ID работы: 4846017

Безответная любовь.

Смешанная
R
Завершён
2
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот уже несколько лет живу мечтами о ней. Не знаю, когда это началось, хотелось бы чтобы это закончилось, но конца этому нет. Любовь. Чувство, которое непросто описать, оно является самым лучшим, что может произойти с человеком, но одновременно и самым болезненным, особенно если эта любовь безответна. Наблюдать. Единственное что мне остаётся. Мы не можем быть вместе, ведь обе девушки. Она наверняка натуралка, всё в ней кричит об этом. Мы часто общаемся, но мне не достаточно только общения. Я люблю её, а она считает меня только подругой. Я боюсь разрушить дружбу, поэтому молчу о своих чувствах. Как бы я хотела быть парнем-красавчиком. Нам совсем немного осталось до выпуска и возможно я больше никогда её не увижу. Она уедет. А что будет со мной? Я не знаю. Не хочу отпускать её, не хочу чтобы она уезжала, не хочу расставаться с её прекрасной улыбкой и невероятного цвета глазами. Я хочу быть с ней всегда. Выпускной. На выпускном я признаюсь. За неделю до выпускного. - Привееет!- Боже, как я люблю её это затяжное «привет». - Привет дорогая.- Называть её так для меня обыденное дело, она считает что это просто обращение, но на самом деле это не так. – Чего это ты решила позвонить? – Она довольно редко мне звонит, всё наше общение происходит в основном в школе. Мы редко общаемся за её пределами. - Ты не рада моему звонку? – Детка, ты просто не представляешь как я рада, я бы сказала, да вот не буду. - Конечно рада. Так чем я удосужилась такой чести? - Пройдёмся по магазинам? Хочу выбрать себе платье для выпускного. - Даже не знаю, смотря когда, а то у меня мало свободного времени.- На самом деле у меня просто уйма свободного времени, а для неё я готова даже занятое освободить. - О, ты занята, ну ладно, тогда позову кого-нибудь другого. - ЧТО??? Нет, я свободна, конечно я могу пройтись с тобой по магазинам. - Хаха, вот и хорошо, жду тебя у твоего подъезда.- Кажется меня провели. С моего лица не сходила улыбка, ведь сейчас я увижу свою любимую. Не могу поверить что она позвала именно меня, ведь у неё столько друзей. В кратчайшие сроки я оделась, и перепрыгивая через ступеньку-две, летела вниз. – И так, смотрю ты быстро. – Она мило мне улыбнулась, я была готова растаять, улыбнувшись в ответ, я отвела взгляд. Мне так хотелось сказать ей что я люблю её, но не сейчас. Ещё неделя и я скажу. Всего неделя. Мы зашли в довольно-таки дорогой магазин. Она сразу же ринулась к полкам с платьями, я просто стояла рядом с ней и любовалась прекрасными контурами её лица. На меня тут же нахлынули мечты о том, какое могло бы быть у нас будущее, если бы мы были вместе, неожиданно она повернулась и выставила передо мной два платья. - Что? - Говорю, какое лучше, не витай в облаках. – О, если бы ты только знала о чём я думаю. - Не знаю, они оба красивые. - В таком случае я оба примерю, а ты скажешь какое на мне смотрится красивей.- Она убежала в раздевалку, а я медленным шагом направилась за ней. Через пару минут шторка раздевалки распахнулась и передо мной предстала моя подруга, в белоснежном платье. А ведь точно так же она могла бы выглядеть на нашей свадьбе. – И как тебе?? Как я в нём выгляжу? Что скажешь? - Ты прекрасна будешь в любом платье, и даже без него.- Зачарованная её видом, я даже не поняла что сказала, лишь недоумённый взгляд с её стороны вернул меня в реальность и я поняла смысл своих слов. – В смысле платье тебе очень идёт…и…даже если бы ты пошла в обычной одежде…ну ты это…смотрелась бы превосходно. - Думаешь?- Она снова мне улыбнулась, я просто не могла не вернуть ей улыбку. - Безусловно. -Ну что ж, в любом случае мне надо примерить ещё одно платье, может оно на мне будет смотреться куда лучше. - Она вновь скрылась за выдвижной шторкой, а я погрузилась в свои нездоровые фантазии. - Жень…- Голос, который я узнаю из тысячи, вырвал меня из раздумий. - Чего? – Из кабинки высунулась голова подруги. - Кажется, я взяла немного маленький размер, помоги застегнуть молнию. – Моё сердце было готово выпрыгнуть из груди, я на дрожащих ногах вошла в кабинку и встала позади Ани. Ровные спина, прекрасного цвета кожа, мне так хотелось прижаться к ней. – Ты чего там застыла? Молнию застегни. - Словно выйдя из оцепенения, я протянула руки к маленькой молнии и повела её вверх. Ткань платья стала закрывать мне обзор на прекрасную спину моей любимой. Она развернулась ко мне лицом. – И как тебе это? Лучше? - Они оба хороши, но первое на мой взгляд гораздо лучше. Однако это тебе выбирать. - От тебя пользы никакой, я взяла тебя чтобы ты помогла мне с выбором, а думать все равно приходиться самой. - Хаха, ну уж прости за мою бесполезность. - А вот и не прощу.- Она наигранно надула щёки, в которые мне тут же захотелось ткнуть. - Как же мне искупить свою вину перед милой барышней?- Моя улыбка просто не сползала с лица. Она тоже мне улыбнулась. - Что ж, думаю, я придумаю то, что тебе надо будет сделать. И только попробуй не выполнить. - Хаха, хорошо-хорошо. Я запомнила наш уговор. - Вот и замечательно, а белое мне всё-таки нравится больше, так что возьму его. – Выпихнув меня из раздевалки, она переоделась, и мы вместе отправились к кассе. *** - Итак, с кем ты танцуешь?- Как-то так вышло что все репетиции я прогуливала…ну…как сказать вышло, просто мне лень было передвигать конечностями и идти на репетицию. - С Ромой. – Рома - наш одноклассник. Он особо мне никогда не нравился, но общение в пределах класса как-то не избежать. В отличии от меня, Аня проявляла к нему интерес. В дальнейший час я пожалела что вообще подняла этот вопрос. Потому что слушать от человека, который тебе нравится, то что ему нравится кто-то другой…это больно. – Что на счёт тебя, с кем танцуешь ты? - С Вадимом. - Да вы прям идеальная пара. - Это ещё почему? - А он тоже не был ни на одной репетиции.- Она засмеялась, а я просто не могла не улыбнуться такой невероятной картине. Этот звонкий смех всегда будоражил мою кровь. –Как думаешь, я нравлюсь Роме? - А кому ты можешь не нравиться? - Ну, есть такие люди. - Я знаю человека, который за тебя жизнь готов положить. - Что? Правда? Почему ты мне никогда не говорила о нём? Кто он? Расскажи. - Придёт время и расскажу, прояви терпение. - Вредина. - Не вреднее тебя. Выпускной, после танцев. Я стояла в стороне и наблюдала картину, которая мне совсем не нравилась. Моя любимая Аня, весело болтала с Романом и похоже им обоим это нравилось. Ревность просто отвратительное чувство. Рома что-то спросил у неё, что-то что её смутило, но при этом она кивнула. Поболтав ещё немного друг с другом, они разошлись. Аня направилась ко мне. Наконец-то, больше этот парень не будет нам мешать. Я с улыбкой встречала приближение моей девочки. Она тоже чему-то улыбнулась. - Женька, у меня просто невероятные новости. - И какие же?- Я так была рада видеть её, слышать её голос. - Рома предложил мне встречаться.- Эти слова словно наковальня свалились мне на голову. Это был удар в самое сердце. Я ведь хотела ей признаться, хотела сказать как сильно её люблю. Через силу я улыбнулась. Но видимо улыбка была настолько неправдоподобной, что даже она это заметила. - Поздравляю что ли. - Эм…да, спасибо. Я отойду в уборную и вернусь. – Словно находясь в трансе, я кивнула и осталась стоять на месте, смотря за её удаляющейся фигурой. Такое чувство, что она уходит навсегда. Нет, я не позволю этому случиться, я не отпущу её. Я признаюсь ей. Я ринулась в комнату, в которой скрылся мой ангел. Войдя в уборную, я увидела её, стоящую около зеркала, она не заметила меня, так как взгляд её был опущен в телефон. Наверно проверяет страничку в Вк, или сообщение о балансе пришло. Я тихо подошла сзади и обняв её, прижалась к её спине. Она не ожидав такого, испуганно вскрикнула. А я не разжимала объятия. Это было так приятно, обнимать её. - Женя? Ты чего? Что-то случилось? - Ань, я хочу тебе кое-что сказать.- Наконец разжав объятия, я повернула её лицом к себе. Я взглянула ей в глаза. Она приготовилась слушать, причём её лицо выражало внимательность. – Я…- Слова комом застряли у меня в горле. Но я собираюсь сказать. – Я люблю тебя. - Эм… я тоже тебя люблю, ты моя лучшая подруга. - Ты не понимаешь, я люблю тебя никак подругу, я люблю тебя как девушку. – По моему лицу потекли слёзы, я понимала что она не хочет в это верить. Мне было так больно. - Ох, это так…неожиданно, я и не подозревала. Но ты же знаешь что мне нравится Рома. – Я утвердительно кивнула, пытаясь стереть с глаз слёзы. – Давай оставим всё как есть, я не хочу терять дружбу с тобой. – Она обняла меня, от чего мне хотелось ещё сильнее разрыдаться. Минут через 5 я начала приходить в себя. Она разомкнула объятия. - Хорошо, пусть будет всё как есть. – Включив кран, я умыла своё заплаканное лицо. - Пошли, давай вернёмся, нас наверно потеряли. – Я ничего не ответив просто пошла за ней. *** *Стук в дверь* - Да иду я, не надо украшать мою дверь вмятинами. – Посмотрев в глазок, я увидела Аню. – Ты чего не свет ни заря пришла? - Вообще-то уже 12, я не виновата, что ты спишь до обеда. – Обняв меня, она даже не спросив разрешения прошла в квартиру. Я последовала за ней. С выпускного, прошло пять лет, а я всё ещё не могу разлюбить её, она это знает, но все равно всё ещё встречается с Ромой. Мы продолжаем общаться так, будто ничего не произошло. Мне больно, ей хорошо с Ромой. Безответная любовь. Я опёрлась на стенку плечом. - Ну и какого чёрта ты решила проведать меня в такую рань? - Уже 12. Понимаешь? 12. – Она объясняла мне это словно несмышлёному ребёнку, тыча пальцем в мои же настенные часы. – Мы с Ромой собираемся на выставку. Эта выставка будет впервые у нас. Пошли с нами. – И опять этот Рома, она в последнее время, а точнее в последние 5 лет, всегда когда они с Романом куда-то идут, тащит меня с собой. Моя любимая- садист. Не понимаю, зачем она это делает. Слава богу что она хотя бы не обнимается с ним при мне, и уж тем более не целует его. А то был бы риск что не было бы этого Ромы на Земле. Его личность итак уже под риском смерти. - Хорошо, я пойду.- Конечно я могла отказать, но я хожу туда не ради Ромы, а ради неё, чтобы побыть с ней вместе некоторое время. С моим ангелом. Выставка. Мы неспешащим шагом ходили и осматривали картины, наискучнейшее занятие. Не понимаю, чего она нашла в этом. Около каждой картины останавливаемся минут на 15. Вот что за эти 15 минут в ней может измениться? Ещё этот Роман, вечно скажет что-нибудь заумное. Так и хочется набить его самодовольную рожу. Так как они были поглощены изучением картины, а я просто ходила за ними, то заметила что в зале стало тише. Меня это насторожило, но всё же особого внимания я не стала этому предавать. Зря. В комнату ворвались люди в масках с автоматами. - Всем лежать.- Чёрт, грабители. – Взять девчонку. – Холодный пот пробил меня насквозь. Они хотели схватить Аню. Один громила уже направился к ней. Я посмотрела на Рому, который просто отодвинулся от неё подальше, чтоб его не тронули. Меня это буквально взбесило. Я так хотела прикончить его. Аня тоже смотрела на него молебным взглядом. - Сделай что-нибудь.- Не выдержала я. Увидев что два грабителя отвлеклись на меня, он сделал. Сломя голову побежал к выходу. Быстро переключившись с меня на него, грабители наставили автоматы на Аню. - А ну стой, а то девчонки конец, его это конечно же не остановило. – Я ринулась к Ане, как раз в тот самый момент, раздались выстрелы. Прикрыв её и повалив на пол, я почувствовала как мою спину прожгло в двух местах. Я слышала топот, это полиция прибыла как раз в этот момент. Я слышала рыдания Ани, которая пыталась привести меня в сознание, которое я так быстро теряла. - Прости…видимо я не смогу исполнить…обещание. - Женя, не умирай, пожалуйста, я люблю тебя. - Я тебя то…. Спустя 5 лет. Одинокая фигура стояла с цветами у надгробия. По щеками этой девушки всегда текли слёзы, когда она приходила на кладбище. А приходила она сюда каждый день вот уже 5 лет подряд. - Прости меня Женька, если бы я только тогда ответила на твои чувства. Жаль, что осознание ко мне пришло так поздно. Я так скучаю по тебе. Мне не хватает тебя. Я больше так не могу. Мы будем вместе, я больше не хочу ждать. – Грустно улыбнувшись, девушка достала чёрный маленький пистолет, и над одиноким кладбищем раздался выстрел. Больше никого живого здесь не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.