ID работы: 4845222

Точка невозврата

Гет
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

ПРОЛОГ

Настройки текста
      Он шел, опустив голову вниз и разглядывая свои кроссовки. Лица почти не было видно, его закрывали мокрые от дождя волосы и черный капюшон толстовки. Время перевалило за полночь, но людей на улицах не убавлялось. Кругом была обычная выходная суета: веселящаяся молодежь, влюбленные парочки, шедшие в направлении отеля, торговцы в уличных ларьках. Ночной Токио и его бешеный ритм. Вот только мужчине казалось, что время остановилось. Прохожие оборачивались, бросая небрежные взгляды в сторону паренька, вымокшего, казалось, до нижнего белья. И только самому ему было все равно, мыслями он был где-то далеко в прошлом.       Поворот, еще один, ступеньки, лифт, знакомая дверь. На автомате открывает ключом дверь и проходит в квартиру. На встречу уже несется пушистый комочек, заждавшийся своего хозяина. Небрежным движение Таканори стягивает с себя толстовку, кинув ту на пол, снимает кроссовки полные воды, и идет прямиком в ванную. «Не хватало еще заболеть перед концертом»,- бурчит сам себе под нос, по пути освобождаясь от мокрых вещей и бросая их на пол. Спустя час ему все же удалось вылезти из теплой воды. Така направился на кухню, решив сделать чай с медом, чтобы потом закутаться в любимый плед и усесться в уютной гостиной. Он жил один, исключение составлял Корон. Квартира была отделана со вкусом, ничего лишнего. Для Таки это было неким «убежищем», где он мог полностью погрузиться в себя, спрятаться от этого мира. Его мысли снова потерялись в прошлом, а все из-за этой встречи. Он не думал, что когда-нибудь они еще увидятся. Даже никогда не представлял этого. Теперь же, прокручивая все случившееся, Таканори не переставал тяжело вздыхать. Единственное, чем была забита его голова в данный момент, так это мыслями о ней. Боже, неужели вернулась, ворвалась в его жизнь как ураган, потревожила покой, который не так давно установился.       - Не изменилась. Совсем,- со вздохом произнес Така, закрывая глаза и проваливаясь в сон. Голова ужасно болела от нахлынувших воспоминаний, от дождя (наверное, все же простыл). Хотелось поскорее заснуть и забыться.

17 лет назад

      Лето. На улице стоит невыносимая жара. Они сидят в парке и едят мороженое. Она рядом, такая красивая, родная, его. Улыбается. Милая. Никогда еще Така не чувствовал себя таким счастливым, только рядом с ней он становился другим. И пусть, лишь для нее он был «Нори», лишь для нее пел свои песни.       Ночь. Детская площадка. Она в коротком платьице танцует для него и заливисто смеется. Снова улыбается и от этого по телу разливается какое-то известное только ему тепло. Вот она подходит к Таканори, тянет свои ладони к лицу и нежно проводит тыльной стороной по щеке. После, слегка касается своими губами его, оставляя на тех вишневый блеск, но и этого достаточно, чтобы сердце забилось быстрее, отбивая ритм чечетки. Как же он любит ее, как же дорожит ее, такой хрупкой и преданной ему.       Таканори резко поднимается, а по щекам текут слезы. Впервые за столько лет он плачет, впервые позволил чувствам выйти наружу. А все из-за нее, причины его старых ночных кошмаров. «Лучше бы она никогда не возвращалась», - подумал Така, и хмыкнув, снова уткнулся в подушку, сильнее кутаюсь в плед. Похоже, что теперь его жизнь уже не будет прежней, и незнание будущего пугало мужчину еще больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.