ID работы: 4846739

Стать Монстром

Джен
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо окрашено красным закатом, ветерок еле шелестит умирающими листьями кленов, окружающих большое пятиэтажное здание небольшим лесочком на отшибе города. Тихую идиллию нарушает треск электричества, звучащий оглушающе, и почти сразу завопила сирена в здании. На окна и двери опустились решетки, отрезая всякую надежду на то, что кто-то может войти или выйти. Неразборчивые крики людей и редкие выстрелы перекрывали шум сигнализации. Громоподобный грохот - серена стихла, решетки медленно поднялись, из здания вышел худощавый парень в белой больничной пижаме местами прожженной. Его пальцы подрагивали и искрились холодным белым. Уголки губ приподняты, создавая иллюзию улыбки, которой нет. Острые скулы темнели от сажи. В широко раскрытых глазах нет ни намека на добро, в них только холод и смерть. От зрачков серебряные зигзаги расходятся через радужку к белку, разрывая края круга и прячась за веками. Он отходит от здания на пять шагов и падает на колени, закрывая лицо ладонями. Пряча последние в его жизни слезы. *** - Лэй, мы катастрофически и безбожно опаздываем! Вставай! – Чондэ тряс за плечо парня не желающего просыпаться и протестующе мычащего. Тяжело вздохнув, он выпрямился и недовольно скривил губы. – Тебя точно уволят. Спящий довольно угукнул и накрылся одеялом с головой. Чондэ, махнув рукой, выбежал из квартиры. Каждый несчастный понедельник происходило одно и то же вот уже два года. Чондэ поражался везучести своего друга, которого каким-то чудом еще не уволили. Исин был твердо убежден, что понедельник не должен быть рабочим днем и с чистой совестью делал его третьим подряд выходным. Несмотря на это, Чен каждое утро понедельника пытался вытащить друга на работу. В институте было так же, Исин прогуливал понедельники, и парень был уверен, что и в школе, а может даже и в садике. Побудка в понедельники стала своеобразной традицией, или привычкой для Чондэ. Забежав в офис, он увидел, что все уже на местах и кое-кто даже работает, пока остальные сонно попивают кофе. В большом помещении одиннадцать компьютерных столов, шкаф с документами, холодильник и стол на котором стоит микроволновка, чайник и кофемашина. В окна льется солнечный свет, заставляя парней щуриться, но встать и опустить жалюзи всем лень, поэтому Чондэ первым делом закрыл окна и включил не режущий глаза свет. Парни облегченно вздохнули. - Где же ты раньше был? – с долей шутки спросил ненавидящий солнечный свет Бэкхен. - Спал, - улыбнулся Чен и уселся за свой стол, напротив Бэкхена. - Лэй как всегда? – неизменно спрашивает, ежемесячно спорящий на появление Исина, Лухан. - Конечно, - ответил Чен, глядя, как поникший Лу отдает купюру в десять тысяч вон Чанелю. - Однажды я выиграю, - решительно кивнул сам себе парень, возвращаясь на место. - В тот день, когда Лэй придет на работу в понедельник наступит конец света, не иначе, - лениво пробормотал Чонин, сладко потягиваясь и зевая. - Босс у себя? – спросил Чен, кивнув на дверь в отдельный кабинет. - Неа, - ответил Тао у которого кошачьи глаза и черные пандовские круги под глазами. – Он и ночевать вчера не пришел. В его голосе отчетливо звучало беспокойство и обида. В офисе воцарилась удивленно-пораженная тишина. - Как это не пришел? Он никогда не опаздывал и не пропускал рабочего дня. Да даже в клуб не ходил с нами, потому что спать ложился в одиннадцать. Что это с ним? Кто-нибудь звоните ему, - протараторил Чунмен, оторвавшись от печатания текста. Первым отошел от легкого шока Кенсу и сразу набрал номер старого друга и начальника. Прослушав долгие гудки и сообщение о том, что номер не отвечает, он покачал головой смотрящим на него ребятам. - Это попахивает началом конца света, - тихо сказал Чонин, но его все услышали и напряжение слегка утихло. Бэкхен фыркнул, Чанель закатил глаза и цокнул. - Завязывай. Конца света не будет, - сказал Кенсу, ставя автодозвон к Крису. - Зря вы так. Многие древние народы и великие пророки его предсказывали, - возмутился недоверию Чонин. - Видели, в субботу солнечное затмение было? – спешно перевел тему Минсок, обожающий астрологию. - Мы с Луханом специально на смотровую площадку ездили, чтоб посмотреть. Было потрясающе, - восторженно произнес тихоня Сехун. Началось бурное обсуждении такого редкого события и никто не услышал тихое «глупцы» Чонина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.