ID работы: 4846134

Вывих

Слэш
PG-13
Завершён
90
автор
Coco Canali соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Несносный кот, ну сколько можно? Неужели ты не понимаешь, что этот лес не предназначен для прогулок?!» Ликс торопливо поднялся с кресла, захлопывая книгу. Если слух его не подвел – а такого еще никогда не случалось – Шуи снова нарвался на неприятности. Очередной выверт фантазии Великой Матери отправился в небытие, и маг склонился над сидящим на земле рыжеволосым рибика. Тот, увидев черноухого кота, расплылся в улыбке. - Привет, Ликс! – в зеленых глазах горели искры радости. Хотевший было хорошенько отругать Сангу маг споткнулся об этот взгляд и вместо нотаций буркнул: - Ты опять нарвался на монстра, Шуи. Улыбка стала смущенной. Бард потеребил прядь волос, опустив глаза. - Но ты же опять спас меня. Ликс замер, а затем резко выдохнул, пытаясь унять внезапно вспыхнувшее раздражение. - Ты понимаешь, что однажды я могу не услышать или не успеть? Ответом ему стало беспечное выражение лица. Фыркнув, маг резко развернулся и широкими шагами пошел к дому. Сзади послышался тихий жалобный вскрик. Повернув голову, кот тяжело вздохнул. Рыжеволосый Санга, закусив губу, схватился за ногу. Опустившись перед ним на корточки, Ликс аккуратно ощупал лодыжку и ступню. - Вывих. Ну кто бы сомневался. Маг озабоченно склонил голову набок, задумавшись. С целебной магией у него были проблемы. Дома было все необходимое, но вот здесь, в лесу, вылечить Шуи не было возможности. - Ой! – Шуи удивленно вздохнул, вцепившись обеими руками в плечи мага. Тот только недовольно нахмурился, понимая, что бард слишком легкий для своего роста. - Не дергайся, иначе растревожишь ногу. – предупредил Ликс рыжеволосого. Тот согласно кивнул, неосознанно сжимая пальцы еще сильнее. Уже дома он осторожно ссаживает Санга на кровать и достает пряно пахнущую мазь. - Сначала надо вправить вывих. Это довольно болезненно, так что… - и маг протянул еще одну колбочку с цветочным запахом. - Что это? – Шуи принюхался и чихнул, уловив запах спирта. - Это анестезия. У меня нет ни времени, ни желания возиться с нормальным обезболивающим. Шуи кивнул и несколькими глотками осушил емкость, закашлявшись. Ликс, дождавшись, когда настойка немного ударит коту в голову, аккуратно стянул сапоги и осторожно закатал штанину на пострадавшей ноге. Пальцы невесомо огладили ступню, и Шуи только рвано выдохнул, когда сустав с тихим щелчком стал на место. Открыв крышку, Ликс нежно начал втирать мазь в уже чуть опухшую лодыжку. Сверху послышался тихий смех. Недоуменно подняв взгляд, маг наткнулся на горящие шальным огнем зеленые глаза. - Не думал, что ты так быстро опьянеешь. – Ликс провел большим пальцем от линии подъема до колена, убеждаясь, что повреждений больше нет. Шуи подпер голову кулаком, уставившись на макушку с подергивающимися черными ушами. - Я вообще редко пью. – честно признался Санга, пытаясь немного пошевелить пальцами. Маг раздраженно махнул хвостом, сгибая ногу в колене и начиная обрабатывать небольшой ушиб, уже начавший превращаться в синяк. Закончив, он огладил узкую ступню самыми кончиками пальцев и прикоснулся к ней губами. Шуи поймал себя на мысли, что ему жутко хочется укусить пушистое черное ухо. Впрочем, что ему мешает? Ликс отпрянул, держась за ухо. Щеки полыхали, а шерстка на хвосте стала дыбом. - Ты что творишь? Кот лишь пьяно рассмеялся, протягивая руку голове мага. - Кусаюсь. Ликс покачал головой, отстраняясь от обиженно надувшегося барда. - Шуи, тебе лучше поспать, пока опьянение не пройдет. - Не хочу спать. Хочу покусать тебя. Маг уложил слабо сопротивляющегося Шуи на кровати и лизнул его ухо. Тот дернул хвостом и издал звук, похожий на мурлыкание. Ликс усмехнулся и принялся вылизывать рыжий мех, слушая постепенно выравнивающееся дыхание. Легонько куснув напоследок кончик уха, он отстранился, глядя на расслабленное лицо барда. Интересно, почему, несмотря на то, что настойку выпил Шуи, пьяным чувствует себя именно Ликс?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.