ID работы: 4845434

К режиссерам

Гет
PG-13
Завершён
311
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 33 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У вас никогда не было ощущения, что вот сейчас, именно здесь и именно с вами все идет совершенно не так, как должно бы? Ну вот просто в какой-то момент вы не встретили нужного человека, не прошли по нужной улице, не пнули нужный камушек, в конце концов. И теперь все идет как-то незапланированно и неправильно, совершенно по дурацкому сценарию, который, кстати, написан какой-то абсолютной бездарностью. Криворукие режиссеры не потрудились состряпать вам что-то стоящее, и поэтому вы живете «ну, по тому, что было в наличии». У Феликса такая дрянь творится уже месяца полтора. Потому что Бриджит махнула рукой и теперь даже не донимает его, просто поводя плечами «Да достала я его уже, чего навязываться-то?». А Ледибаг вообще не появляется на патрулях. Так, изредка, только при нападении, когда ему одному ну никак не обойтись. Оправдывается, мол, «Дел слишком много». А Феликс-то думал, что это он халатно к должности героя относится. Да и, собственно, кому она врет. Он же насквозь ее видит. Поймала акуму и домой, «Некогда мне, кому говорю, глупый кот!» Ей вечно некогда делать то, что она обязана. Зато ей есть когда купить билеты в другую страну, буквально за пару минут объяснить Нуару, что вот так и так, я Бриджит Дюпен-Чен, а ты Феликс Агрест, я не слепая, и у меня поезд в пять сорок, а там уже курсы послезавтра в семь двадцать три начнутся. Вот так в момент, совершенно спокойно рассуждать о том, что он по крупицам из нее все эти два года вытрясал. Он, как последний дурак, собирал всякие мелочи, копил каждую секундочку их встреч, а теперь она все это раскрошила, как обычно печенье на пирожные крошит. Молодец, Бриджит, браво. Да и ты, Феликс, тоже хорош. Овации. Когда Бриджит прямо на вокзале сует в руку все-таки пришедшему Феликсу коробочку со своими серьгами и просит передать мастеру, — она просто иначе не успевает, а кто за нее мир спасать будет — это уже Феликса забота, а не ее, — у того сухой ком к горлу подкатывает и такое чувство, что либо он ей сейчас вмажет пощечину, либо он просто не знает, что делать и как себя вести. И вообще, как дальше жить — а вот черт его знает. Не вмазал. Выдержка у него просто дьявольская, научился, кажется, у отца. Пока Аля причитает, что «шапка у тебя криво, не июнь на дворе, застегни куртку, куда ты без нас поедешь, да ты ж там одна одинешенька скукожишься», Феликс просто смотрит на это дурацкое табло с цифрами, датами и прочей чушью, подсчитывающей, сколько у него осталось там минут, или секунд даже, на то, чтобы встретить того человека, пройти по той улице или пнуть нужный камушек. Надавать по кривым рукам неумелым режиссерам и подыскать подходящий сценарий, короче. Чтобы Бриджит там никуда не уезжала, и чтобы сейчас он от нее за стеллажом с книгами прятался, а вечером они вместе, — лучше всего не зная, кто есть кто, — будут бежать по крышам, а может даже заведут какой-нибудь философский разговор, насмотревшись на багрово-кровавый закат. И чтоб вообще не было этих чертовых поездов, и курсов послезавтра в семь двадцать три тоже не было, а если б и были, то без нее, пожалуйста. Чтоб она послезавтра в семь двадцать три его в библиотеке нашла и плевать, он даже дастся выудить себя в парк или кино. Да он идиот просто, что до сих пор не понял, что нуждается в ней не только Париж. Феликс не знает, что вот сейчас должно так кардинально поменяться, чтобы ноги махнулись с головой местами, и вообще мир крутанулся на сто пятьдесят шесть градусов, а лучше вообще на сто девяносто три, и все бы стало точно на те места, как по хорошему сценарию планировалось. Эй, там, наверху, да куда вы смотрите, сейчас немного не время менять что-то, сделайте как было, я запятую в сценарии пропустил, у меня там теперь «помиловать нельзя», а быть наоборот должно, там сейчас Бриджит должна по физике тест на два написать, а не в куртке ярко-фиолетовой у пятнадцатого вагона стоять, паспорт и билеты протягивая. Сейчас все наперекосяк как-то пошло, верните, верните, как было, я, честное слово, пну нужный камушек, и даже человека, какого скажите, найду, и хоть весь город оббегаю, в поисках подходящей улицы. Сделайте, пожалуйста, так, как правильно должно быть, не подпускайте к моей жизни таких режиссеров. Феликс обещает, что он исправится, и признает, что эгоист неисправимый, потому что в своей Бриджит нуждается куда больше Парижа. Ау, небесная канцелярия, доставь там запятых пару штук, ну что тебе стоит?! — Феликс Агрест, ау, ответ-то какой? Пока зрачки парня пытаются сконцентрироваться на хоть какой-то определенной точке, мадам Менделеева закатывает глаза. — Мое терпение лопнуло, я вызываю отца. Уснуть в школе вам — это просто нонсенс! Сработало. Вау. Пока на перемене взбудораженный Феликс ловит Бриджит по коридорам и вытрясает из нее ну хоть что-то кроме в край обалдевшего взгляда, а она и слова выдавать не может, на часах стрелки передвигаются к пяти сорока, и поезд где-то там, кажется уходит, а Бриджит послезавтра на физике в семь двадцать три двойку схлопочет. И лекции в другой стране тоже, кажется в это время начнутся, только почему-то без нее. Возвращаясь из школы, Феликс улыбается. Потому что сегодня вечером, любуясь на багрово-кровавый закат и философски беседуя с напарницей, он в одну минуту вывалит ей на голову все то, что чисто в теории собирал по крупицам. Вот так за минуту объявит, что так и так, я Феликс Агрест, а ты Бриджит Дюпен-Чен, я не слепой, и если ты надумаешь куда-то там уехать, или билеты на пять сорок взять, чтобы у тебя лекция в семь двадцать три начиналась, знай, я буду первым, кто тебе голову откусит, и вообще, ты теперь моя девушка, и мне как бы плевать, что у тебя сейчас взгляд такой ошарашенный, потому что это не обсуждается. И кстати, совсем забыл сказать, я в тебе гораздо сильнее Парижа нуждаюсь. И сейчас, по дороге домой строя великие планы и перепинываясь с Бриджит каким-то камушком, Феликсу отчего-то кажется, что он как никогда нужный. И идут они по крайне подходящей улице. И Бриджит, пожалуй, и есть самый что ни на есть «тот самый, для таких случаев» человек.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.