ID работы: 4846018

Крысы

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
bluerain бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дима любил подниматься на крышу своей, уже покрывшейся мхом, серой многоэтажки и смотреть оттуда на улицы уже слегка осточертевшего города.       Сегодня он привел сюда с собой и Юлия. Было очень прохладно, ведь на такой высоте всегда сильный ветер, но этих двоих спасал старый клетчатый плед, отрытый в глубинах шкафа.       Ларин смотрел вниз, на эти серые улицы, освещенные желтыми фонарями, которые только подчёркивали их серость и однотипность. По ним шлялись такие же серые люди. Они шныряли туда-сюда, как мелкие муравьи… Нет, скорее как крысы, возомнившие себя муравьями, думающие, что могут удержать то, что в несколько раз тяжелее их самих, а на самом деле могут лишь уничтожать и пожирать всё на своём пути.       А чем сами наблюдающие от них отличаются? Ничем. Такие же крысы, живущие лишь ради себя, бездушные твари, не способные ни на что хорошее. — Мы такие же? … — Из уст Дмитрия это прозвучало скорее как утверждение, а не вопрос. — Совершенно, — Всё же раздалось в ответ. — Ну, видимо, люди другими просто не бывают, — Губы Уткина растянулись в ядовитой полу-улыбке-полу-оскале, а сам он лишь продолжил смотреть вниз.       Юлик пододвинулся ближе к мужчине и слегка коснулся губами его шеи. Дима немного поежился от непривычных ощущений, но улыбка так и не слетела с его лица. А Онешко положил голову на плечо мужчины и посильнее натянул плед на плечо.       Две серые крысы, нашедшие друг друга в этом сером мире и взаимно любящие своей серой крысиной шаблонной любовью. Ну разве не прелесть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.