ID работы: 4846818

Мне нужны твои крылышки

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Давай свой кексик, и я пойду уже, — нетерпеливо проговорила принцесса, широко зевая. У неё ещё книги не отсортированы, а тут Пинки вцепилась с «особенным кексом», как репейник в гриву. И что может быть такого особенного в малюсеньком кексике на один укус? Принцесса, чтобы не обидеть подругу, взяла крохотный кекс, одиноко стоящий на подносе, и прожевала его. Поморщилась. Внутри ей попался кусочек соды. Ну да, не вся выпечка у Пинки была удачной, она постоянно экспериментировала с ингредиентами. Твайлайт не удивилась бы если узнала, что это и есть начинка. Иногда у этого розового комочка нескончаемой энергии получался шедевр. К счастью, на продажу эта пони готовила выпечку только по проверенным рецептам. Принцесса попрощалась, развернулась и пошла к выходу Сахарного Уголка. Несколько шагов спустя, пони неловко пошатнулась, огромные фиолетовые крылья рефлекторно раскрылись, восстанавливая равновесие тела. Но далеко она не ушла, внезапно свалившись на пол и заснув. Пинки радостно припрыгала к двери, закрывая её на задвижку и переворачивая табличку с надписью «закрыто». Больше в магазине посетителей не было. Розовая пони весьма бережно переложила спящую принцессу на платформу на колёсиках, которую она использовала для переноса мешков с мукой. Поправила растрепавшиеся фиолетовые волосы и немотивированным обожанием заботливо сложила Твайлайт крылья. В подвале было всё подготовлено, и их ждали.

***

— Мы так не договаривались! Мы не будем с ней работать! — испуганно прокричали три единорожки, едва увидев принцессу. — Тогда не получите партию кексов, — ответила Пинки, не отвлекаясь от привязывания крепкими ремнями аликорна к деревянной раме. Выбор именно рамы, а не стола, был обусловлен в первую очередь тем, что так доступ к крыльям оставался открытым. Три единорожки со страхом переглянулись, бросая взгляды то на крепко связанную Твайлайт, то на выход. От одной только мысли о кексах рот заполнялся слюной, и появлялась решимость. Тройка пони подошли поближе к крыльям. Жаль что эти крылья достанутся не им. Магия заструилась из рогов, смешиваясь вместе, устремилась к месту крепления крыльев. Прошло несколько минут, и крылья отделились от тела, повиснув в воздухе. На теле Твайлайт не осталось и следа, что она когда-то была крылатой. Вдруг она шумно вдохнула и проснулась. Единороги чуть не бросились врассыпную, но громкий крик Пинки «стоять!» остановил их. Они и сами поняли, что стоят за спиной принцессы, та их не видит, и условия сделки пока соблюдены. Пинки достаются крылья, им — кексы и полная анонимность. — Пинки… — Твайлайт сфокусировала глаза на розовом пятне перед собой. Подёргала копытом, повернула голову, чтобы увидеть что она привязана, — опять ты со своими шуточками… — Это не шуточки, сегодня я совершенно серьёзна, — посмеявшись над собственной шуткой, Пинки ускакала за спину принцессы, исчезая с поля зрения. — Давай сделаем вид, что ничего не было, и я пойду домой. Меня там книги заждались, — в ответ тишина. Несколько минут прошли в ожидании. Только доносился шёпот голосов за её спиной и тихие звуки творимой магии. — Пинки, ты ведь в курсе, что я могу просто телепортироваться отсюда? — сказала принцесса и продемонстрировала этот трюк. Она телепортировалась из пут и наконец-то увидела говоривших её спиной. Три единорожки, казавшихся почему-то знакомыми, и Пинки с крыльями. С её крыльями, этот фиолетовый оттенок они ни с чем не перепутает. Только сейчас бывший аликорн заметила отсутствие у себя этих частей тела. — Эй! Я вас помню. Вы опять взялись за старое?! В тот раз украли крылья у Рэйнбоу, теперь у меня? Опять могущество аликорна захотелось? — Не наказывайте нас, простите, — дружно бросились единорожки к ней под копыта. — Мы всё поняли и больше не мечтаем становиться аликорнами. Это всё Пинки, она подкупила нас вкуснейшими кексами. Таких кексов не сыскать во всей Эквестрии, — рыдала тройка искренними слезами. — Пинки? Зачем тебе мои крылья? — Твайлайт удивлёно подняла одну бровь. — Всегда хотела взять их на время, — засмущалась Пинки, но крылья выдавали её настоящие эмоции: зависть, желание обладать именно этими крыльями. — Могла бы просто попросить, — фиолетовая единорожка крепко обняла свою подругу. Трём единорогам пришлось возвращать крылья обратно, после того как Пинки вдоволь налеталась. Это произошло только через пять дней. Жители Понивиля надолго запомнят Пинки-пегаса, и у многих появилась привычка поглядывать наверх. Мало ли кто там летает. Хотя им заплатили кексами, как изначально договаривались, три единорожки чувствовали себя обманутыми. С тех пор они навсегда зареклись воровать крылья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.