ID работы: 4846302

Я замок свой построила из мечт

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я замок свой построила из мечт, Но блеск его давно уже исчез, Стоял он раньше на холме, Под солнцем ярким на холсте Смотрелся он прелестно, И было все чудесно, Но время шло, опоры гнили, Идеи мысли породили... Расшатанный фундамент пал, И в замке учинил обвал. Все обитатели его, все грезы, Слетелись кто куда, как те стрекозы. И горько слезы лили небеса, И в панике бежали чудеса. Темницы двери задрожали, У них всю магию изъяли. Все страхи, страсти, горечь вся- О, нет, им выбраться нельзя! Они на воле и сильней, Спасти меня теперь успей. Я под развалинами там, Брожу все я по тем местам, Где в зале пестрой танцевали, Пока им всем не отказали, Надежда, вера и любовь. И, может, мы восстанем вновь, Но помощь нам нужна - не боле, Поверь, противимся мы воле Тиранов тех, что правят ныне, Спаси - и всех повысим в чине! Но долго так мы не протянем, И вскоре все совсем увянем. Тогда сам замок ты отстроишь, Меня ты рядом похоронишь. В тебя я верю твердо - все ты сможешь, И духа моего не потревожишь, Когда-нибудь, быть может, я восстану. Тебя ругать ничуть не перестану, Что все не так, неправильно - но я шутя, Под музыку ты медленно меня вертя, Шепнешь на ухо: "Не уйду", Взглянув в глаза, я промолчу. Но не обидишься и будешь ждать, Когда я вздрогну в танце здесь опять, Ты честно повторишь свои слова, Признаешься в любви, пойдет молва, Я буду долго снова отпираться, Но одинокой не смогу остаться, И станем мы правителями замка, И самая красивейшая рамка Портрет семейный будет обрамлять. Кому какое дело, не понять Любви мне только больше, Коль подумать, это проще. Мои все чувства там, в земле, Тобой оставлены во мгле, И им не выбраться никак. Но будешь думать, как простак, Что я люблю, хочу тебя, Но мне плевать, пуста мольба. Теперь подумай, стоит ли того, Когда эмоции мертвы давно? Да, ты все продумай и скажи, Достоин будешь ли всей лжи, Чем буду потчевать тебя, За все то время, что молча, Ты игнорировал меня?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.