ID работы: 4844874

Рождественское чудо

Гет
G
Завершён
41
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

В Рождество случаются чудеса...

Настройки текста
Рождество — это время, когда случаются чудеса, время, когда тайны и волшебство окунают тебя с головой, время, когда случается невозможное. В воздухе витает сладкий аромат мандаринов, а в тёмном вечернем небе изредка можно было заметить клубеньки дыма, валящие из дымохода. Наша история начинается со старой рождественской легенды, повествующей о Духе Рождества… Давным-давно, во времена правления королей и королев считалось, что в канун Рождества вся нечисть выползает наружу, поэтому после заката солнца выходить на улицу было опасно. С гор спускалось 12 духов, компанию которым составлял кот, спускающийся в декабре с гор. Этот таинственный кот по имени Ноэль, являлся существом недобрым. Его шерсть была темнее ночи, а люди, посмевшие взглянуть ему в зелёные глаза, тотчас забывали кто они есть, и по преданию, лишь один человек сможет смело посмотреть в глаза Коту, человек, с которым дух останется навсегда. Именно с него, существа пробирающегося в дома накануне Рождества, начнётся эта рождественская история… На улицах давно царила темнота, со всех концов шумного города слышались возгласы людей, даривших друг-другу подарки. В городе чувствовалась тёплая, приятная и такая манящая атмосфера. Чёрный вестник беды кружил высоко над городом, дабы не причинить людям боль, он ведь никогда этого не хотел, просто это было его клеймо: «Покуда не найдёшь судьбы своей, ты всякой памяти лишать будешь людей, пускай идут века, столетия пролетят, те чары дева разорвёт, пленит тебя тот взгляд.» Много лет дух искал ту самую, с кем останется навсегда, ту, с кем его сердце сможет биться в пустой груди, ту, что освободит его от проклятия. Каждое Рождество дух надеялся на чудо, выискивая глазами Её. Спустя столько столетий, именно сейчас что-то щемило его «мёртвое» сердце, он чувствовал, что близок как никогда. В это время, в одной маленькой пекарне, прекрасная юная девушка с радостью развешивала игрушки и гирлянды. Её глаза были выразительнее сотни картин, а уста манили к себе так, что невольно можно было и заглядеться на них. Она отличалась и цветом своих иссиня-чёрных локонов, напоминающих вечер, сменяющийся ночью. Но что было самое главное — душа таинственной незнакомки. Девушка могла дарить и дарила счастье всем, с кем ей доводилось встречаться, пускай даже взглядами. Она была невинна и чиста, словно ребёнок, однако в чём юной леди совершенно не везло, так это в любви. Но она не отчаивалась и верила, что вот-вот в сердце зародиться новое, ранее не ведомое ей чувство. Часы пробили ровно полночь, а значит Ноэлю пора на «охоту». Хвостатый передвигался через весь таинственный ночной город, ловко перебирая лапами, прыгая в тенях дымоходов. Он конечно же мог и парить, но когда мчался по крышам, то чувствовал свободу, свободу избавляющую его хоть на мгновение от клейма. Кот заглядывал во все окна, он искал, искал её, представлял как его сердце остановится, а потом часто-часто заколотится в пустой груди. За время нахождения на Земле, дух прочёл немало книг, посвящённых любви, из-за чего у него было множество вариантов знакомства с его спасительницей, а возможно и спутницей жизни, ведь голос, повторяющий в его голове сказание, не уточнял дальнейшую судьбу Ноэля, а так же той девушки. Он бежал мимо разных окон — больших и маленьких, резных и пластиковых, красивых и не очень. Кот был быстр и ловок, и как оказалось очень красив. И как назло, Ноэль зацепился за свою лапу на какой-то неприметной крыше. Проклянув всё на свете и уже отчаявшись, Кот подошёл к последнему окну. Он немного наклонился и… ничего. Самая обычная девушка, вешала самые обычные игрушки, но Ноэлю почему-то стало интересно, и забыв, что он может лишить юную леди памяти, дух пробрался через дымоход. Воспользовавшись невидимостью, Кот наблюдал за девушкой: красавица что-то восторженно напевала себе, при этом кружилась с закрытыми глазами в причудливом танце. * По-моему это вальс * — невольно подумал предвестник Рождества. Но судя по всему, голубоглазая была неуклюжей, поэтому, запутавшись в своих ногах, девушка полетела вниз. И поверьте мне, она бы упала с диким грохотом, если бы не чьи-то когтистые лапы. От удивления девушка раскрыла глаза, сердце Кота пропустило удар, сразу вспомнились слова: «те чары дева разорвёт, пленит тебя тот взгляд». Ноэль аккуратно поставил юную леди на пол, но не увидел в её глазах страха и отчаяние, он увидел… интерес? — Кто ты? — с любопытством спросила брюнетка. —У меня есть много имён, кто-то зовёт меня Вестником неудачи, кто-то Ноэлем, или же Нуаром, а кто-то просто Кошачьим духом Рождества, но это уже не имеет значения, т.к. ты, — ещё одна жертва моего клейма. — разворачиваясь, чтобы уйти, сказал дух. Девушка с огромным любопытством смотрела вслед полупрозрачной фигуре, и кто знает, что ей двигало в тот момент, но она схватила Кота за руку. — Прости, но о каком клейме ты говоришь? — очи брюнетки выражали… сочувствие? Ноэль до сих пор стоял как заворожённый. Сам не зная почему, он решил рассказать ей всё и даже больше. Девушка внимательно слушала историю духа Рождества, и что очень удивило его, так это то, что она не подумала, что он какой-нибудь сумасшедший, а охотно поверила в историю. Как оказалось брюнетка верила в Рождество, верила в тайны, что скрывает ночной покров в канун этого таинственного, и такого будоражащего умы, праздника. В то время, на улицах ночного города во всю разгулялась нечисть, ведьмы устраивали шабаши, которые были неподвластны человеческому взору, гоблины и гномы заводили пиршества, а Санта уже запрягал волшебные сани. Ноэль бы сейчас сопровождал все гуляния духов, как и каждый год, каждое столетие, наблюдая за всем сверху. Однако в этом году он не сумел повторить, уже такую приевшуюся, но такую глупую традицию. — Прости, но возможно ты не договариваешь чего-то, потому что я всё помню. Я — Маринетт Дюпэн-Чэн, проживающая в Париже с самого детства! Кстати, можешь называть меня Мари. — Восклицала девушка с иссиня-чёрными прекрасными, волнистыми локонами. И без того большие, хотя и узкие, зрачки рождественского духа, расширились до предела. В глазах сверкнул озорной огонёк и чёрный вестник беды, по своей кошачьей манере, крепко обнял девушку. Он лишь шептал * это ты *… — Мама, мама, а что дальше? — спрашивала малышка Эмма. — А дальше, дорогая, они проводили о-о-очень много времени вместе… — не успела договорить Маринетт. — Пока я не сделал твоей маме предложение лапы и сердца. — шепотом добавил мужчина, слава богам, что Эмма не слышала этого и крепко спала. — Ну что, пойдём, дорогой, или мне называть тебя Ноэль?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.