раз повторяю. ТЕ–БЯ Э–ТО НЕ КА–СА–ЕТ–СЯ! – зло по слогам сказал Малфой. – Если ты думаешь, что переспав с тобой пару раз я на тебе женюсь, то могу тебя огорчить. Этого никогда не будет, я быстрее Поттеру помогу. Ты меня хорошо поняла? – Лицо Астории пошло пятнами от злости и вскочила с дивана. – Я тебе это еще припомню. – зло сказала Астория и вышла из гостиной. – Я конечно понимаю, что она тебя достала, но… – начал Блейз – Тебе не кажется что это было слишком? – закончила за него Пэнси. – Нет, не кажется. Давно пора было от нее избавиться. – У тебя нет настроения? – спросила Пэнси – Не в этом дело. – А в чем? – спросил Блейз – Ни в чем. – Что–то случилось? Где ты был? – не унимался Блейз. – Говорю же, я заканчивал одно дело. – И что это за дело? – поинтересовалась Пэнси – Уже не важно. – Драко, почему у тебя надо все выпытывать? – спросил Блейз. – А почему вы не оставите меня в покое, разве не понятно, что я не хочу об этом говорить. Давайте закроем эту тему.       Блейз и Пэнси непонимающе переглянулись. – Как скажешь друг. – сказал Блейз, а Пэнси кивнула в знак согласия. Между ними повисла тишина, каждый думал о своем. – Ты изменился, Драко. – сказала Пэнси. Он на нее удивленно посмотрел. – И что с того? – Когда мы вернулись в школу, ты был отстраненным, почти не с кем не общался. Потом ты стал более веселым, общительным. Ты стал живым! Ты был тем Драко, которого мы знали до этой чертовой войны. А сейчас ты холодный, отстраненный и жестокий. Я не знаю что у тебя произошло за время каникул, но мне не нравятся в тебе эти изменения. – И ты поняла, какой я всего за несколько часов? – недоверчиво спросил он. – Да, мне этого достаточно. Потому что я твой друг и знаю тебя с детства. Я вижу изменения, которые с тобой происходят. И это меня пугает, очень пугает. – Сейчас идет война Пэнс. Всё и все вокруг меняется. – жестоко отчеканил он. – Я это знаю, но это не повод превращаться и уподобляться им. Подумай об этом Драко. – она встала, подошла к Блейзу и поцеловала в щеку. – Спокойной ночи. – она ушла к себе. – Вот почему меня все тыкают в то что я изменился? – взорвался Малфой. – Кто все? – поинтересовался Блейз. – Никто. – огрызнулся Малфой. – Не злись на нее, она переживает за тебя. – Да знаю я, знаю. Просто сейчас столько всего происходит. – спокойно проговорил Драко. – Если нужна помощь обращайся. Все, я пойду. – Пока.– Блейз ушел оставив Малфоя наедине с его мыслями.       « И что они все зациклились, изменился, изменился. Сначала Гермиона, теперь Пенси. Они что сговорились? А Гермиона вообще псом назвала. Хммм….. Гермиона Грейнджер. Обычное имя, обычной маглши, но почему я себя чувствую виноватым за то что ей наговорил? Ведь я сделал все правильно. Чистокровному не пристало общаться с маглшей! Пусть этим Уизли занимаются.» – с такими мыслями Малфой отправился к себе в комнату. ***       Гермиона проснулась как всегда во время.       « Так не хочу вставать. Может пропустить сегодняшний день? Не хочу сегодня никуда идти. Скажу что плохо себя чувствую, не хочу никого видеть. Неужели из–за каких–то своих обид я буду пренебрегать учебой. Нет! Я так делать не буду.» – Гермиона встала с кровати, подошла к окну и отдернула шторы. – « Небо такое же хмурое, как и мое состояние.»       Гермиона оделась и взяв сумку вышла из комнаты. Спустившись в гостиную она почти никого не увидела.       « Наверно все спустились на завтрак. Не хочу я есть. Так какой первый урок? Защита, защита со… Черт. Со Слизерином. Ладно пойду в класс.»       Гермиона вышла из гостиной и направилась в класс защиты. Класс совершенно оказался пустым, сев на свое место она вытащила учебник и стала его листать. Ожидая начала урока. Минут через 15 класс стал заполняться студентами двух враждующих факультетов. На парту, за которой сидела Гермиона, опустилась сумка и рядом сел Гарри. – Привет. – Привет. – Почему тебя не было на завтраке? – спросил Гарри глядя на нее. – Я проспала. – ответила она, не смотря на Гарри. – Проспала? Ты никогда не просыпала. – удивленно сказал он. – А сегодня проспала, я что не человек? – Гермиона резко повернулась к нему. – Что? Конечно, ты можешь проспать, просто я удивился. А где ты вчера была? – В библиотеке. – просто ответила она. – Но тебя не было на карте, а мы ее не один раз просматривали. – Видимо вы меня не заметили. – Наверно. А глаза от чего красными были, ты что плакала? – не унимался Гарри. – Нет, Гарри я не плакала. А глаза были красные от того, что я вчера много читала. И ты что решил устроить мне допрос? – Ооо… Гриффиндорская всезнайка и великий Гарри Поттер ссорятся. – Заткнись Малфой. – прошипел Гарри. – И не подумаю Поттер. – ответил он злобно.       Гермиона посмотрела на Малфоя, но уже в следующую секунду отвернулась и положила руку на плечо Гарри, мягко сказав: – Не обращай на него внимание, он того не стоит.       Гарри положил свою руку поверх Гермионы и ответил: – Ты права, он того не стоит.       В кабинет вошел Снегг и все разом замолчали, смотря на него. В результате никто не заметил, как в глазах одного ученика слизерина проскользнул укол ревности, ученицы гриффиндора боль и разочарование.       Остаток урока прошел как обычно, гриффиндор лишился 25 баллов в то время как слизерин получил 15 баллов. Остальные уроки прошли как обычно, за исключением одного: Гермиона не отвечала на уроках и постоянно была где–то в своих мыслях, но на удивление записала все лекции.       Вечером в гостиной Джинни, Рон и Гарри пытались ее снова расспросить, но безуспешно. – Ребята, я очень ценю, что вы обо мне беспокоитесь, но не надо. Со мной все в порядке и на вас я не обижаюсь, я все понимаю. Правда, все хорошо. – Гермиона внимательно посмотрела на друзей. – Ладно, если ты говоришь, что все в порядке, то так оно и есть. Мы больше не будем тебя расспрашивать. – сказала Джинни. – Спасибо. А сейчас я пойду спать. Спокойной ночи. – попрощалась Гермиона. – Спокойной. – ответили ее друзья.       Попрощавшись с друзьями Гермиона пошла к себе в комнату. Переодевшись, она легла под одеяло и провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.