ID работы: 484662

Не виновна

Джен
R
Завершён
26
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Сжечь ведьму!» За что? Лишь за рыжие косы? Морила коров… Да ведь сами издохли! И вопли монаха-фанатика: «Проклята!» Теперь лишь костер, разожженный на площади. Сбежать. Но куда? Все равно ведь догонят. Могу лишь кричать, разрываясь от боли. Пытают жестоко, не веря слезам. «Ты ведьма!», - кричат, - «И раскаешься нам!». Растянуты руки и ноги на дыбе, Мой крик. И спокойное: «Клещи несите». А я замираю, как в детстве – от страха. Ведь я невиновна, но стану лишь прахом. И кровью моею омыто железо, Монах же, твердит только: «Ведьмам полезно». Нет сил. Только слезы. И голос охрип. И снова палач вырывает мой крик. На волю, скорее, стремится душа, Сбежать от «ласкающих» рук палача. Приказ: «На костер!». Переломаны кости. Уж скоро совсем буду я на погосте. Ладони пробили горячим металлом, Чтоб ведьма с костра никуда не сбежала. Сильнее все жар, под моими ногами; Секунда… еще. И взметнулося пламя. Горячие блики, лижут ласково ступни. На коже – ожоги и красные струпья. Кричать нету сил, - боль невыносима. Молю: «Боже, дай мне хоть чуточку силы»… Чтоб выдержать жар, пожирающий плоть. Невинной душе, вознестися помочь. В объятиях жалящих медленно таю. Агония. Боль. Лишь они между нами. Немного совсем, и душа ввысь рванется. А люди, все смотрят как плоть поддается. Лишь вороны кружат черною стаей, Чистейшую душу в рай провожая. Как только исчезнут тлена оковы, Монах прокричит: «Она – невиновна!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.