Часть 1
17 октября 2016 г. в 17:48
Золотой лес казался ему сказочным местом, просто сном, где можно потеряться. Но звон холодного ветра вытаскивал его из этого чувства. Разноцветные деревья, листья, которые выдавали сказочную мелодию, окружали Фабьен, а он временами вздрагивал от холода. Но внутри леса было намного теплей, чем снаружи. Здесь Фабьен себя чувствовал прекрасно. Он был в безопасности.
Он приходил сюда каждый раз после школы. Садился на свое привычное место, на большую упавшую ветку, следил за тишиной, играми и танцами листьев.
Вдруг он брал в руки еще зеленый листик и прижимал его к лицу, чтобы тот, почувствовав тепло, ожил, снова обрел тот сочный молодой цвет. Мальчик каждый раз плакал, расстраивался и злился на себя за то, что не мог помочь вернуть ему эту жизнь. Его крупные слезы падали на землю и сразу же исчезали. Успокаиваясь, он вытирал лицо и пускал листик на ветер, чтобы тот смог станцевать свой последний осенний танец. Фабьен наблюдал за тем, как он кружился вместе с другими и поражался красоте и ужасно-угнетающей грусти этой поры.
Фабьен каждый раз прибегал сюда подальше от обид и несправедливости людей, окружающих его. Раньше, когда он был еще совсем мал, он приходил сюда с отцом. Сначала собирать грибы, а потом на охоту. Фабьен не знал, что это значило. Потом он увидел, как отец принес мертвого зайца. Тогда мальчик убежал со слезами, крича, что его отец плохой, очень плохой. С того дня в нем таится обида и разочарование. С того дня он обещал, что никогда больше не пойдет с отцом в лес.
Сейчас середина сентября, и мальчик до сих пор ходит сюда один, садится на ту же ветку и каждый раз замечает, что листьев становится меньше.
Сегодня он нашел необыкновенно красивый оранжевый листик. Он был идеален. Никакого цвета, кроме оранжевого, в нем не присутствовало. Он как будто был прожжен горячим солнцем, огнем, как будто он всегда был таким.
Фабьен держал его в руках с предельной аккуратностью.
-Я не хочу тебя обидеть! - крикнул он, когда листик пытался улететь от него вместе с ветром.
Этот лист казался ему таким красивым, таким дружелюбным. В нем он находил все: любовь, дружбу, доверие, добро, красоту.
-Будь моим другом!- его глаза засияли. Фабьен будто ждал ответа и, видимо, его получил.- Спасибо!
Завыл ветер, и Фабьен протянул руку с листком и пустился в бег. Звонко смеясь, он не спускал глаз со своего нового друга. Возле глаз его появлялись чуть заметные морщинки, а смех становился все звонче и звонче.
Он остановился на краю оврага и закрыл глаза, встречая ветер. Солнце уже спускалось за горизонт, но небо было девственно чистым, голубым.
Вдруг Фабьен опустил свои руки и расстроено взглянул на оранжевый лист. Он все еще был красивым, все еще был в сто раз лучше всех.
"Но... Листья скоро улетят далеко-далеко, и мне всегда будет тебя не хватать,"- подумал Фабьен.
В руках Фабьена листик задрожал. То ли от ветра, то ли отчего-то другого. Он будто хотел ответить своему другу, но не мог. А, кто знает, может и ответил. Своим языком, который понятен только его другу, Фабьену.
"Скоро и ты улетишь, а я буду скучать. Нет, я уже скучаю! Ты все еще здесь, а я уже скучаю".
"Скоро и ты меня покинешь",- подумал Фабьен.
-Нет, лучше мне совсем без друзей, - закричал он и пустил свой листик на ветер. А тот, ни секунды не мешкая, словно вырвавшись из тюрьмы, улетал далеко-далеко.Сквозь пелену слёз на глазах, Фабьен следил за тем, как лист рассекал воздух уже без него и ощущал, как его покидало что-то важное. Что он только что отпустил? Осенний лист, друга или свою надежду? Он не знал. Он лишь стоял на краю этого укрытого осенью оврага и махал рукой вслед уходящему.