ID работы: 4846571

солецизм.

Гет
G
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джордан стоит у своей машины и считает трещины в асфальте. На улицы плавно опускаются вечерние сумерки. Он не знает, что ему делать. Не знает куда идти. И Каталано не понимает, действительно ли он не имеет ни малейшего понятия чем заняться, или просто не хочет. Парень выпускает еле заметные при свете фонарей струйки сизого дыма. Раньше он делал это, чтобы заполнить пустоту внутри, но теперь там появилось что-то ещё: такое непривычное и подозрительно приятное. Тогда Джордан затягивается ещё раз, чтобы у него внутри было хоть что-то знакомое. Потом Каталано слышит звук шагов за спиной. Он, не оборачиваясь знает, что это Анжела. Но когда девушка подходит к нему, и Джордан поднимает свой взгляд, он начинает сомневаться в этом. У Чейз ярко накрашены губы, а глаза подведены до нельзя идеально. Джордан не знает, что она перерисовывала эти стрелки раз двадцать, чтобы добиться такого результата. Это получилось совершенно случайно, когда вечером Анжела, желая потренироваться и сделать со своей внешностью что-нибудь новое, нашла карандаш для глаз. Он не знает, что девушка не спит уже две ночи и сидит на кофе с тремя кусочками сахара, чтобы подводка не потекла и не стёрлась. Чейз уверена, что никогда не сможет повторить этот макияж. Её синяки под глазами скрыты под лёгким слоем тональника, но их очертания всё равно слегка заметны. Джордан не знает, что всё это она сделала ради него. Почти всё, что Анжела делает, она делает ради него и для него. И вдруг Джордан замечает, что её помада слегка размазана. Он думает, что Анжела, скорее всего, сделала это не сама. В эту секунду весь мир сузился до её губ. Мысль о том, что Чейз ходила на свидание кажется вполне логичной и подходящей под внешний вид девушки. Теперь, среди смеси дыма и какого-то тёплого ощущения, у него внутри появилось что-то едкое и неприятное. — Хорошо провела время? — Да, — её улыбка, как и всегда, кажется такой искренней и настоящей, что Джордан не знает, существует ли она на самом деле, или это всё у него в голове, — у подруги Райан была девичья вечеринка, и меня тоже пригласили. После последней фразы неприятное внутреннее чувство растворяется вместе с сигаретным дымом. Они стоят в паре сантиметров друг от друга. Джордан слышит визг тормозов, и ему кажется, что в этот момент остановилось всё. Подвижны только они вдвоём. И внезапно мир снова сужается до губ Чейз. — Отлично выглядишь, — наконец говорит Каталано и чувствует, как щёки начинают гореть. Он думает, что выглядит из-за этого ужасно глупо и неловко. Глаза Чейз начинают метаться из стороны в сторону. Её румянец кажется более заметным и делает девушку ещё красивее. — Спасибо, — она убирает волосы за ухо, тем самым показывая свои серьги, сверкающие в ярком свете фар и фонарей. Каталано натягивает рукав своей кофты и вытирает потёкшую помаду с лица Анжелы. Затем он отпускает ткань и проводит пальцами по её коже. — Слушай, я написал новую песню, и завтра у нас репетиция. Ты же придёшь? — парню кажется, что частичка «же» выдаёт его целиком и полностью. — Да, конечно, с удовольствием. Чейз не знает, что он сделал это ради неё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.