ID работы: 4845861

"Тонкий" намек.

Джен
G
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я тихонько открыла дверь в алхимическую лабораторию. Как я и думала - Эзарэль был здесь. И, кажется, ничем особо не занят.       Глава гвардии Абсента заметил меня сразу, насмешливый изгиб синей брови и хитрый блеск изумрудных глаз это ясно показывал. -Что-то случилось? - голос эльфа был наполнен неправдоподобной сладостью. -Нет, - тихо произнесла я. - Ничего не случилось... Почти. Эзарэль прищурился. А я вздохнула и протянула ему несколько травинок. Эльф взял их, повертел в руках и вопросительно посмотрел на меня. -И что это такое?- спросил он, насмешливо прищурив глаза. -Не знаю,- как можно легкомысленнее пожала плечами. - Тебя спросить хотела. -И почему меня?- хмыкнул алхимик, разглядывая травинки. -Мне надо объяснять очевидное?- "удивленно" спросила я.       Эзарэль вновь хмыкнул, всем своим видом показывая свое отношение к моим словам. И действиям. -А просто сказать "Господин Эзарэль, взываю к Вашей мудрости..." и все в таком духе нельзя? - спросил он, иронично глядя на меня. -Хорошо, - я покладисто покивала.- Эзарэль, я уже больше месяца состою в твоей Гвардии, когда и кто меня будет обучать алхимии?       Эльф вначале поперхнулся от моих слов, а после мелодично рассмеялся. -Хамка!- сказал он, отсмеявшись. - Хотя все верно. Надо,- мужчина прищурился.- А почему ты этим заинтересовалась?       Я задумчиво оглядела его. Эзарэль очень любит пошутить, если ему сказать о причинах моей заинтерисованности, особенно об одной... Впрочем, это не факт. -Ты же знаешь, что у меня тоже есть фамильяр, - сказала я, не обращая внимания на кивок эльфа. - Так вот, Лаки последнее время приносит со своих прогулок различные растения... -Я могу на них посмотреть? - перебил меня алхимик. -Д-да... конечно, - ответила я ему.       И мы пошли в мою комнату. По дороге к ней мы не проронили ни слова. -Вот,- я выставила перед Эзарэлем большой плетеный короб для хранения ингредиентов, который приобрела по совету владельца алхимической лавки у Яррофея.       Эльф бегло оглядел ее содержимое. Впечатлился. -Это все принес твой фамильяр? - неверяще спросил он. -Угу.       Неожиданно эльф согнулся пополам. От хохота. -Эзарэль...       И именно этот момент выбрал мой фамильяр для свое возвращения. С громким "Кью-ю!" на подоконник со стороны улицы забрался валюрет, таща за собой... какой-то фрукт, похожий на земную дыню. Обычно, вернувшись с прогулки с подарком, Лаки начинал громко кьюкать, пока я не подходила и не забирала презент. Однако в этот раз все вышло иначе - заметив рядом с "сундуком сокровищ" Эзарэля, валюрет как-то подавился и, издав возмущенный "Кью!", прыгнул на алхимика. И вцепился ему в волосы. Пришлось спасать главу Абсента.       Примерно минут десять ушло у меня на отрывания Лаки от синей шевелюры эльфа. К тому моменту, как я крепко прижала к себе фамильяра, прическа Эзарэля стала напоминать довольно живописное воронье гнездо. -М-да...- протянул эльф, приглаживая свои волосы.- Намек более чем прозрачен. -Намек?- непонимающе переспросила я. -Именно, - мужчина кивнул, кажется, каким-то своим мыслям.- Короче, готовься - со следующей недели займемся твоим обучением алхимии.       Сказав это, Эзарэль вышел из моей комнаты. -И как это понимать?- ворчливо спросила я у притихшего Лаки. -Кью-ю!- было мне ответом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.