ID работы: 4845878

Ты останешься здесь, со мной, навсегда?

Смешанная
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всего секунду назад он стоял на причале Сторибрука с кинжалом Тёмного в руках. Внезапно произошла вспышка, в глазах потемнело, а всё тело пронзила мучительная боль, которую Хайд ощущал каждой клеточкой своего тела. Что произошло после, он помнит смутно, но в какой-то момент он снова оказался на причале, целый и невредимый. Но Сторибрук был не тот. Небо заволокло тучами, и это неприятное зарево было красным, как кровь.

***

Через час (если понятие времени здесь существует) он узнал, что погиб. Шок, неверие и тысячи других эмоций разом обрушились на него. - Успокойся. - сказал ему тот, кто сообщил эту новость. - Теперь не о чем волноваться. Хайд некоторое время спустя вёл себя относительно спокойно, хотя где-то внутри себя ощущал остатки страха - смерти боится каждый. Он уже мог рассуждать более-менее здраво, а не выплескивать свои эмоции в виде криков и слёз. Наверно, каждый здесь так ведёт себя, узнав, что его больше нет в мире живых. - Как тебя зовут? - спросил он. - Король Артур. - представился тот. - Можешь звать меня Артуром. У них завязались отношения если не дружеские, то приятельские. В этом новом мире он чувствовал себя отрешённым, безо всякого желания принимая то, что это - его новый дом. Хайд не решался спросить у Артура о Мэри. Может быть он ничего не знает? Или её здесь нет? Или он уже знает о Джекиле и рассказал ему о ней? Люди всегда были более миролюбивы к нему, потому как Генри внешне являл собой такого робкого и нерешительного человека. Но внешность обманчива. И Джекил снова может... У Хайда помутился рассудок, представив, что ещё выкинет Генри, желая выместить свою злость на его возлюбленной. Тогда, когда именно эта мысль пронзила его разум, он решился. И был обрадован и напуган одновременно, узнав, что она здесь. Поначалу он словно застыл, глядя в одну точку несколько минут, не замечая откликов Артура. Затем взглянул на него так, будто забыл, что не один здесь и наконец, помчался по указанному пути.

***

Как же это было странно! Вся его жизнь была странной. А теперь и смерть. Хайд колебался, стоя у заветной двери. Он безусловно хотел увидеть Мэри. Очень. Но боялся. Будет ли она рада ему? Не поздно ли он решил действовать и было бы лучше оставить её в покое? Стук в дверь был неуверенным и очень кратким, но ему открыли в ту же секунду. Эдвард, увидев её бледное лицо, решил было, что девушка упадёт в обморок. Его и самого еле держали ноги. - Хайд... - прошептала она. - Да. - только и сумел выговорить он. Она впустила его в комнату, взяв за руку покорного Хайда, и закрыла дверь. Они долго и жадно изучали друг друга глазами, пока наконец Мэри не подошла ближе к нему, осыпая его лицо поцелуями. Сначала были слёзы, плакали оба, затем смеялись от счастья. Хайд зажмурился, когда её губы не пощадили даже его глаза и, кажется, она лизнула его ресницы. Пальцы гладили его грудь и широкие плечи. А потом... Мэри резко отпрянула от него - он слышал её испуганный вздох; девушка попятилась от него. Эдвард распахнул глаза. Что произошло? - Мэри... - позвал он. - Уходи! - вскрикнула она. - Почему? - Ты... - она со смесью страха и презрения произнесла. - Генри Джекил! Я помню, что ты и он - один человек! Что-то приятное кольнуло сердце ( есть ли у мертвецов сердце? Хайд уже запутался, потому что сейчас он отчётливо слышал собственное учащённое сердцебиение) Эдварда, когда он увидел эту неприкрытую ненависть возлюбленной к Джекилу. Он тепло улыбнулся ей и сделал шаг вперёд. Она отпрыгнула назад, ища, где можно спрятаться и чем защитить себя. - Не подходи! Тогда он вытянул руку к ней в предупреждающем жесте. - Нет, Мэри. Дорогая, это я. Только я. Перед смертью мы с Джекилом отделились. Я даже не знаю, где он сейчас. "И не хочу знать." - добавил он про себя. - Я не исчезну. - пообещал он, когда Мэри, поверив, прильнула к нему, обняв мужчину. Он наклонил голову так, что его щека легла ей на её светлые волосы.

***

Они проснулись полуобнажённые на изрядно помятых простынях. В блаженной и немного пугающей тишине глядели друг на друга. Он даже не может понять, какое счастье она испытывает оттого, что видит рядом его лицо, что он рядом. Её любимый мужчина. Жизнь не дала им шанса на любовь. Их отношения волей случая и жестокой судьбы в лице Джекила, были краткими, но чувственными. Ей нравилось то, что его нерешительность шла рука об руку с уверенностью одновременно, нежность со страстностью, искренность с загадочностью. За время занятий любовью он без остановки шептал: - Это я. Только я. Теперь только я. Я здесь, я рядом. Я с тобой. Только я теперь и навсегда. Они молчали долго, после чего первой заговорила Мэри: - Это прозвучит эгоистично, но я ждала тебя. - А я и мечтать не мог, что увижу тебя снова. Пауза, сопровождаемая поцелуями. - Ты останешься здесь, со мной, навсегда? - Что? - не поняла Мэри. - Ну, думаю, что брачные союзы в подземном мире не заключаются, дети появится здесь тоже не могут, а в мире живых мы не успели даже обручиться. Так ты согласна остаться здесь, со мной, навсегда? - Да.

***

Они прогуливались по подземному Сторибруку и не успели свернуть в переулок, как на пути возник невесть откуда явившийся Джекил. Мэри остановилась и, вскрикнув, спряталась за спину Хайда. Эдвард заслонил её собой, со злостью уставившись на Генри, и если бы тот захотел драться, Хайд бы не задумываясь вступил в драку. Но Джекил медлил и словно бы раздумывал над тем, что делать дальше. Хайд ему не верит и знает, что доктор уже всё продумал наперёд. Но в самом деле, что он может им сделать, если они уже мертвы? Мэри его боится, и Хайд хочет её защитить, как не сумел тогда, в тот роковой день, даже если не понимает, что выкинет Джекил. - Что тебе нужно? Что ты задумал? - спросил Хайд и издевательски улыбнулся ему. - Убить меня? - Ты думаешь, что это невозможно? - в такт ему вторит Джекил. - Убить мёртвого? - холодно интересуется Хайд, понимая всю абсурдность ситуации. - Возможно. - еле слышно, обречённым голосом отвечает ему на ухо Мэри. - Но как? - сейчас Эдвард куда больше удивлён, нежели напуган. - Река потерянных душ. - пояснил Джекил. - Но не убить, а окончательно уничтожить. - Ты ведь знаешь, что если уничтожишь меня, то и сам тоже исчезнешь, верно? - Хайду это не нравилось всё больше, и чесались руки ему врезать. - Верно. - Джекил приблизился к ним на несколько шагов. - Но я не говорил, что это ты. Хайд попытался напасть на него, видимо, Генри этого и ожидал, резко схватив за руку Мэри и потянув её на себя, оттащил от Хайда, который больше не мог защищать её - Генри хватило и того, что тот ушёл от неё на несколько шагов. Джекил грубо прижал девушку к своей груди спиной, на давая той даже дёрнуться в этой хватке, и потащил в сторону порта, который был совсем недалеко от них. Хайд был удивлён тому, насколько этот нескладный человек маленького роста был силён и ловок. Он поспешил вслед и через несколько минут они оказались у цели. - Отпусти её! Зачем тебе это? Он не знает, что хуже: то, что в день её смерти он не смог уберечь её от доктора или сейчас видеть её испуг и знать, что ты ничем не можешь ей помочь. И снова между ними Джекил. История повторяется, но чем же она завершится? - Причинить тебе боль! Чтобы ты страдал! Я любил её! - кричит Джекил со злостью, не заботясь о том, что сейчас та кого он "любит" чувствует физическую боль от его хватки. Он в любой момент толкнёт её в эту бездну. Хайд старается не паниковать и мыслить здраво, но не получается. Мэри умоляет спасти её, но любое его действие может ей навредить и спровоцировать Джекила. - Ты не любил её! Никогда, Генри. Этого не было. Ты убил её и испугался чувства вины, а я был напуган её смертью! Она дорога мне, но не тебе. Прошу, не тронь её - она не виновата. Хайд понимает, что даже эти слова могут задеть самолюбие доктора, но бездействовать он не мог. И тут снова произошло что-то странное. Джекил отпустил Мэри, которая тут же бросилась к Хайду, обнимая его, а Генри обхватил свою шею руками так, словно задыхается. Далее он, будто по приказу упал на колени и опустил голову. Мэри и Эдвард, застыв с выражением изумления от происходящего, увидели, что им навстречу шёл Артур, ладонь его была направлена в сторону Джекила и, кажется, он из-за него всё ещё стоял на коленях, не в силах даже шевельнуться. Когда Артур подошёл ближе, Мэри ещё крепче прижалась к возлюбленному, и тот решил, будто она его боится. - Всё в порядке. Он...друг. - Хайд помедлил, не зная, правильно ли называть его другом, но, вроде бы, Артур не возражал. - Что вы хотите чтобы я сделал с ним? Отправить его в реку? - Нет! - тут же вскрикнул Хайд и более спокойно объяснил. - Долгая история, но его физическая боль передаётся мне. И если исчезнет он, то, возможно, я тоже. - Понял. - Артур щёлкнул пальцами и Джекил испарился. Куда? Хайд не стал уточнять. - Всё никак не пойму, откуда у короля Артура взялась магия? - спросил Эдвард, когда Мэри отстранилась от него и вдруг обратился к девушке. - Ты знаешь его? - Конечно. - ответила девушка и уже без опаски подошла ближе к Артуру. - Он правит подземным миром. - А разве здесь заправлял не Аид? - поинтересовался Хайд. Может он и не знал законов этого мира, но об этом мире он знал не то, чтобы много, но достаточно. - Руководство перешло ко мне. - улыбнулся Артур. - Отсюда и магия. Король, он же правитель подземного мира, поцеловал руку Мэри, и та поблагодарила его за спасение. - Был рад помочь. - ответил Артур, когда Хайд пожал ему руку.

***

Жизнь не дала им шанса на любовь. Смерть почти отобрала этот шанс. Но помощь со стороны спасла. Они любят, но не знают друг друга. Для того, чтобы лучше узнать друг друга им дана бесконечность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.