ID работы: 4846065

Friends (yes? no? why?)

Джен
G
Завершён
4
автор
Lerty бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

yes? why?

Настройки текста
      Осень — самое непонятное время года. Самое контрастное, дождливое, раздражающее и любимое.       Через несколько часов наступит новый день, а пока за окном понедельник семнадцатого октября. Над городом сгустились безобразно огромные тучи, при виде которых кажется, что вот-вот на тебя рухнет небо. Погода за окном заставляет вдавиться в землю, прикрывшись капюшоном лёгкой курточки, кое-как защищая себя от мерзкого ветра.       — Чимин, мы друзья? — оторвав взгляд от окна и поворачивая голову в сторону сидящего рядом парня, спросил Тэхён с растрёпанными иссиня-чёрными волосами и несвойственным для него серьёзным тоном. Порой невинность этого человека делала его слабым и беспомощным перед целым миром; гениальная голова не всегда находила верное объяснение некоторым поступкам людей.       — Конечно! К чему такие вопросы? — тот, кому был адресован вопрос, ответил, не раздумывая.       — Ты так быстро дал ответ, даже не замыслившись над этим, — Тэхён несмело улыбнулся и опустил голову.       — Почему ты вдруг спрашиваешь об этом?       — Потому что надоело ошибаться.       Тэхён — самый счастливый и одновременно несчастный человек в этой комнате, в этой многоэтажке и, возможно, во всём этом сером городе. Люди, приходившие в его жизнь добрыми и весёлыми, стали безликими и злыми. Те, кто видели Тэхёна впервые, не всегда хотели продолжать с ним знакомство, потому что угрюмый и «недобрый» взгляд отталкивал их, но в его душе они не замечали самое яркое солнце, сияющее радужными лучами заботы и отдающее бликами доброты. Годы не шли, а мчались, будто вдалеке увидели человека, бесплатно раздающего мороженое. Мальчик давно вырос, однако дух ребёнка ни за что не согласился покидать его.       А сейчас... А сейчас он сидит рядом с серебристоволосым парнем, с которым у него были, есть и будут лучшие воспоминания на протяжении всей мимолётной жизни, и боится назвать его своим другом. Боится придать этому слову слишком большое значение. Боится ошибиться ещё раз.       «Как ты можешь быть настолько уверенным в своих словах? Почему так легко отвечаешь на мой вопрос? Почему беспечно кидаешься словами? Восклицаешь «Конечно!», когда, возможно, сам не придаёшь слову «друг» никакой значимости. Может, я ошибаюсь, когда обвиняю тебя в этом, но, смотря, как ты веселишься с другими точно так же, как и со мной, не могу найти объяснения. Не хочу заблуждаться».       — Ты — самое лучшее, что происходило со мной, — переводя взгляд с пустоты на Тэхёна и вмиг прерывая его мысли, с серьёзностью в голосе продолжал Чимин, будто догадываясь, о чём сейчас думал его сосед.       Минутное молчание. Снисходительно-нежный взгляд первого и недоумение второго. В своё время эти двое стали спасением друг для друга. Может, со временем у них и появлялись новые знакомства и хорошие друзья, но для Пак Чимина Тэхён всегда был и будет стоять на первом месте. И, что уже не удивительно, для Ким Тэхёна будет так же: Чимин всегда будет существенно потеснять остальных его знакомых.       За окном раздались первые раскаты грома. На улице давно стемнело. Этот долгий день подходил к концу.       Осень — самое лучшее время года. Самое подходящее время, чтобы наконец понять себя. Осень — это время, когда логика и обдуманные решения отходят на второй план, уступая место внутреннему духу, безумным поступкам и изучению себя. Лучший период года, чтобы сидеть со старым другом и, улыбаясь от переполнившего изнутри счастья, разговаривать о, может и не самой приятной, погоде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.