ID работы: 4846437

Мой личный психолог

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      — Конечно, Ирина Сергеевна. — В сотый раз повторила я, смотря на свою начальницу. Женщина неудовлетворенно кивнула головой и вошла внутрь. Мне ничего не оставалось, как только с облегчением выдохнуть и отправиться выполнять задание. Внутри все кипело, хотелось развернуться и высказать все, о чем я думаю, но нет. Я себе этого не позволю, не хотелось бы без работы остаться. Так и проходил каждый мой день.

***

      — Наконец-то я дома! — я бросила пакет с вещами на пол, радостно улыбаясь. — Себа, ты где? Не хочешь встретить хозяйку? — я прошла внутрь своей съёмной квартиры, попутно ища своего кота. В комнате на кресле расположился Себастьян, небольшой черный котенок, которого я взяла не так давно, ему всего несколько месяцев. Он удивленно посмотрел на меня и, потянувшись, соскочил с дивана мне на встречу.        — Проснулся, скотина неблагодарная. — Кот замурчал и начал тереться о мои ноги. — Пойдем ужинать.       Котенок мяукнул и направился на кухню. Квартира, которую я снимаю, не особо большая. Здесь всего одна комната, кухня и совмещенный санузел. Но мне хватает места. В квартире я живу одна, благо возраст позволяет. Правда приходиться работать, чтобы заработать на квартплату и пропитание.       Зайдя на кухню, я включила чайник и полезла в холодильник. Достав кастрюлю с супом, я налила суп в чашку и поставила последнюю в микроволновку. Кастрюля же вернулась в холодильник на свою полочку. Себастиан мяукнул, напоминая о своем присутствии.       — Подожди, щас покормлю. — Достав корм с полочки, я немного насыпала Себастиану в миску, попутно его поглаживая. Котенок замурлыкал, начиная грызть корм. Микроволновка пропищала, что означало — еда согрелась. Я достала тарелку супа и, поставив ее на стол, принялась резать хлеб, как мой телефон зазвонил. Проклиная все на свете, я направилась к звонящему гаджету, запинаясь о ножку стула и матерясь еще больше. На дисплее высветилось «Ирина Сергеевна». Нехотя я провела по дисплею, принимая вызов. В трубке послышался женский голос.       — Эличка, здравствуй. — Я вновь направилась в сторону кухни.       — Здравствуйте, Ирина Сергеевна. — Присев за стол я взяла ложу и начала черпать суп. Как назло он был холодным, зато чашка очень горячей.       — Эличка, это, знаешь, я звоню тебе по поводу того, что не могла бы ты выйти завтра на работу. Просто к нам завтра гости приезжают, а за Дианочкой посмотреть не кому. — Я чувствовала, как злость нарастает во мне, но усердно молчала. — Игорюша с Ариночкой завтра приедут и гостей привезут. Мы хотели все вместе в ресторан сходить, но ведь Дианочку с собой не возьмешь, она маленькая. — Только не ругаться, потерпи еще немного.       — Конечно, Ирина Сергеевна. Я обязательно приду, во сколько нужно? — я пыталась произнести это спокойным голосом, но если бы на меня сейчас посмотрели, то могли спокойно пригласить на съемки фильма. Фильма ужасов.       — Подходи к четырем вечера. Мы как раз собираться начнем. Ну и, это, думаю часов до двух ночи. Но мы конечно, это, отвезем тебя потом. — По голосу было слышно, что женщина улыбалась.       — Хорошо, тогда до завтра. — Я была готова бросить телефоном в стену.       — Это, Эличка, до завтра. — Женщина сбросила вызов, а я все продолжала смотреть на дисплей телефона, пытаясь сконцентрироваться. Не знаю, сколько я так сидела, но дисплей телефона потемнел. Нажав на блокировку, я ввела пароль, блокировка снялась. Зайдя в вызовы, я набрала номер телефона и, не дожидаясь гудков начала кричать в трубку.       — Как вы меня задолбали! Я хочу отдохнуть от вашей чокнутой семейки! Мне надоело выслушивать вас! Мне надоели вы, ваши указания и долбанный фетиш на уборку! Черт вас дери! — дисплей уже давно потух, но я продолжала держать телефон у уха, глубоко дыша. Не подумайте, я не психопатка, просто нервы не железные. Когда-то давно в книжке по психологии прочитала такой метод, если что-то сильно достало, а выговориться не кому, то нужно написать о том, что тебя раздражает и сжечь листок. Но если я начну писать об этом, то меня это начнет злить еще больше. Поэтому я придумала свой метод. Я набираю свой номер телефона, и пока происходит эта имитация разговора, высказываю все, о чем думаю. Это помогает успокоиться, и я не держу все в себе. Вот и сейчас помогло.       Посмотрев на тарелку с супом, я поняла, что желания кушать абсолютно пропало. Встав с кухонного диванчика, я направилась в спальню по совместительству гостиную. Плюхнувшись на диван, я включила телевизор и, завалившись по удобней принялась смотреть какую-то музыкальную передачу, медленно, но верно погружаясь в сон. Поспать особо не удалось. Мой телефон завибрировал, оповещая о звонке. Поднявшись с дивана, я поняла, что так и не переоделась. Телефон продолжал звонить долго и нудно. Не посмотрев, кто звонил, я приняла вызов.       — Котя, ты чего так долго трубку берешь? — послышался мамин голос. Я зевнула.       — Привет, мама. Да я устала что-то так, что просто вырубилась. — Я направилась в кухню, для того чтобы включить чайник. Себастьян соскочил с кресла и стал путаться в ногах. — Блин, Себастьян, я упаду сейчас.       — Сёба под ногами путается?       — Ага, увидел, что я встала и начал под ногами елозить. — Мама засмеялась, а я подхватила ее смех. Себастьян странно на меня посмотрел и запрыгнул на кухонный диванчик. Я присела, рядом поглаживая котенка по черной пушистой шерстке.       — Ты завтра отдыхаешь?       — Нет, меня завтра вызвали на работу. Опять выходные насмарку пройдут. — Я тяжело вздохнула. Копка чайника щелкнула, поднявшись с места, я взяла бокал и стала наливать себе чай.       — Ну и зачем тебе такая работа? Я ведь говорила работать няней очень тяжело. Оставалась бы в магазине.       — Ну, конечно. И вся зарплата бы у меня уходила на квартплату и питание. Мне же еще на учебу откладывать надо. Я учиться, на что поеду? Опять у тебя деньги брать? Нет уж, извольте. — Мама глубоко вздохнула.       — Но ведь тебя ни кто не просил съезжать от меня. Жили бы вместе, как раньше.       — Мама, ты должна понимать, мне почти двадцать лет. Я не могу все время сидеть на твоей шее. Я хочу всего добиться сама. — Сказала я, кусая круассан.       — Господи, ну и за что ты так быстро выросла? Ладно, у меня уже закрываются глаза. Я спать. Люблю тебя. Веди себя хорошо.       — Я всегда себя хорошо веду, это ты себя хорошо веди. И я тебя, спокойной ночи. — Мама положила трубку, я еще продолжала улыбаться, смотря в одну точку.

***

      Суббота выдалась солнечной. К сожалению, мне скоро на работу, поэтому моим наполеоновским планам пролежать весь день на диване, было не суждено сбыться. Встав с дивана, потягиваясь, я направилась в ванную комнату. Включив воду, я начала рассматривать свое отражение в зеркале, будто что-то изменилось за ночь. Нет, все так же, серые глаза, которые очень часто называли добрыми, хотя я не понимаю за что. Пухлые щечки, небольшие губы, кстати, нижняя губа чуть больше верхней. Чуть оттопыренные ушки, волос по плечи с красными концами, которые я периодически подкрашиваю краской для волос в стиле амбре. Корни я красила в черный, но, к сожалению, краска закончилась, а купить новую руки не доходят. Рост средний, ну, а вес, об этом лучше умолчать. Я не вписываюсь в эталоны красоты. По сравнению со своими сверстницами я полная. У меня широкие плечи, большая грудь, попа и живот. Глубоко вздохнув я полезла в ванную.

***

      — Эличка, ты снова опоздала! Сколько раз повторять, ты должна приходить на работу к половине! В половину четвертого ты должна быть уже у нас, пока переоденешься, пока помоешь руки, уже четыре. — Женщина смотрела на меня, сильно маша руки, еще немого и она, кажется, взлетит.       — Сейчас ровно четыре, а ты только в пороге стоишь, иди скорее переодевайся.       Чертыхнувшись про себя, я направилась в комнату. Достав из пакета домашние трико и футболку, я быстренько переоделась и, помыв руки, взяла Диану на руки.       — Солнышко привет. — Девочка мне приветливо заулыбалась. — Пойдем читать книжки.       Ирина Сергеевна бегала по дому, собираясь в ресторан. Достав из шкафа длиной во всю стену, красное платье, больше напоминающее домашний китайский халат, женщина положила его на диван, надев синюю тунику и колготки, она направилась к выходу.       — Я поехала в парикмахерскую, это, скоро приедут Ариночка и Игорюша, если спросят, скажешь, где я. — Женщина вышла из дома, даже не дождавшись моего ответа.       Минут через двадцать входная дверь вновь открылась. Арина Андреевна и Игорь Анатольевич собственной персоной. Они женаты уже на протяжении пятнадцати лет. Диана является их дочерью, которой всего полтора года. Ирина Сергеевна мать Игоря, в основном с Дианой сидит она, но из-за проблем со здоровьем, они наняли меня няней. Семья Гутиных занимается бизнесом. У них несколько магазинов с одеждой, поэтому Арина Андреевна не может смотреть за дочерью, повесив ее на свекровь. Игорь и Арина уехали в другой город, более крупный, чем наш, для расширения бизнеса. До того как работать у их няней, я была продавцом в магазине одежды. Которым они занимались. Однажды вызвав к себе в кабинет, они предложили мне работу няни. Поначалу я отнекивалась, как могла, но они предложили хорошую заработную плату, в два раза выше, чем я получала в магазине. И я согласилась. Как выяснилось, они долгое время не могли найти няню, потому как с Ириной Сергеевной никто не мог сработаться. И кажется, я понимаю почему…       Все время, что они собирались в ресторан, я сидела тише воды ниже травы. Мне не хотелось портить настроение из-за неспособности Игоря говорить тихо. Как показала практика, он этого абсолютно не умел. Поэтому я и Диана играли в игрушки, и когда хозяева вышли за порог, в доме настала долгожданная тишина. Диана ползала по коврику, но с каждым разом ее движения были все медленней, пока она вовсе не заснула. Посмотрев на часы, я поняла, что действительно пора. Время было целых одиннадцать ночи. С этой семейкой не замечаешь, как пролетает время. Уложив ребенка в кровать, я собрала игрушки и, поставив чайник, присела за просмотр телевизора. Ну, а что мне еще делать? Дома прибрано, ребенок спит, значит можно отдохнуть.       Было уже далеко за три часа ночи, когда входная дверь открылась. В дом зашла вся компания. Они были выпившие, а Игорь еле стоял на ногах. И как они его терпят? Я сразу направилась переодеваться. Как оказалось такси меня ждет и я, едва попрощавшись, сбежала, куда глаза глядят.

***

***

Выспаться мне не дал звонок телефона. Подняв трубку, я услышала рассерженный голос Ирины.       — Эля, это, мы сейчас заметили, что зеркало в ванной разбито. И как ты это объяснишь? — я удивленно моргнула несколько раз.       — Какое зеркало? — пристав с дивана я шарила по стене в поисках часов. Замечательно восемь утра, в воскресение!       — Не прикидывайся! Если ты разбила зеркало, так и скажи. Зачем врать, ты знаешь, я не люблю лгунов. — Только не злись.       — Ирина Сергеевна, я честно не понимаю о чем вы, не трогала я ваших зеркал.       — Как не трогала? А кто его тогда разбил? Ты вчера здесь одна оставалась. Мы уезжали, оно целое было! — женщина буквально кричала в трубку. Кажется, я сейчас сорвусь. Только я хотела возразить, как услышала Игоря.       — Сергеевна, какого хера, ты с утра пораньше кричишь. Я не выспался из-за тебя, че произошло? — он был зол, оно и понятно.       — Ой, Игорюша, извини, что разбудила. Просто Эля разбила наше зеркало в ванной и не сознается. — Кажется, он очень зол.       — Так правильно, потому что это не она. Его я разбил, случайно задев, когда мылся. — Послышались удаляющиеся шаги мужчины.       — Э… Эличка, это, извини, пожалуйста, что накричала на тебя. Честно, я думала, что это ты. — Кажется, мой глаз начинает дергаться.       — Д-да ничего. Что вы. Бывает. — Ух, лучше бегите. Я чертовски зла. — До свидания.       Не дожидаясь ответа, я сбросила вызов и дрожащими руками стала набирать свой номер.       — Какого хера! Что за херня мать твою! Сначала разберитесь, а потом обвиняйте. Почему из-за вашего чертового зеркала должно страдать мое утро и настроение. Задолбали! Сволочи! Ненавижу! Чтобы вас бегемоты затоптали, изверги! — прокричала я в трубку и откинула телефон подальше от себя. Я буквально чувствовала, как дрожь по всему телу проходит, оставляя приятное спокойствие. Но спокойствие было нарушено звонком телефона. Достав мобильный я увидела на дисплее свой номер телефона. Моргнув еще раз и присмотревшись, я поняла, что номер отличался, но только на одну цифру. Только не говорите, что…       — Слушаю? — спросила я.       — И что это сейчас было? — ответил мне мужской голос на другом конце провода. Вот попала-то.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.