ID работы: 4844764

Самый страшный сон капитана

Джен
PG-13
Завершён
50
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 43 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихий вечер. Ланс что-то рисует за столом, высунув язык от усердия. Лика пытается подсунуть Дэну психологические тесты, но рыжий как будто не замечает эти попытки и спокойно ест сгущенку и прокладывает маршрут. Тед и Полина играют в карты. Даже Котька, которая в последнее время в три раза больше стала есть, залезла в коробку и стала приводить себя в порядок. — Венька, ты им случайно успокоительное не сыпал в чай? — Ну что ты, Стасик, ребята просто устали от перелетов. Они нашли, чем заняться. Это намного лучше того, чем сидеть на диване за просмотром фильма с банкой пива. Даже Котька что-то себя спокойно ведёт: не кричит, не путается под ногами. — Кстати, она в последнее время слишком потяжелела, — Станислав Федотович бросил взгляд на «котика». — Он тут не причем, — возразил Дэн. — Между прочим, в Котьке развиваются шесть зародышей кошки. — Уже шестьдесят девять дней, четыре часа и две минуты, — добавил Ланс. — Ой, кошки ведь котят вынашивают от шестидесяти трёх до семидесяти дней. Это значит, — начала Полли. — Что она будет рожать или сейчас, или завтра, — закончил Тед. — Станислав Федотович, мы же оставим себе котят. Это же так замечательно. Они, когда маленькие, такие милашки. Что вы молчите, Станислав Федотович! Скажите, что это так прекрасно, — Полина уже прыгала около Станислава. Ланс с надеждой смотрел на него. Положение спасла та же Котька. На весь корабль разнесся кошачий "мяу"! Даже Михалыч прибежал из машинного. — Чтв ткдлйт? — спросил он. Ответить ему не успели, так как котька опять замяукала. А у нее это получалось очень противно. — Ой, кровь, — Лика наклонилась к коробке и стала гладить Котьку по животу. Кошка, наконец, перестала мяукать. Все посмотрели на Анжелику. — Я знаю, что нужно делать. Все же дома у Римми роды принимала я одна, а Тедди быстрее убегал, — с усмешкой пояснила она. — Да один раз только это было! Котька слабо мяукнула, и вот показалась головка. — Ой, он застрял! Лика, он застрял! Потяни его чуть-чуть! — стала просить Полина. — Так, - Лика посмотрела на всех. — Тед, Полина идите спать. Вениамин Игнатьевич, принесите, пожалуйста, чистые тряпки. Станислав Федотович, вы тоже можете идти спать. Спасибо, Вениамин Игнатьевич. Теперь вы тоже можете идти спать. — А долго этот процесс будет идти? — От трёх до шести часов. Смотрите, какой красавчик! — Лика взяла осторожно маленького котенка на руки и подняла его верх.— Серенький.

***

На следующее утро Лику нашли спящей около коробки. А внутри коробки лежала довольная Котька и шесть пищащих комочков, которые ничем не были похожи на кошек, больше были похожи на крыс. — Станислав Федотович, мы же их оставим? — тихо спросила Полина. — Ууууу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.