ID работы: 4844535

Все началось тогда...

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      В коттедж «Ракушку» Гермиону отвел Рон, поддерживая ее за плечи. В доме вокруг нее сразу засуетилась Флер давая ей выпить какие–то зелья и что–то постоянно говорила. После случившегося на Гермиону накатил шок, а голове билась одна мысль.       «Главное, что бы он выжил.»       Гермиона не заметила, как осталась одна. Прошло время, прежде чем в дом вернулись Гарри, Рон и остальные обитатели коттеджа. Втроем они поговорили с гоблином и Олливандером. После их разговора они пошли к утесу и продолжили обсуждение. Ребята так вымотались, что как только легли в кровати сразу провалились на удивление в спокойный сон.       Спустя несколько дней гости коттеджа немного пришли в себя. Рон с Гарри сидели на кухне вместе с Биллом, Дином, Полумной и Флер, которая что–то готовила. Оливандер и гоблин не выходили из своих комнат. Гермиона так же сидела у себя в комнате, но выходила она только поесть или постоять несколько минут на крыльце, глядя куда–то вдаль. На кухне Рон с Дином взорвались смехом, Гарри вздрогнул, но никто не обратил на него внимания и он этим воспользовался. Гарри поднялся по лестнице, постучал в дверь и услышав разрешение вошел. – Гарри. Что–то случилось? – Гермиона сидела на стуле возле окна и обеспокоенно смотрела на вошедшего парня. – Нет, все хорошо. – зайдя Гарри закрыл дверь и сел на кровать – Я хотел с тобой поговорить. – О чем? – с интересом спросила она. – Понимаешь в Малфой – мэноре все произошло так быстро, но я кое–что увидел. – он бросил взгляд на подругу, отметив как она побледнела – Я видел как ты стояла рядом с Малфоем и спокойно разговаривая и даже улыбалась. Я ничего не понял, вот и пришел к тебе. – Гарри смотрел на подругу и видел как она определенно для себя что – то решает. – Хорошо Гарри. – решительно сказала она – Только пожалуйста никому не говори о чем я тебе расскажу особенно Рону и прежде чем задавать вопросы дослушай до конца.       Гарри смотрел в серьезные глаза подруги и не мог сказать ни слова, он просто кивнул. – С Драко мы начали общаться на шестом курсе, случайно столкнувшись в выручай – комнате. Я думала, что это единственный раз, но каждый раз, когда я приходила в ту комнату, он был там или приходил чуть позже. Словно сама судьба сталкивала нас. – и Гермиона погрузилась в рассказ, как они проводили вечера о чем разговаривали. Она показала его подарок на Рождество и о том, что произошло в мэноре. Гарри сидел, как громом поверженный. Гермиона подсела к нему на кровать и взяла его руки в свои. – Пойми Гарри, то, что происходит между мной и Драко никак не повлияет на мое решение сражаться против Лорда. Я останусь до самого конца с тобой, и он это знает и если бы не его семья он тоже был на нашей стороне. Мы никогда с ним не говорили о войне или кто, на какой стороне и что мы должны делать в этом противостоянии. Я тебя никогда не предам Гарри. – Я понимаю. Правда понимаю и верю тебе. – он задумался подбирая слова – Просто я не ожидал такого, а может и наоборот подозревал. – он неуверенно улыбнулся. – Я сначала тоже думала, что это какая – то шутка, но с каждой встречей мне было все интересней с ним общаться. – она замолчала, но потом продолжила – Как – то в библиотеке я набрала целую гору книг без какой – то цели. Я просто просматривала одну книгу за другой, пока не наткнулась на одну. Как оказалось это была книга пророчеств и если о тебе есть пророчество, то она его покажет. Сначала она показала мне пророчество про тебя, так как я твоя подруга она решила напомнить о нем. А вот второе пророчество было обо мне и Драко, как я его поняла. – она пересказала пророчество и замерла ожидая реакции Гарри. – Значит, нам суждено было встретиться и подружиться, а тебе еще и быть с Малфоем. Кто бы мог подумать. – на некоторое время в комнате воцарилась тишина – А как же его родители? – Его отец недоволен, что мы общаемся. А вот что думает его мать, я не знаю. Прости меня Гарри. – он удивленно на нее посмотрел – За то что не рассказала раньше. Я не была уверена, как ты отреагируешь, а еще Рон. Если он узнает, будет катастрофа. – Ему мы ничего не скажем. – он притянул подругу к себе и обнял ее.       После разговора между Гарри и Гермионой дни потекли дальше. Ребята решали, как пробраться в банк «Гринготтс». Когда все было подготовлено трое друзей и гоблин отправились в банк. Там тоже не обошлось без происшествий, но главное они добыли то зачем пришли и сбежали из банка на драконе. Потом они аппарировали в Хогсмит и там познакомились с братом Дамблдора, Аберфортом. Он помог им пробраться в Хогвартс, где Рон и Гермиона уничтожили чашу, где свергли Снейпа с поста директора Хогвартса, где Гарри узнал, где находиться последний тайник Темного Лорда.       Гарри, Рон и Гермиона были в выручай – комнате искали диадему, когда появился Малфой со своими дружками. Гермиона видела, как в его глазах скрывается боль за маской высокомерия, а потом этот пожар. Когда они взмыли на метлах в воздух и полетели к двери, Гермиона заметила его. – Гарри! Малфой. – крикнула она и кивнула в сторону, где на куче хлама был Драко вместе с Гойлом.       Гарри о чем – то перекрикивался с Роном, а потом направился к слизеринцам. Вылетев из выручай – комнаты все пятеро грохнулись на каменный пол, пока Гарри с Роном уничтожали диадему Гермиона приблизилась к Драко, бегло осмотрев, шепнула его: – Беги Драко, беги. – они встретились глазами и в следующую секунду отвернулись друг от друга. Малфой ушел, помогая Гойлу. – Ребята, вы, что не понимаете? – прошептала Гермиона – Значит, нам осталась добраться только до змеи…       Шум борьбы, стоны, крики доносились отовсюду, и ребята побежали дальше. Затем убийство Снейпа и его воспоминания, его история. Ультиматум Лорда, Смерть Гарри, уничтожение Невиллом змеи. Уход семьи Малфоев и брошенный взгляд Драко на Гермиону в котором читалось безысходность, отчаяние, страх и боль. Неожиданное воскрешение Гарри и долгожданная победа над Лордом Волондемортом.       Следующий месяц проходили похороны и трауры по погибшим, награждение и чествование героев. Магический мир начал отстраиваться заново. Хогвартс начали восстанавливать, Министерство Магии стало укреплять свои позиции, Аврорат ловил сбежавших пожирателей, но судов пока не было. Все это время Гермиона жила в доме Гарри и думала, как можно помочь Драко. Он с отцом был заключен в Азкабан, а миссис Малфой жила в мэноре.       Гермиона говорила с Гарри не один раз уговаривая помочь Малфою, но он сначала отказывался, потом говорил, что ничего нельзя сделать. Но в скором времени сдался под натиском подруги. Гермиона и Гарри начали обдумывать план по защите Малфоя и занялись поисками доказательств. Поговорив с Министром Магии, они его уговорили проводить закрытое слушание над Драко, но он не соглашался пока, не решил, что отца и сына будут судить в одном заседании, а они выступят в защиту младшего. Оставшееся время до суда друзья провели время в упорядочивании своих воспоминаний, фактов говорящих в пользу семьи Малфоя. Рон все время негодовал по этому поводу и наотрез отказался им помогать, Джинни же наоборот помогала, не задавая лишних вопросов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.