ID работы: 484506

Прощай, Белый Рыцарь

Джен
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Тебя увижу лишь во сне, Не слышен смех твой милый. Ты выросла, и обо мне, Наверное, забыла. Л. Кэрролл

Только сейчас Алиса Лиддел вспомнила, что не знает его имени, равно как и не помнит его самого. Где-то, когда-то, давным-давно - она его видела. Яркий солнечный свет, играющий на начищенных до блеска слишком больших доспехах и режущий глаза после душного и густого лесного полумрака, мягкие волосы, в которых запутались лучики заходящего солнца, добрая и грустная улыбка. Он был - несомненно, уже был очень-очень давно. Имени он не называл. Для нее он всегда был просто Белым Рыцарем. Просто... выдумкой? Детской сказкой, настолько яркой и запоминающейся после кошмарного сна, где был только лес, густые, переплетенные сучья и... мирно трусящая лошадка, на которой сидел печально улыбающийся Белый Рыцарь. - Здравствуйте, сэр, - осторожно поздоровалась она и только сейчас огляделась. Лес, лес, все тот же хмурый лес, что так часто снился ей с того самого дня. Алиса уже взрослая - она с упоением читает книжки, где "нет ни картинок, ни разговоров". Алиса не верит, что цветы на клумбе - даже самой жесткой - могут разговаривать. Для Алисы жив лишь этот странный Белый Рыцарь. - Добрый вечер, - грустно, слишком грустно улыбнулся Рыцарь, тронув поводья своего послушного коня и подъехал на пару шагов к девушке. Невесть откуда вырвавшийся одинокий луч исступленно мелькнул в голубых, ясных, чистых, но в то же время глубоких глазах. - Но ведь сейчас день? - робко осведомилась Алиса, по привычке отходя в сторону - не хватало только, чтобы он снова упал на нее. - Здесь всегда вечер, - пояснил Рыцарь. - Всегда закат. Ты куда-то спешишь? - Нет. Это же сон, верно? Просто сон. Я снова задремала у камина, - скорее для себя, чем для него, пробормотала себе под нос Алиса. Не пора ли откинуть все эти грезы? - Мы все спим, - отозвался эхом Рыцарь, очень ловко спешиваясь. А Рыцарь... а Рыцарь знал, что она уйдет. Вернется - но уже не такая. Рыцарь, храбрый и благородный, печальный и веселый, не пора ли ее забыть? Ты подарил ей все, что мог. Отпусти ее. Она уже стала Королевой, она больше не беспомощная пешка, она и сама выберется из причудливого и страшного, страшного даже для такого, как ты, леса. Леса, в котором роятся воспоминания. Рыцарь, ты все эти годы хранил память о ней. - Сон короля? - внезапно спросила Алиса. Что за сон короля? Почему она это вспомнила? - Может быть, - Белый Рыцарь улыбнулся на этот раз чуть радостней. - Ты ведь помнишь, да? - А что я должна помнить? - слишком жестко спросила девушка. Странный Белый Рыцарь... Что он хочет от нее? Алиса, он хочет лишь помочь тебе. Алиса, он всю жизнь был твоим проводником по этому лесу. Алиса, неужели ты не помнишь? Неужели ты обратила всю сказку, что подарил он тебе, в прах? Сон, верно, лишь сон. Но не лучше ли порой верить тому, что происходит во сне? Рыцарь ничего не ответил. Он лишь улыбнулся - настолько печально, что у девушки защемило сердце. Медленно взобрался на своего коня - тот даже не шелохнулся, но казалось, что и он смотрит на Алису так, будто она совершила что-то ужасное. - Проводи меня до опушки, - хриплым, но все еще мелодичным голосом попросил он ее. - Боюсь, я сам не найду туда дорогу... - тихо добавил он, похлопывая коня по толстой шее. Алиса молча и уверенно зашагала между коряг и кустиков чахлых растений. Наконец, пробился сквозь густой лесной потолок и первый луч, озаряя мягкие взлохмаченные волосы печального Рыцаря-изобретателя и аккуратно причесанные, струящиеся по плечам локоны Алисы. - Прощай, - еле слышно вымолвил он, когда они вышли из мрачного переплетения веток. - Прощай, мой Белый Рыцарь, - откликнулась Алиса, глотая отчего-то подступившие к горлу слезы. Закатное солнце озарило в последний эту странную парочку - стройную девушку и Рыцаря на толстом и невозмутимом коне. Выросшую из сказок мечтательницу и оставшегося в Зазеркалье мечтателя. Алиса, ты ведь вернешься?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.