ID работы: 484603

Наше общее прошлое

Слэш
G
Завершён
13
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаешь, я ведь не всегда такой весёлый и беззаботный. Хотя именно таким я представляюсь тебе. Наверное, ты никогда и не видел меня грустным или потерянным. Оно и к лучшему. Пусть хотя бы у одного из нас не будет проблем. Пусть хоть один из нас будет спокойно спать ночью, а не мучить себя думами о втором. Мне бы хотелось раскрыть тебе мою душу, показать, что творится в глубине. Но я просто не могу. Я ненавижу себя за свои мысли и за свою ревность. Я, наверное, эгоист. Но ты не представляешь, как мне больно от того, что мы отдаляемся. Иногда мне кажется, что единственное, что нас связывает, это только то, что мы братья, единая страна. У нас разные интересы, вкусы, взгляды на жизнь. Ты часто кричишь на меня и ругаешься, запрещаешь мне многое. Ты заставляешь меня поступать так, как ты считаешь правильным и общаться лишь с теми, кого считаешь достойными. Я, наверное, никогда не смогу пойти против твоей воли. Ровно, как и попросить тебя о чём-то. Но мне бы очень хотелось вернуть те дни. Тогда я действительно был счастлив. Ты почти всё время уделял мне. Тогда ты не был таким чёрствым и грубым. Наоборот, ты был отзывчивым и понимающим старшим братом, заботился обо мне. Ты ведь помнишь, как по вечерам ты учил меня мухлевать, когда играешь в карты. Правда у меня не всегда выходило, и я упрекал тебя в нечестности, но нам ведь было весело и хорошо. Помнишь ведь, как мы вместе готовили пасту и как мы мечтали наказать всех наших неприятелей. А помнишь наш первый поцелуй? Как же горели мои щёки. Мы дня два избегали друг друга. Но потом ведь всё стало на свои места. Хотя я и не могу назвать то чувство любовью, но это было похоже на неё, хотя б немного. Знаешь, именно в то время я чувствовал себя самым счастливым на Земле... Но это всё прошло. Это стало нашим общим прошлым. Но я не жалею о тех моментах нашей близости. А ты? Наверное, считаешь это ошибкой. Я всем сердцем желаю вернуть те дни. Но этого больше никогда не повторится. Ты просто ушёл, а я исчез из твоей жизни. Почему? Что я не так сделал, брат? Тебе ведь был неприятен Антонио. Почему же ты теперь с ним смеёшься и лишь ему показываешь свой истинный характер, свои искренние чувства, а я стал для тебя лишь частью тёмного прошлого? В какой момент ты осознал, что Испания ближе тебе, чем я?.. Я зависим от прошлого, не хочу жить настоящим, не хочу верить в светлое будущее. Его у меня не будет без тебя, без твоей поддержки, без твоей веры... Но тебя уже не вернуть, мне придётся свыкнуться с этим. Шаги. Я слышу твой голос. Я вытираю слёзы и вновь надеваю маску счастливого итальянца. Да, я отпускаю тебя. Если ты нашёл счастье с Испанией оставайся с ним. Так будет лучше... - Венециано! Где ты, чёрт возьми, шяешься?! Я тебя по всему дому ищу! - Прости, братишка-Романо. Я что-то задумался и не услышал тебя. Что ты хотел? - Задумался он. Я чуть голос не сорвал... В прочем это не так для тебя и важно, глупый братец. Я сейчас уезжаю к Испании. Нужно решить некоторые политические вопросы. - Конечно, я всё понимаю. Тогда поспеши – политика ждать не любит. Ты хмыкнул и, ничего не сказав, ушёл. Опять. И ты, конечно же, не заметил следов от слёз. Тебе было не до того. Все твои мысли лишь об Испании. Я буду наблюдать, через окно, как ты будешь отдаляться от нашего дома, пока совсем не исчезнешь за горизонтом. Что ж, прощай. Ты сам посчитал это нужным. Не волнуйся обо мне. Лучше тебе быть счастливым с Испанией, а не мучиться со мной. Поверь, маска тебе не к лицу. А у меня нет лица. Осталась лишь маска, к которой все привыкли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.