Две луны

G
Заморожен
3
автор
Фэндом:
Размер:
12 страниц, 3 401 слово, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Приветствие смерти

Настройки
POV Эд В подъезде было очень темно. Хоть глаз выколи. "Наверное, снова лампочка перегорела..." - думал я, поднимаясь кое-как на свой этаж. Я ничего не видел. Я мог только нащупывать руками стены, а ногами пол. Только через пару этажей я сообразил, что у меня есть мобильник. А экран мобильника светится. Я жираф. Хотя, свечение мобильника не очень помогало, но, я-таки добрел до двери своей квартиры. Но как это всегда бывает, в темноте человеку всегда кажется, что на него кто-то смотри, что тут кто-то есть кроме него... Вот и мне так почудилось. Я озирался по сторонам, и пытался понять, есть тут кто или нет. Может быть это были галлюцинации на встревоженной нервной почве, а может быть и нет, но мне послышались какие-то шорохи. Я принялся бешено тыкать ключом по двери в поисках замочной скважины. Уж поскорее мне хотелось попасть домой. Как только я нашарил скважину и просто забежал в квартиру, в след мне кто-то похихикал. Мне было совсем не смешно. Что за черт тут происходит? Я сполз по двери и уселся на полу. Через несколько минут, я заметил, что в подъезде появился свет. Думая, что раз есть свет, то в подъезде нет никакой мистики и никаких чудовищ, я аккуратно выглянул в глазок. Это было ужасно. По мне моментально поползли мурашки и я ощутил давящую атмосферу. Через мой пролет как раз поднимался странный дед. Его лица не было видно. Голова и так была опущена вниз, так на лоб была ещё натянута шапка-ушанка, а нижняя часть лица попросту скрывалась в густой, спутанной и седой бороде. Дед медленно поднимался, покачиваясь из стороны в сторону. Через его плечо была перекинута сумка-почтальонка, из которой торчали письма и газеты. Я прекрасно понял, что это просто был почтальон, но что-то мне в нем не нравилось. В следующий момент у меня чуть инфаркт не случился. Дед как будто почувствовал, что на него кто-то смотрит и просто взял, и исчез. А через момент его лицо вплотную появилось у моего глазка. Его глаза беспорядочно вращались, что напугало меня ещё больше. - Вам письмо, сэр, - прохрипел почтальон. Ну да, я сейчас прям с радостью распахну дверь и с сияющими детской радостью глазами воскликну : "Письмо? Мне?! Правда?! Ох, да дайте его уже мне скорее!". Ага. Конечно. Именно так и сделаю. Сделал. Да-да. Взрослый парень распахнул дверь, забрал у дедули письмо, и просто запрыгнул обратно в квартиру с воплями "Письмо! Мне письмо! Моё письмо!". Я очухался через несколько минут в зале на полу. Похоже, что в этих диких скачках я во что-то врезался и отрубился. И судя по шишке на лбу, врезался я не хило, и, кажется, это был дверной косяк. Ну, это к лучшему. Я не понимал, откуда взялось такое странное поведение. Я бы никогда так не сделал. Сходив на кухню за кружкой кофе, чтобы успокоится, я вернулся в зал и плюхнулся на диван. Тут мне вспомнился дед, и меня просто перекосило. В результате, я пролил немного кофе на себя, и это окончательно вернуло меня в реальность. Я заметил черный конверт на ковре и не спеша, с осторожностью поднял его. Никогда я ещё не получал черных писем. Я открыл его, вынул само письмо. На белоснежном листе было написано всего одно-единственное слово. "Привет" Конец POV *** Парень сидел на диване и пялился в лист бумаги. Несколько минут назад он получил письмо в черном конверте. Посидев так ещё пару минут, парень грохнулся с дивана на пол. Спустя ещё несколько минут послышался стук во входную дверь. Во всей квартире погас свет. В зал с фонариком в руках зашел парень в сером комбинезоне, напоминающем детскую пижамку, и подошел к валяющемуся на полу. Он присел возле него на корточки, посветил фонариком в лицо, пощупал пульс и заглянул в зрачки. Убедившись, что получивший письмо мертв, парень в пижамке приблизился к его лицу и слегка дыхнул ему в губы. -Привет, - прошептал парень. -Привет... - ответил труп.
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник