ID работы: 4845300

Излить душу

Гет
G
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Извини… Сколько можно повторять. Это моя вина… Я не держу зла… Шестнадцатилетняя маркиза лежала на груди своего возлюбленного, своего покойного, как она думала, жениха, своего Сиэля. — Я скучала. —Я тоже. Она закрывает тяжелые веки, невольно поступили горячие слезы. —Почему ты тогда ушел? Мир развалился на части. Лучше бы ты не задавала этого вопроса. Он словно осколок который входит ему все глубже и глубже в сердце, Который приносит столько боли… —Помнишь как нам сказали что мы помолвлены. — искусно сменил тему граф. —Помню. Мои подружки потом дразнили меня: «тили-тили тесто, жених и невеста!» В ответ Сиэль только немного рассмеялся. И улыбнулся. Прямо как в детстве… —Ты даже не представляешь как я долго ждала что бы её увидеть. —Просто… знаешь как тяжело улыбаться когда тебе плохо. — вдруг нахлынули воспоминания о былых днях. — извини, я лишнего наговорил. —Тебе нужно выговорится. Это нужно всем людям. И нелюдям — медленно сказала Элизабет подняв глаза на Сиэля. Он почти не изменился… — Может быть. Хотя по сути за этим я и пришел, чтобы «излить душу». — Говори все как есть. Пожалуйста. —Я вернулся чтобы поблагодарить тебя. За то что ты была солнцем, которое согревало мой скучный, холодный и серый мир. Но моего света было недостаточно… — Я хочу сказать спасибо, за то что не оставляла меня. Больше никогда не оставлю… И я благодарю тебя, потому что ты не забыла меня. Как я могла забыть… — Но я бы сделал все, лишь бы ты забыла меня. Юная маркиза резка подскочила и прижала Сиэля к себе. Я не отпущу —Я не хочу тебя забывать. —Также я хочу извинится перед тобой — сказал граф попросту игнорируя свою собеседницу. — потому что я позабыв обо всем был одурманен жаждой мести. Нет — Потому что я, зная о том что мне осталось недолго не ценил каждый момент проведенный с тобой. Нет К его глазам подступили слезы. Живые. Он так долго не испытывал таких чувств. Пока был демоном… — Потому что я как последний дурак даже не позаботился о тебе, о твоем будущем. — Хватит! — Элизабет твердо посмотрела ему в глаза.- это все не так, ответь мне, почему ты терпел все мои выходки? Почему ты оставил все свои дела, и отправился искать со мной белого оленя? Помнишь? А скажи, почему ты прыгнул за мной в воду? Почему ты покупал все что я просила? Почему ты всегда успокаивал меня? Почему ты постоянно кружил меня в вальсе? Почему ты беспокоился обо мне? Ответь. — Потому что я хотел что бы ты была счастлива, не так как я. Потому что я хотел что бы ты жила не так как я. Потому что я хотел чтобы у тебя было будущее, не такое как… у меня… И потому что я не хотел терять тебя. -Видишь? Ты всегда оберегал меня. -Но это ничего не меняет. Я виноват перед тобой… И он просто исчезает. Оставляя её в гнетущем одиночестве. Не оставляй меня одну. Опять Я снова и снова совершаю ошибки. Прости. Элизабет резко проснулась. Ей уже не 16. Ей 26. У нее есть муж, дети. Но время от времени ей снится этот сон. Где они снова вместе. — Мама, ты уже проснулась! — в комнату к матери прибегают её дети. Мальчик и девочка Сиэль и Ангелина. Сиэль в честь покойного жениха, Анна в честь тети. Сиэль похож на него. Анна похожа на Элизабет. —Мамочка, смотри что мы нашли! — маленькая Ангелина протягивает ей старое фото в рамке. Там Винсент, Рейчел, Френсис, Леон, мадам Ред, Элизабет и… — Сиэль — нежно произносит она. -Что? — резко выдает мальчик. — А ты знал что это твой дядя? — Правда? Да мы прямо близнецы! И они все звонко смеются. А за окном промелькнули пара синих глаз. Только их никто не увидел…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.