ID работы: 4846331

Feel it all

Слэш
R
Завершён
4356
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4356 Нравится 106 Отзывы 1130 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Tokio Hotel — Feel It All

Для Чонгука мир запахов с детства был ярче и ближе, чем весь остальной. Он мог к запахам прикоснуться, мог попробовать их на вкус, он видел их так четко, что они стали точкой отсчета миллиона его вселенных. Терпкий запах корицы, без которой Хосок-хен никогда не пьет свой кофе, хен сам пропитался корицей и кофе, Чонгук видит его — легкого, изящного, со смуглой кожей и кофейными глазами, с волосами цвета корицы и тонкими аккуратными запястьями. Запах свежего постельного белья, кондиционер и порошок, Чонгук сотню раз пытался спросить у мамы, чем она стирает, но мама лишь загадочно улыбалась, пропахшая улицей и книгами, свежей выпечкой и любовью. Лучший друг Хосок-хена, Ким Тэхен, пахнет медом и вереском, спрятанными в никуда взглядами, наполненными безответной любовью, и спрятанными в карманы кулаками, полными желания обнять. Запахи открывают Чонгуку даже то, что очень хочется скрыть. Сеул пахнет для Чонгука кофейнями и гостиницами, цветущими деревьями и торопящимися людьми, Сеул пахнет жизнью и движением, и вряд ли Чонгук любит в этом мире что-то сильнее, чем Сеул. Разве что свою собаку. Собака, вопреки всему, пахнет для Чонгука свежестью и утренним туманом, Чонгук путается пальцами в мягкой шерсти и широко улыбается в ответ на дружеское повизгивание.

***

— Ты куда? — голос Хосока раздается слишком неожиданно. Чонгук вздрагивает и пугается, и собака оскаливает на Хосока зубы, на что тот только смеется. — Прости, Джейн, не буду больше пугать. Он опускается на колени и чешет ее за ухом. — Я прогуляюсь по парку, — отвечает Чонгук, обматывая вокруг шеи шарф, и с наслаждением втягивая носом запах пропитавшего его розового масла. — Погода сегодня обещает быть отличной. — Отличной? — скептично хмыкает Хосок. — Обещали пасмурно и сильный ветер. — Я и говорю, — пожимает плечами Чонгук, цепляя собаку на поводок и нащупывая на тумбочке ключи, — отличной. В пасмурную погоду запахи обретают черты. А у тебя какие планы на день, хен? — Думаю познакомить Тэхена со своей девушкой. Он слишком долго этого избегал, — смеется Хосок. — Я хочу, чтобы моя девушка и мой лучший друг дружили. Чонгук хмурится и хватает Хосока за тонкое запястье. Запах корицы и кофе щекочет ему ноздри. — Ты такой жестокий, хен, — на выдохе шепчет Чонгук и выскальзывает за дверь прежде, чем Хосок успевает хоть что-то сказать. Пропитанный стеклянными многоэтажками и людскими чувствами уличный воздух протрезвляет Чонгука и заставляет его растянуть губы в широкой улыбке. — Так хорошо, правда, Джейн? Собака согласно тявкает ему в ответ. Он идет вперед, по знакомому пути к парку, что находится недалеко от их дома. Чонгук любит этот парк, потому что он далеко от дорог, и запахи в нем не мешаются с выхлопными газами, дымом от сигарет и краской. Он проходит к своей любимой скамейке, расположенной под широким дубом, и тут же протягивает раскрытую ладонь, тайком улыбаясь в шарф. На ладонь плавно опускается лист дерева, Чонгук подносит его к носу, с наслаждением вдыхая прелый запах осени и желудей. Собака у ног беспокойно возится и поскуливает, и Чонгук сдается. — Ладно, — бормочет он, спуская ее с поводка. — Только не уходи далеко, малышка, хорошо? Она послушно тыкается носом ему в ладонь и исчезает в глубинах парка с радостным визгом. Чонгук откидывается на спинку скамейки и прикрывает глаза, не в силах надышаться воздухом. Запахи остывающего осеннего солнца, хруста опавших листьев под ногами, фруктов и овощей мешаются в безумно приятный коктейль, и улыбка просто не сходит с лица Чонгука. — Чудная у тебя собака, — говорят рядом, и Чонгук вздрагивает, по привычке опуская руку, чтобы схватить Джейн за ошейник, но Джейн рядом нет. — Бегала вокруг меня, как сумасшедшая. — Кто ты? — голос Чонгука хриплый из-за страха. Джейн рядом нет, а ветер дует в другую сторону — он не чувствует незнакомца, не видит его. — Мин Юнги, — говорят ему в ответ, и ветер внезапно стихает, и Чонгук внезапно тоже. От парня пахнет зеленым мятным чаем, льдом и морскими волнами; звездным небом и вишневыми лепестками сакуры; нотными тетрадями и клавишами пианино. Чонгук дышит, и дышит, и дышит, так громко, что незнакомец одаривает его подозрительным взглядом — он этот взгляд кожей чувствует. — Ты тоже чудной, — после паузы сообщает он. — Как и твоя собака. И Чонгук слышит его голос так ясно и отчетливо, словно он звучит прямо в его голове. Чонгук хочет слышать этот голос по утрам и пить его, как крепкий чай, по вечерам. Мин Юнги протягивает руку — Чонгук даже не отшатывается, когда его обдает запахом фисташкового мороженого — и снимает у Чонгука с головы листок. — Осень тебя любит, — улыбается он и поднимается, а Чонгук тянется за ним, как цветок тянется к солнцу. Парень замирает, молчит с секунду, за которую Чонгук успевает обругать себя всеми известными словами, а потом пожимает плечами. — Я собирался кофе выпить. Пойдешь со мной? Знаю одно очень ламповое местечко. И Чонгук соглашается сотню тысяч раз.

***

— Ты очень вкусно пахнешь, — внезапно говорит Чонгук, не успев подумать. Сильный запах кофе и круассанов не перебивает мятного запаха Юнги. — Я стараюсь мыться чаще, — по-доброму смеется Юнги, и у Чонгука мурашки, мурашки, с головы до ног. Смех у Юнги тоже пахнет по-особенному, и Чонгук пока не понимает, чем именно. Наверное, любовью. Они с Юнги знакомы чуть больше недели, а для Чонгука — чуть больше бесконечности. И он, кажется, чуть больше бесконечности в Юнги влюблен. — Нет, — рьяно качает головой Чонгук, — ты не понимаешь. Ты пахнешь особенно. Всем, что я люблю. Юнги молчит подозрительно долго. Так долго, что Чонгук перестает чувствовать его рядом совсем и начинает паниковать. Он вертит головой по сторонам, стараясь увидеть его, но Юнги вдруг оказывается так близко, что запах зеленого чая щекочет Чонгуку ноздри. Юнги, наверное, хочет что-то сказать, его дыхание обжигает губы Чонгука, но передумывает. Чонгук так рад, что он передумал. Поцелуи Юнги пахнут малиной и совсем немного — табачным дымом. У Чонгука на губах сладость мешается с горечью. У Чонгука в душе горечь тонет в сладости.

***

Чонгук лежит рядом с Юнги на огромной кровати последнего, рука Юнги тонет в чонгуковых волосах, и весь мир сейчас пропитан спокойствием и бесконечной, приторной нежностью. — Я хочу знать, как ты выглядишь, — говорит Чонгук, приподнимаясь на локтях. — А ты не знаешь? — удивляется Юнги. — Расплывчато, — хмурится Чонгук. — Ты худой и хрупкий, как бабочка. Черные глаза, мятные волосы. Расплывчато. Юнги обхватывает пальцы Чонгука своими и приближает к лицу — дыхание первого мягко ложится на прохладную кожу. — У меня маленькие глаза, — улыбается Юнги, пальцами Чонгука ведя по тонким векам и длинным ресницам. Чонгук задерживается и видит — глаза Юнги глубже чертового космоса. — Высокий лоб, — продолжает Юнги, и пальцы Чонгука скользят по коже и бровям. Под этим лбом — о, как ясно Чонгук видит, — океаны хоронят в своих водах миллионы прекрасных идей. — Большой нос, — в голосе Юнги появляется смущение, но Чонгук не думает смеяться — он так влюблен. — Очень проблемная кожа, — продолжает Юнги, прислоняя пальцы Чонгука к щекам. Чонгук осторожно поглаживает мягкую, тонкую-тонкую кожу и не может сдержать восхищенного вздоха. Такая хрупкая, надави — порвется. — Бесформенные губы, — говорит Юнги, оставляя поцелуи-бабочки на каждом пальце Чонгука, но Чонгука не обманешь — он видит розоватые, полные чувственности изгибы рта Юнги лучше его самого, и, о боже, любить сильнее просто невозможно. — Слабая шея, — голос Юнги понижается до шепота, и Чонгук затаивает дыхание и убирает руку. Дальше он сам. Аккуратно, боясь навредить. Не пальцами, а губами. Губами — изящные изгибы тоненьких ключиц. Губами — узкую грудную клетку. Губами — горошины темных сосков. Губами — ниже, туда, где распробовать Юнги можно лучше всего. Юнги выгибается и стонет низко, красиво, Чонгуку хочется больше. Потом они меняются местами, Чонгук ложится на спину, доверчивый и раскрытый, позволяет Юнги нависнуть сверху, кожа к коже. Юнги стягивает с парня джинсы, поглаживая пальцами острые тазовые косточки, и целует внутреннюю сторону бедра, словно осторожно спрашивая разрешения. И Чонгук разрешает. — Я еще… — выдыхает он, хватая Юнги за запястье. — Еще ни разу… Юнги целует его в уголок губ, осторожно вводя первый палец. Я знаю, хочет сказать он. Я знаю тебя так хорошо. Чонгук похож на трепещущую бабочку, аккуратно балансирующую на самых кончиках пальцев. Юнги открывает Чонгуку абсолютно новый мир, раскрашенный красками, которых даже не существует в природе.

***

Чонгук вертится на крутящемся кресле, а Юнги вертится у стола, наскоро нарезая бутерброды, чтобы перекусить. — Какую музыку ты создаешь? Юнги вздрагивает и роняет нож. — Откуда ты… Черт возьми. Ты все знаешь, да? Чонгук кивает, счастливо улыбаясь, и повторяет вопрос. — Погоди секунду, — говорит Юнги и выходит из комнаты. Чонгук откидывает голову, пропитываясь запахом квартиры Юнги. Тут беспорядок, все разбросано, не так, как у Чонгука, у которого для каждой вещи свое определенное место, но в этом беспорядке есть своя идиллия, и Чонгук от нее в восторге. Он хочет проникнуть в нее, потеряться в ней, запомнить, вырезать у себя в памяти. Квартира Юнги — идеальный мир для Чонгука. Его личная страна Чудес. Юнги — его личная страна Чудес. Он возвращается и надевает на Чонгука большие, обтянутые кожей наушники. — Это еще сырая песня, — предупреждает он, прежде чем нажать на плей. Прежде чем Чонгук начинает тонуть. Мягкие звуки фортепиано мешаются с хриплым голосом Юнги, и Чонгук не знает, есть ли во вселенной что-то прекраснее. Он вцепляется пальцами в подлокотники, но удержаться все равно не в силах — музыка Юнги уносит его в небо. Резкие слова, положенные на гармоничную мелодию, проникают под кожу, обнажая нервы, и Чонгука сносит запахом свежего ветра, полета, слез, криков. — Хей, — тихо говорит Юнги, снимая наушники и осторожно стирая слезы с лица Чонгука. — Ты чего? — Твоя песня пахнет свободой, — шепчет Чонгук, хватая Юнги за руку и прижимая ее к щеке. Юнги кивает, Чонгук видит. «Она твоя».

***

Голос Юнги в квартире Чонгука кажется таким неожиданным, что Чонгук сначала не верит. Он бросается в комнату Хосока, по пути случайно задев ногой собаку, но обиженный скулеж его не останавливает. — Кто исполняет песню? — почти кричит Чонгук, и его прожигают двумя удивленными парами глаз. — Это Мин Юнги. Один из самых известных современных корейских рэперов. Выступает под псевдонимом «Шуга», — осторожно поясняет Тэхен, и тут же испуганно подбегает к осевшему на пол Чонгуку. — В чем дело, малой? Тебе плохо? В этот момент что-то черное начинает рождаться в душе Чонгука, и да, ему очень плохо. Оно растет и поглощает все внутри Чонгука с каждым днем все сильнее. Чонгук ненавидит это, но не может остановить. Он не достоин Юнги. У Юнги впереди — слава, целый мир, фанаты. У Чонгука впереди только тьма. Юнги нечего делать с ним. Чонгук ненавидит эти мысли. Чонгук все больше начинает верить им.

***

Он заходит в квартиру Юнги тихо, почти неслышно — тот, как всегда, забыл запереть двери. Чонгук просто поговорит. Он не хочет ругаться. Он хочет услышать от Юнги правду. Вот только Юнги не один. Из гостиной слышатся два голоса, и Чонгук замирает у стены, прислушиваясь. — Какой он? — допытывается незнакомый голос. Чонгук слышит запах алкоголя, развлечений и задымленных клубов. — Расскажи, что ты ломаешься-то! — Слепой, — отвечает Юнги, и Чонгук холодеет. — Этот парень слепой, Намджун, а теперь отъебись от меня. Чонгук почти может потрогать удивление вперемешку с отвращением, пропитавшие воздух гостиной. Что-то черное внутри него поглощает его с головой, и Чонгук с трудом может сделать вдох, хватаясь пальцами за горло и приказывая себе дышать. — Ты сумасшедший? Или мальчики-инвалиды — это твой новый фетиш? — смеется незнакомец, и Чонгук не выдерживает, бросается на выход, не потрудившись захлопнуть за собой дверь, не потрудившись даже обернуться, чтобы увидеть — почувствовать — боль в глазах Юнги.

***

— Пропусти меня, — просит Юнги у оскалившейся Джейн. Та только рычит в ответ. — Скажи ей, чтобы она меня пропустила. Чонгук раскинулся на кровати, всунув в уши наушники — пусть псина хоть съест Юнги. — Я знаю, что у тебя не играет музыка, — вновь пытается Юнги. — Позови ее. Чонгук равнодушно смотрит в потолок, но видит лишь стоящего в дверях парня и огромную овчарку, преградившую ему путь. Собака, наверное, больше раза в два. Чонгук лениво прикидывает шансы Юнги на победу. — Тогда поговори со мной так! — не оставляет попыток Юнги. — Нам не о чем говорить, — спокойно говорит Чонгук. — Кого ты видел во мне? Забавного мальчика-инвалида? Нет, погоди, как ты тогда сказал? Чудного? — Это не так, — рычит Юнги, и Чонгука обдает запахом кипящей смолы — он злится. — Отзови ее, дай мне поговорить! — Джейн, — сдается Чонгук, и собака послушно отползает в сторону, подозрительно косясь в сторону гостя. Юнги в два шага преодолевает расстояние между ними, хватает флегматично лежащего на кровати Чонгука за плечи и встряхивает, слишком резко, Джейн оскаливает зубы во враждебной улыбке. — Я видел в тебе абсолютно другой мир, — шипит Юнги Чонгуку в лицо. — Я вижу его в тебе сейчас. Мир, свободный от жадности, денег, лицемерия. Мир, полный свободы, любви, самовыражения. Я видел в тебе человека, благодаря которому впервые за долгое время смог написать что-то большее, чем просто пару несвязных нот. Я видел в тебе отражение себя до того, как мир сделал меня безбашенным ублюдком-рэпером. Как ты смеешь, как ты смеешь говорить мне это?! Чонгук не двигается сначала, а потом вжимается лицом в изгиб плеча Юнги, вдыхая запах зеленого чая и ночного неба, вдыхая запах любви, и плачет — слепая тьма становится влажной. — Но тот парень… — приглушенно шепчет он. — Тот парень понятия не имеет, что значит настоящее вдохновение. Он понятия не имеет, сколько вдохновения способна подарить любовь. Юнги одной рукой достает из кармана наушники и плеер, тут же вставляя капельку в ухо Чонгука, а другой рукой продолжает крепко обнимать младшего за плечи. — А мое вдохновение — это ты, — говорит Юнги, прежде чем включить музыку.

***

— Как я выгляжу? — говорит Чонгук. — А ты не знаешь? — удивляется Юнги. — Нет, — качает головой Чонгук, — каким я выгляжу для тебя. — О, — выдыхает Юнги и наклоняется над Чонгуком, касаясь губами его лба, — как любовь. Удивительным. «Самым прекрасным на свете».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.