ID работы: 4845769

В тот самый вечер..

Гет
G
Завершён
49
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоял тихий летний вечер. Вернувшись с прогулки Иккинг отправился к своему столу дорабатывать новый хвост. Дракон лег напротив своего хозяина и прикрыл глаза. Они давно так не летали с Иккингом. Парню нужно было развеяться, завтра они отправятся на поиски кораблей Вигго. Но есть одна проблема. Астрид не хочет отпускать юношу одного, и они это прекрасно знают. Поэтому им обоим нужно выспаться, хотя парень не собирался ложиться в постель. - Иккинг, ты здесь? Нежный голос прервал мысли дракона и он поднял голову. - Хей, Астрид! Заходи, на улице довольно прохладно. Девушка закрыла за собой дверь и прошла в теплую хижину юноши. - Уже довольно поздно, ты что-то опять мастеришь? - с усмешкой спросила леди - Да, новый хвост для Беззубика, и я почти закончил! - с довольной ухмылкой ответил Иккинг - Новый хвост? Зачем он ему? - Чтобы быстрее летать, конечно же. А еще Беззубик сможет быстрее уклоняться от стрел и завтра мы сможем найти корабли Ви.. Поймав на себе злой взгляд девушки Иккинг замолк. - Я знаю что ты думаешь, но.. - Иккинг, ты хотел тайно улететь на разведку? Ее взгляд стал менее суровым и более..грустным? - Я буду осторожен, мы не собираемся нападать, лишь проверим где они вот и все! - он подошел чуть ближе, пытаясь успокоить ее - А если вас заметят? А если поймают? А что если.. - Ничего такого не будет. Я обещаю.. Астрид хотелось верить ему, но она не могла отпустить его одного. Она молча смотрела ему в глаза, прося остаться с друзьями. Остаться с ней.. - Иккинг, я прошу тебя, умоляю, не лети туда в одиночку - дрожащим голосом прошептала девушка, сама не узнав свой голос - ты же знаешь как мы переживаем за тебя и как я волнуюсь.. Она отвернулась от него, отвернулась от этих внимательных зеленых глаз, которые так же умоляют отпусти его. - Если ты полетишь - то только со мной! - твердо заявила девушка Он понимал, как она переживает, но ее подвергать опасности он не мог. - Давай завтра днем мы вместе улетим? - Ты серьезно? - не веря ушам спросила Астрид - Да - да, обман удался. Конечно же он не собирался лететь с ней днем. Рано утром они вместе с Беззубиком улетят на разведку и она ничего не узнает. Таков был план Иккинга. Астрид обняла его, веря ему всем сердцем. Ей не хотелось уходить, хотелось побыть рядом с ним в эту самую минуту. - Так, ты мастерил хвост для Беззубика, что он может? - разжимая объятья спросила миледи - Ах да! С этим хвостом он может делать резкие повороты, а так же.. На самом деле ей было всё равно. Астрид наслаждалась его бархатным голосом. Она часто слушала только его голос, а слова пропускала мимо ушей. Присев рядом с Беззубиком, девушка накрылась его крылом, и прикрыла глаза. Дракон привык к тому, что на нем спят, поэтому даже не по шевелился. Иккинг долго рассказывал про новый хвост Беззубика, пока не заметил что девушка засопела. Тогда взглянув на спящую Астрид, он встал в ступор. Почему он никогда не замечал этого..всего? Подойдя чуть ближе он захотел отнести девушку в ее хижину, но побоялся нарушить ее сон. Время было очень позднее, и поэтому Иккинг решил лечь рядом, ведь его тоже клонило в сон. Парень прилег рядом и стал наблюдать. Наблюдать за ее ровным дыханием. Он стал изучать ее лицо. Он было кругловатой формы, большие ресницы, маленький носик и эти розовые губы... Она была такой милой когда спала. Впервые он посмотрел на нее..как на девушку. Да, он заметил что Астрид стала куда краше чем раньше, но никогда не думал, что влюбиться в нее именно сейчас, в этот момент. Он видел в ней хорошего и верного друга, как и она в нем. Иккинг никогда не думал переступать черту между дружбой и любовью. Они давно решили, что останутся просто друзьями. Однако сейчас юноша не был в этом так уверен. Закрыв глаза Иккинг начал вспоминать все те моменты, когда Астрид была рядом. Неужели он сам не заметил, как потихоньку влюблялся в нее? И осознал он это только сейчас. С этими мыслями он ушел в мир снов... С восходом солнца Беззубик разбудил Иккинга, который мирно спал рядом с той, которую полюбил вчера вечером. Звучит странно, но это так. Окончательно проснувшись Иккинг решил не будить ее, а просто перенести на свою кровать, что он и сделал. Укрыв ее одеялом, он пообещал что они скоро увидятся и ушел. У Астрид был чуткий сон, поэтому открыв глаза она обнаружила себя на кровати Иккинга. Посмотрев в окно она поняла, что уже утро, а парня рядом нет. Она точно знала где он и с кем он. Не успев убрать волосы она побежала в стойло для драконов, где Иккинга ожидал серьезный разговор...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.