ID работы: 4844966

Титаномахия

Джен
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
  Прислушайся. В стуке колёс по рельсам — история этого мира. Он родился из одного моря, а умрёт в другом, петляющем железом по отравленной почве. В ней живут чудовища. Сейчас монстров от богов отличить непросто: капитаны поездов гоняются за гигантскими кротами и уховёртками, подпитывают их своей верой. Верой в победу. И кроты, и уховёртки, и медведки обрастают легендами и становятся чем-то большим. Не богами — и на том спасибо.   Новые боги появились не из молитв, побед или чаяний. Они пришли с небес.   Боги Земли не ждали их. Они забыли, что значит сражаться с чем-то неизвестным и каково быть слабым. В них верили, потому что в век разложения и ужаса, когда отравленный воздух обнажал кости, когда плоть проваливалась внутрь тела, когда кровь пузырилась, словно кислота, и зубы выпадали под ноги, как хлебные мякиши в сказке про ведьму-людоедку, больше ничего не оставалось.   Боги Земли жирели. Упивались страданиями, окунались в кровавые моря и теряли бдительность. Подвалы Плутона переполнились душами. Мама-Джи перестала танцевать. Рыжие волосы Войны поседели, кожа её стала похожа на посеревший пергамент, а пальцы сделались ломкими: Паллада и Марс взяли её за руки и хотели увести прочь, а она повалилась наземь и рассыпалась пылью. Пальцы её, сочащиеся желчью и чужой кровью, остались на их покрытых струпьями ладонях. Кому нужны боги Войны на умирающей Земле?   Зато процветали Спасители, и цветение их было тёмным и отравленным, как и всё вокруг. Молитвы стали похожи на полные боли песни. А все песни принадлежат Пауку Ананси — с тех самых пор, как он отобрал их у Тигра. Паутина молитв росла и ширилась, проходила сквозь стены домов и стволы деревьев, сквозь живые тела и тела мёртвые, пока не накрыла собой весь мир.   Тогда и пришли новые боги. Их привезли с собой инопланетные корабли, как когда-то деревянный «Мэйфлауэр» и тысячи на него похожих, идущих в Новый Свет за лучшей жизнью. И была битва.   Когда сражаются боги, наступает конец привычного света. Так и появился свет новый, первый крик которого был похож на паровозный гудок.   Рельсоморье родилось из тёмной инопланетной крови богов, которым молились где-то за тысячи световых лет от Земли. Оно родилось из разбросанных по шпалам сухожилий, из оторванных рук и отрезанных ног, из выбитых зубов миллионов фанатиков.   Истории превратились в рельсы, а Ананси — в паука из железа, дыма и гари, воплощение нового света. Железные дороги строили в его честь и, когда рельсы покрыли собой землю от края до края, новые боги отступили за облака и теперь ворочаются там, незваные исполины, неспособные вернуться домой и неспособные завоевать новый.   С тех пор все истории — рельсы. И колёса каждого поезда, вышедшего в море, выстукивают молитву: она сталкивается с остальными, бежит вперёд и вниз, и её слышат оставшиеся боги этого мира. Если все поезда остановятся, и смолкнет гул всех песен и всякой веры, то новые боги хлынут на этот мир и поглотят его целиком, вместе с рельсами, капитанами и чудовищами.   Так записано в Священной Книге Северного Питтмана, которую никто не воспринимает всерьёз.   Однажды питтманцы буду смеяться последними.   Давайте понадеемся, что миг этот никогда не наступит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.