ID работы: 4844771

Хам

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чтобы что-то изменить нужно начать действовать- эту простую истину Костя усвоил давно. Нельзя сказать, что Костя был очень решительным парнем, но когда дело касалось, чего-то принципиально важного для него, он собирал волю в кулак и шел до победного конца.       Сегодня Костя случайно столкнулся с Антоном Городецким. Сосед выглядел совсем паршиво: бледная, покрытая испариной кожа, синюшного оттенка губы, красные слезящиеся глаза. Антон производил впечатление серьезно больного человека. Костя внимательно посмотрел на друга и тут же ощутил укол совести: чувствовал же, что с соседом происходит неладное, но не поинтересовался состоянием товарища.       Костя решительно затащил слабо сопротивляющегося Антона в квартиру и устроил соседу допрос с пристрастием.       -Антон, что с тобой происходит?- обеспокоенно спросил вампир.       -Ничего страшного не происходит, мне нужно выполнить задание Бориса Игнатьевича по поимке вампиров-браконьеров. Для выполнения миссии я принимаю специальный препарат.       - Антон, я правильно тебя понял? Ты принимаешь зелье от которого тебе очень плохо, чтобы выследить и задержать вампиров? Антон ты же не оперативник, а программист зачем ты согласился на эту работу? У Бориса Игнатьевича закончились квалифицированные оперативники и он привлекает офисный планктон?- продолжал допрос Костя.       Как вампир и предполагал, состояние Антона было вызвано магическими причинами, а не банальными человеческими болезнями. -Светлые сволочи, а самая большая сволочь их многоуважаемый Гессер! - было первой мыслью взбешенного Константина. -Взяли молодого, ничего не соображающего в оперативной работе программиста, напичкали какой-то дрянью, от которой тот чуть ласты не склеил, и отправили ловить вампиров-браконьеров. Можно подумать, кроме Антона им послать на операцию было некого! Целый офис светлых оперативников, которые вмиг схватят провинившихся собратьев Константина. Нет же, нужно проводить живодерские эксперименты на его близком друге! Ну светлячки берегитесь, я вам покажу где раки зимуют, вы меня надолго запомните! - решил Костик и приступил к боевым действиям.       - Где эта пакость которую ты принимаешь?- грозно начал Костик, нависнув над светлым. Значит будешь играть в молчанку? Хорошо, продолжай изображать партизана, я сам найду зелье!- зло продолжил вампир и преступил к обыску в квартире Городецкого.       Банка с вонючим зельем, от которого было так плохо Антону, была найдена довольно быстро. - Может мне пойти работать в "Наркоконтроль"? А что, способности иного и интуиция помогут искать заначки наркоманов! - подумал про себя Константин и белозубо ухмыльнулся.       Под громкие вопли светлого, Костя смыл зелье в унитаз и помыл пустую банку. Антон пытался помешать, говорил, что благодаря этой гадости узнал каково быть вампиром. Обвинял Константина и его родителей, в том, что те обманывали его когда говорили, что чувствуют вкус еды, которую они вместе с Антоном ели. Константин был терпелив с Антоном и не обижался слушая все то, что говорил светлый маг. Зачем принимать близко к сердцу слова товарища который сейчас не в себе? Константину пришлось, объяснять, что обман был вынужденной мерой с целью установить хорошие соседские отношения.       Когда Антон немного успокоился, Костя стал втолковывать соседу, что Гессер поступил непорядочно когда дал ему это задание. Косте также пришлось терпеливо объяснять, что его действия продиктованы заботой и желанием помочь другу, и не являются частью какого-то хитроумного плана "Дневного Дозора". -Ох уж эти светлые везде видят злодейские козни -печально вздохнул вампир.       Константин заставил Антона набрать телефон Гессера. Когда светлый снял трубку Константин долго и вдумчиво объяснял, опешившему от такой наглости начальнику Городецкого, что он думает лично о нем и его стиле руководства "Ночным Дозором".       Перед тем как закончить конструктивный диалог, Константин проинформировал пресветлого, что Антон уходит из дозора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.