ID работы: 484487

Правила поведения в водоемах Средиземья

Статья
G
Завершён
104
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Итак, вы оказались в Средиземье. Совершенно случайно и не намеренно. В пятидесяти процентах вероятности, пред вами открылась величественная водная гладь. Будь то Андуин, ведущий к Морю, или же простая речка вроде Ветлинки - надо непременно знать правила вроде тех, которых вас пичкали, пичкают и будут пичкать на давно позабытых уроках ОБЖ. В Средиземье могут таить в себе опасность не только естественные, но и искусственные, и даже совсем крошечные вместилища воды. Так что если не хотите последовать за Исилдуром - вам следует выучить несколько несложных советов. Если вы твердо решили уплыть от врагов - никогда не пользуйтесь Кольцом. Даже обручальным. Кто знает, может быть, это просто хитроумная уловка? Если за вами гонятся назгулы, постарайтесь вспомнить, о чем еще забыл рассказать Гэндальф. Если же ничего не получается – прыгайте с разбегу в Брендивин. Плавать они не умеют, но лучше не думать о том, что плавать не умеете и вы. Если какой-то малознакомый Бродяжник ведет вас по комариному болоту, то можно лишь смириться, ибо это только начало. Если вам привиделись в волнах всадники на конях, у которых гривы из пены, не паникуйте. Это просто вас пытаются спасти. Если вы, конечно, не назгул. Не швыряйте камни в озеро у ворот Мории. Одним глупым хоббитом станет меньше, если, конечно, более умные друзья не среагируют вовремя. Но когда-нибудь им может и надоесть. Не бросайте в колодцы черепа, если не очень уверены, что балрога там нет. Во-первых, Гэндальф как следует оттаскает вас за ухо, а во-вторых, не каждый горит желанием сражаться со всякой подземной дрянью. Если вы увидели плывущего по реке Голлума – не вздумайте прыгать в воду и душить его прямо на бревне. Лишних пальцев у вас всего девять. Не лезьте в незнакомые водоемы – вам может встретиться ваш мертвый брат. И тогда проблем с любящим папашей не оберешься. Если любящий отец зовет вас плыть в Валинор, ни за что не соглашайтесь. Прикрывайтесь неземной любовью к немытому королю, скрывая боязнь качки. Если вы плывете на черных кораблях в Гондор, то вы по-любому наследник Исилдура. И тогда вам придется отбивать корону у сумасшедшего старика. И тогда надо быть особенно осторожным. Если вы нашли в Мордоре родник, пейте вдоволь. Если, конечно, не боитесь. Если к вам в Айсенгард пришли рассерженные энты и затопили плоды ваших трудов – не стоит выбираться вплавь. Одно большое озеро вместо одной большой кузницы – разницы особой нет. Если вы увидели в болоте мертвые лица, не спешите сигать к ним и требовать свечку, чтобы заманивать таких же идиотов. Они могут и согласиться. Если же вы увидели Море, то прощайтесь со Средиземьем. Вывод здесь один, и он очень прост и очевиден. Держитесь подальше от водоемов. Любых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.