ID работы: 4845119

Будь моим другом!

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Золотой лес казался ему сказочным местом, просто сном, где можно потеряться. Но звон холодного ветра вытаскивал его из этого чувства. Разноцветные деревья, листья, которые выдавали сказочную мелодию, окружали Фабьен, а он временами вздрагивал от холода. Но внутри леса было намного теплей, чем снаружи. Здесь Фабьен себя чувствовал прекрасно. Он был в безопасности. Он приходил сюда каждый раз после школы. Садился на свое привычное место, на большую упавшую ветку, следил за тишиной, играми и танцами листьев. Вдруг он брал в руки еще зеленый листик и прижимал его к лицу, чтобы тот, почувствовав тепло, ожил, снова обрел тот сочный молодой цвет. Мальчик каждый раз плакал, расстраивался и злился на себя за то, что не мог помочь вернуть ему эту жизнь. Его крупные слезы падали на землю и сразу же исчезали. Успокаиваясь, он вытирал лицо и пускал листик на ветер, чтобы тот смог станцевать свой последний осенний танец. Фабьен наблюдал за тем, как он кружился вместе с другими и поражался красоте и ужасно-угнетающей грусти этой поры. Фабьен каждый раз прибегал сюда подальше от обид и несправедливости людей, окружающих его. Раньше, когда он был еще совсем мал, он приходил сюда с отцом. Сначала собирать грибы, а потом на охоту. Фабьен не знал, что это значило. Потом он увидел, как отец принес мертвого зайца. Тогда мальчик убежал со слезами, крича, что его отец плохой, очень плохой. С того дня в нем таится обида и разочарование. С того дня он обещал, что никогда больше не пойдет с отцом в лес. Сейчас середина сентября, и мальчик до сих пор ходит сюда один, садится на ту же ветку и каждый раз замечает, что листьев становится меньше. Сегодня он нашел необыкновенно красивый оранжевый листик. Он был идеален. Никакого цвета, кроме оранжевого, в нем не присутствовало. Он как будто был прожжен горячим солнцем, огнем, как будто он всегда был таким. Фабьен держал его в руках с предельной аккуратностью. -Я не хочу тебя обидеть! - крикнул он, когда листик пытался улететь от него вместе с ветром. Этот лист казался ему таким красивым, таким дружелюбным. В нем он находил все: любовь, дружбу, доверие, добро, красоту. -Будь моим другом!- его глаза засияли. Фабьен будто ждал ответа и, видимо, его получил.- Спасибо! Завыл ветер, и Фабьен протянул руку с листком и пустился в бег. Звонко смеясь, он не спускал глаз со своего нового друга. Возле глаз его появлялись чуть заметные морщинки, а смех становился все звонче и звонче. Он остановился на краю оврага и закрыл глаза, встречая ветер. Солнце уже спускалось за горизонт, но небо было девственно чистым, голубым. Вдруг Фабьен опустил свои руки и расстроено взглянул на оранжевый лист. Он все еще был красивым, все еще был в сто раз лучше всех. "Но... Листья скоро улетят далеко-далеко, и мне всегда будет тебя не хватать,"- подумал Фабьен. В руках Фабьена листик задрожал. То ли от ветра, то ли отчего-то другого. Он будто хотел ответить своему другу, но не мог. А, кто знает, может и ответил. Своим языком, который понятен только его другу, Фабьену. "Скоро и ты улетишь, а я буду скучать. Нет, я уже скучаю! Ты все еще здесь, а я уже скучаю". "Скоро и ты меня покинешь",- подумал Фабьен. -Нет, лучше мне совсем без друзей, - закричал он и пустил свой листик на ветер. А тот, ни секунды не мешкая, словно вырвавшись из тюрьмы, улетал далеко-далеко.Сквозь пелену слёз на глазах, Фабьен следил за тем, как лист рассекал воздух уже без него и ощущал, как его покидало что-то важное. Что он только что отпустил? Осенний лист, друга или свою надежду? Он не знал. Он лишь стоял на краю этого укрытого осенью оврага и махал рукой вслед уходящему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.