ID работы: 4844913

Земные чувства (2016)

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джеймс совершенно не понимал поведение Кары днём, когда она объясняла, почему они не могут быть вместе. Ничего же не изменилось с их первого поцелуя, верно? Между ними всё было по-прежнему, и он не верил в то, что шанс реально уже упущен. Да, он влюбился в неё, хотя и немного поздновато, да и осознал это самым последним. Джеймс немного понял её мотивы, узнав, что Супергёрл собиралась погибнуть, уничтожая Мириад. И теперь, когда кризис миновал, можно было действительно подумать о том, что же будет дальше... Теперь во взаимности их чувств он не сомневался. Кара отталкивала его, думая, что в противном случае сделает ему намного больнее. К тому же СиКей повёл себя точно так же когда-то. В сознании Джеймса моментально возникла редакция старой родной «Дейли Пленет», разочарованная Лоис, которую оттолкнул Кларк. И это произошло как раз перед самоубийственной миссией Супермена. Он выжил, но отношения между Лоис и Кларком так и не удалось восстановить окончательно. И теперь Джеймс не хотел допускать тех же ошибок со своей Карой. Он даже не удивился, увидев входящий вызов от СиКея. *** То, что сестра спасла Кару, стало для неё полной неожиданностью. Открыв глаза, Кара ожидала увидеть Криптон, воссоединение в легендарной «стране Рао» с родными, но никак не взволнованную Алекс. Привычная жизнь в Нэшнл-Сити продолжилась. Благодарное объятие от Уинна, ставшее приятным шоком повышение от Кэт... Однако того, кого она надеялась увидеть в «КэтКо», не оказалось. Вечер в кругу семьи Дэнверс и друзей — Уинна и Джона — прошёл в тёплой обстановке, но всё же несколько неправильно, не хватало одного очень важного для неё человека. И Кара всё яснее и яснее понимала, что была права. Момент действительно упущен... Тогда она хотела дать возможность Джеймсу жить дальше после её гибели, а получилось, что сама его оттолкнула. Супергёрл любовь не положена, как и Супермену. *** — Кара... Пожалуйста, просто выслушай меня! — преградил ей путь Джеймс на следующее утро в редакции в надежде исправить вчерашние ошибки. Разумеется, он был приглашён на ужин, но не смог прийти из-за старого друга, навестившего его на крыше «КэтКо». Джеймс понимал, что сделал больно Каре, и хотел извиниться, однако она отказывалась его слушать. Кара собиралась пройти мимо, не встречаясь с ним взглядом, но он не пустил её. — Я всё сказала, больше мне добавить нечего, — пожала Кара плечами и почти обошла его, как Джеймс поймал её за руку. Каре потребовалось всё её самообладание, чтобы не показать, насколько важен этот жест: Джеймс продолжал значить для неё очень много. Электричество от прикосновений, замершее на миг сердце... И она бессознательно сжала его ладонь чуть сильнее. — Останься, дай мне буквально пять минут, — попросил он, глядя ей в глаза. Кара, глубоко вздохнув, кивнула, и он, держа её за руку, повёл в свой кабинет. Там, за закрытыми дверьми, он продолжил: — Да, я услышал тебя тогда. И я совершенно не понимал, почему ты ведёшь себя подобным образом. Ведь это ты влюбилась в меня первой, кажется, с самого начала, а я до последнего не замечал. Люси открыла мне глаза на мои чувства, а появление Барри стало точкой невозврата, когда я осознал, что не могу уже смотреть на тебя как на друга, — честно признался Джеймс. Действительно, было очень непривычно и даже неприятно смотреть на её улыбки, обращённые к этому Флэшу из иной вселенной. Неприятно осознавать, что ей хорошо рядом с другим. Влюблённый в Кару Уинн — это одно, к этому Джеймс давно привык, к тому же она воспринимала Уинна исключительно как друга, а вот Барри мог оказаться кем-то большим. Хорошо, что не оказался. Первый поцелуй был долгожданным и необходимым, пока его разум не подчинился Мириаду генерала Нона. — Я совершенно не понимал, что же пошло не так, пока в новостях не передали, что Супергёрл отправила корабль пришельцев за земную орбиту и спасла всю планету. — Постой... — всё это время Кара с удивлением слушала Джеймса, глядя в глаза. Она и не подозревала, что так много для него значит, что он может быть насколько искренен с ней. Его ревность к Барри казалась приятным сюрпризом, и она почти поверила, что у них с Джеймсом может всё сложиться. А потом Мириад с контролем разума спустил её с небес на землю. — Ты думала, что не вернёшься, так? И поэтому прощалась. Я понимаю тебя, Кара, — Джеймс подошёл к ней ближе, отпуская её руку — от него не укрылось, как Кара не хотела разжимать пальцы — и чуть приобнял её, поглаживая по предплечью. — Но не понимаю, почему ты продолжаешь меня отталкивать. — Мы слишком разные, Джеймс, — она отошла от него, вырвавшись из объятий. — Мы с разных планет! — шёпотом и несколько жёстко добавила Кара, пряча за маской безразличия неимоверное желание послать всё и выбрать любовь. Сейчас ей было чуть ли не больнее, чем ранее, когда она отталкивала его ради его же блага, когда готовилась попрощаться с жизнью. — Раньше тебя это не волновало... — протянул он. — Я не хотела в это верить, но это так. Мой кузен своим примером доказал, что у нас не может быть счастья на Земле, — выдвинула она последний и самый весомый аргумент, но по улыбке Джеймса, озарившей его лицо, поняла, что что-то пошло не так. — Напротив, Кара, — Джеймс поймал её за руку и притянул к себе, Кара поддалась, позволяя ему, а заодно позволяя себе. — Лишь на краю понимаешь, что важно. И Кларк понял. Кара вздохнула и обеими руками обняла Джеймса. Ей не хотелось верить его словам. Ведь Кал-Эл просто не мог… — Вернувшись в Метрополис, он выбрал возможность обрести земное счастье, — продолжил Джеймс, улыбаясь и глядя ей в глаза. — Не удивлюсь, если в одном из ближайших выпусков «Пленет» будет заметка о воссоединении двух ведущих репортёров. Кара просто не могла в это поверить. Что Кал-Эл поддался земным чувствам, изменил своим казалось бы незыблемым принципам. — Откуда такая информация? — дрожащим голосом произнесла она. — От самого СиКея, — ответил Джеймс, притягивая её к себе за талию. — Поэтому я вчера не пришёл к тебе. СиКей прилетел в Нэшнл-Сити поделиться радостью, — со смехом пояснил Джеймс. Кара прижалась к нему, словно в попытке слиться воедино. — Они с Лоис приглашают нас в Метрополис. — Когда? — только и смогла спросить Кара. Её голова лежала на его груди, и это всё, что сейчас имело значение. Привычный мир рушился, сметая все стоящие на пути преграды. Да, познакомиться с Лоис определённо стоило. Кара была наслышана о ней и как о требовательной старшей сестре Люси, и как о сильной конкурентке в «Дейли Пленет» для Кэт... Но, судя по всему, Джеймс и Кларк видят ее другой. — Сегодня вечером, — Джеймс осторожно расцепил руки Кары, отмечая на грани сознания, что она позволяет ему это, и сжал её ладони, немного отстраняясь. — Может, отношения между людьми и криптонцами всё же возможны? Если всё сложилось у Кал-Эла, то почему ты, Кара Зор-Эл, пытаешься всё отрицать? — Уже не отрицаю. Кара сама подалась к нему с поцелуем, руки Джеймса отпустили её ладони и скользнули в золото её локонов, зарываясь в них и трепя соединённые на затылке тонкие косички. — Я люблю тебя, Джеймс. — Я люблю тебя, Кара. Они сказали эти слова практически одновременно. Так же одновременно прикрыли глаза, соприкасаясь лбами. Кара и Джеймс стояли, обнявшись, и не думали ни о чём. Их воссоединение, их момент, эта нежность была всем, что имело значение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.