ID работы: 4845653

Девочка без будущего.

Гет
NC-17
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

3 года назад

Из школы вышел парень со светлыми, выгоревшими на солнце волосами - Ник. Он отводит взгляд в сторону и видит девушку с огненно-рыжими волосами и большими глазами цвета васильков. Это его одноклассница - Василиса. Девушка не от мира сего, ни с кем не говорит, постоянно смотрит куда-то вдаль, не улыбается и постоянно прикасается к синему кулону на шее. К ней двигается парень - Марк, но она повернута к нему спиной, поэтому еще не заметила его. Он выглядит необычно - пепельные, немного отливающие серебром волосы в творческом хаосе, глаза цвета стали, длинные ресницы которые будто покрыты слоем пыли, высокий, спортивно сложен. Но несмотря на его вроде и приятную внешность, от одного его взгляда хотелось бежать как можно дальше. И вот он подошел к Василисе и тихо прошипел что-то на ухо. Девушка молниеносно подпрыгнула, повернулась в его сторону и отпрыгнула метра на полтора спиной назад, и все это за пару секунд. Ник неосознанно поймал ее взгляд и увидел в ранее пустых глазах столько эмоций, сколько не испытал бы и за всю жизнь. Там было все: страх, ужас, отчаяние, злость, ненависть, обреченность. И тут Марк стал подходить к ней ближе, она же отступала назад, но резко уперлась спиной в дерево. Он не стал упускать такую возможность и оперся руками о все то же дерево так, чтобы у нее не было возможности сразу сбежать. —Вернешь. Мне. Мой. Камень?,–четко выговаривая каждое слово спросил он. —Нет,– тихо, но твердо ответила она. —Я ведь могу забрать его и против твоей воли, у тебя нет достаточно сил, чтобы защитить этот кулон. Неизвестно, чем бы все закончилось, но тут Ник решил вмешаться. —Слушай, парень, не наезжай на нее. Если нужно, можешь поговорить со мной. Выбирай себе равных противников. Марк надменно усмехнулся, и уже сделал шаг к нему, но вдруг боковым зрением заметил, как Василиса смотрит на Ника и беззвучно шевелит губами, умоляя его уйти, а на ее глазах блестели слезы. И понял, что может сыграть на этом. Пол секунды на то, чтобы рвануться к Нику, еще столько же на то, чтобы перехватить и приставить к его шее нож. —Если кто-нибудь из вас двоих дернется, то я вгоню ему этот кинжал в глотку. Было видно, что Нику страшно. Очень страшно. Это и стало последней каплей. —Все. Хватит.Я устала от твоих игр, Марк. Забирай,– сказала она и резким движением сорвала кристалл с шеи. Брызнули в разные стороны звенья цепочки, а камень неожиданно потускнел, и в руке Марка лежал уже не ярко синий, а бледно серый кулон. —Вот и все, – ухмыльнулся Марк,отталкивая от себя Ника, — Разве сложно? Затем он поднял глаза к небу, и немного постояв, неожиданно протянул девушке руку и спросил: —Давай начнем нашу игру сначала? —Давай,–вдруг тепло улыбнулась Василиса и протянула ему свою ладонь, за которую Марк сразу же ухватился и притянул ее к себе. После этого он сделал короткий пасс рукой, и вокруг них засверкал серебряный вихрь. —Прощай,–одними губами прошептала рыжеволосая, перед тем как исчезнуть в круговороте серебряной пыли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.