ID работы: 4845341

small Happy

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Перси не было в Лагере пару недель, и место это, конечно же, не особо изменилось за столь короткий промежуток времени. Хотя было что-то, едва-едва уловимое, особенно в том, как на него смотрел Хирон, когда приметил, и в его довольно странном поручении наведаться в конюшни. И пока он добирался до пункта назначения, минуя клубничные поля, на которых, отлынивая от работы, резвились сатиры и нимфы, он как-то странно нервничал, ибо обычно его на конюшни отправляли лишь в одном случае - наказание. Вымыть, вычистить, прибрать... А гадость это, уж поверьте, ещё та! Пегасы особой чистоплотностью никогда не отличались. Перси всё не понимал - за что же? Его не было некоторое время, в конце-то концов, где он мог провиниться? Дурные мысли не покидали его и весь остаток пути. Открыв ворота и войдя в помещение, брюнет тут же оказался сбит с ног под неприлично радостное ржание. — Босс! Эй, Босс! — Пират, очевидно, был крайне счастлив видеть Перси, даже до того, что лизнул его лицо, пока тот недовольно лежал на полу с набухающей на голове шишкой и явно грозящейся появится на спине гематомой. — Рад, что ты зашел, Босс! Эх, знал бы ты, что произошло! — Да, приятель, я тоже рад тебя видеть, — Джексон не мог не улыбнуться такому настрою пегаса, — давай я сначала хоть встану, а потом ты мне всё расскажешь. — Заметано, Босс! — Жеребец отошёл чуть-чуть назад и даже подал парню копыто, чтобы помочь. — Так что там? — Поднявшись на ноги, Перси оттряхнул приставшую к одежде солому, а после взглянул на Пирата. — Ох, Босс, не поверишь, но Грация, кобылка моя, выводок ждёт! — Пегас хлопнул крыльями в подтверждение своей радости, а Джексон звонко рассмеялся. — Боги, поздравляю тебя, приятель! — Перси был искренне счастлив за товарища. Он приобнял того за массивную шею, утыкаясь лицом в черную гриву. Дети - это всегда прекрасно, пусть и жеребята! А уж тем более, если у близкого друга… И тут в голову Джексону точно что-то стукнуло. Но на этот раз он был уверен, что идея потрясающа. Действительно потрясающа. — Пира-ат, — растягивая гласные, начал парень, — друг мой, у меня к тебе очень серьезный разговор...

***

      Рейне которую ночь подряд снились кошмары о войне, смертях и крови на руках. А сны полубогов, к сожалению, редко бывают просто снами. Но в этот раз ее разбудили, удивительно, не эти треклятые кошмары, а присутствие посторонних в комнате. Как довольно важной персоне, а именно - претору Лагеря Юпитера, ей выделили спальное место в Большом доме. Она поначалу отнекивалась, уверяла, что ей будет лучше вместе со всеми (в ее случае - домике Гермеса, ибо греческого аналога у ее матери нет), но потом поддалась уговорам (не без подачи Аннабет, в красках описавшей бытность в том самом домике Гермеса) и согласилась. А стороннее присутствие в комнате, где, по идее, она должна была быть одна, Рейна заметила почти сразу, ибо сон у девушки был очень чуткий, что не странно, учитывая условия ее жизни. Потревоживший ее покой был один, но с какой-то массивной ношей. Он периодически что-то шептал, но Рамирес-Ареллано не могла разобрать этого бормотания. Девушка незаметно потянулась рукой под подушку, чтобы достать припрятанный по привычке кинжал, а после резко вскочила с кровати, нападая на посетителя. Но стоило ей его рассмотреть, она опустила руку с оружием. Перед ней стоял Перси Джексон, а у ног его был... — Утра! — Брюнет подмигнул ей, усмехаясь. — Я тут не просто так. — Боги милостивые... — Девушка упала на колени, прикрывая руками рот. — Это же... — Твой. — Парень присел на корточки, положив руку на голову пару дней назад родившегося жеребенка. — Что же, сочту попытку убийства как благодарность, — Джексон тихонечко рассмеялся. — Я... — Рейна поняла, что плачет. Это было слишком для неё. Утирая тыльной стороной ладони выступающие слезы, она подползла к маленькому пегасу. Жеребенок был белым, что немного удивительно, учитывая, кто отец, но на морде, пересекая уровень глаз, была широкая черная полоса. Дочь Беллоны совсем не по-преторски шмыгнула носом, — Боги, Джексон... Спасибо! — Ну же, дамочка, ты хоть погладь его, я не знаю, а то мы обидимся и уйдем. — Перси пытался немного разрядить обстановку.       Девушка боялась и коснуться животного, свежа память об истекающем кровью Сципионе. Она бы и сидела так перед ним с протянутой рукой, страшась коснуться, если бы малыш сам не уткнулся мордой ей в ладонь. Рейна всхлипнула и сквозь слезы улыбнулась, чувствуя тепло чужого тела своей рукой. — Ну, — начал аккуратно Джексон, боясь разрушить воцарившуюся идиллию, — что насчёт имени? — Что? — Девушка изумилась, — я могу сама дать ему имя? — Конечно же, — Перси немного опешил, — почему нет? — Она пожал плечами. Думала, что у пегаса уже есть имя. — Так что? — Хэппи, — через пару мгновений на выдохе сказала она, перебирая редкую белую гриву пальцами, — я назову его Хэппи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.